发烧论坛

发新话题 回复该主题

巴赫小无之路!! [复制链接]

大概听过10套巴赫小无的黑胶,给我印象最好的有三套。目前我最喜欢库伊肯这套头版,我觉得综合来评定考量,这套我最喜欢。这三套风格也很明显,谢林很平和、儒雅。米尔斯坦热烈、刚毅。而库伊肯的版本优美,结构清晰,录音效果也最好。小无是我最喜欢的巴赫曲目,现在喜欢的程度已经超过大无。一生能找到自己很喜欢的事物,我也觉得够幸运的了。特别感谢我的好朋友网友“我爱LP”兄,大概一年前我曾请求他帮我找一下库伊肯的古乐版巴赫小无的黑胶(因为这套唱片一般人不会出手的,效果实在太好了),他实现了他的承诺,帮我找到了,在此发个贴谢谢这位朋友,大家如果想找什么黑胶,找他就没错了,哈哈。听了这套库伊肯小无,愉悦感是难以言表的,我觉得这套小无小提琴质感超一流,演绎如行云流水,音色也很好。这个版本的CD我相信很多朋友都有。但如果想听到更多东西,不妨听听这版黑胶。今天收到这套黑胶,非常高兴,我已经听了3个小时了,发个帖谢谢“我爱LP”兄。我觉得我的小无之路基本就这样了,其他的几乎不需要了。
111 037.jpg (, 下载次数:825)

jpg(2009/2/25 14:26:31 上传)

111 037.jpg

本主题由 版主 eric 于 2009/3/4 12:58:38 执行 主题置顶/取消 操作
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

有没有听过新的那套?据说录音演绎都更好,不过我觉得有点贵,一直没买.那个应该就没有出LP了,你只好委屈一下买CD来试试.趁着ALPHA打折,其实我想把ALPHA的那两套大小无也弄回来
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

那套也很好的,不过我转让给朋友了,因为在表现弦乐方面,黑胶会有很大优势。我听的第一个黑胶版本是米尔斯坦的DG头版。因为效果非常好,我就放弃投资CD了。另一个原因是我的CD机实在太菜,数码味严重。哈哈。

jpg(2009/2/25 15:21:37 上传)

这是CD版本,相信人手一套了:

jpg(2009/2/25 15:24:30 上传)

瞎说,我就没有!

标兄太客气了,我是瞎听的,好的唱片到你那才是最好的归宿!
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

其實也未必是人手一套,古樂的演繹方式可能會顯得清瘦骨感,未必人人會喜歡。

我也没有.DHM的唱片基本没买过,也不知何处有购.

DHM和EMI什么关系?

原帖由 zjwh888 于 2009-2-25 17:25:00 发表
我也没有.DHM的唱片基本没买过,也不知何处有购.

CD我还有1套,开封就听过1次,要就出了。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

S兄的小无之路就这样了么?我看远远不止如此!人的欲望是会随时间而改变的。
全民装浴霸!

我爱LP兄:
玩黑胶广交朋友很重要。
昨天有位录音师来访,也是黑胶强人,
跟他学到不少。

我看誰要的話就抓緊拿下我愛LP的二手,肯定比HMV上買值當的多

原帖由 hofmann 于 2009-2-25 17:35:00 发表
S兄的小无之路就这样了么?我看远远不止如此!人的欲望是会随时间而改变的。
以后买一部好点的CD机听新录音。现在暂时缺米。哈哈

原帖由 maninov 于 2009-2-25 17:43:00 发表
我看誰要的話就抓緊拿下我愛LP的二手,肯定比HMV上買值當的多
CD声音就很好的了。

李源、南方、天津伊青应该都可以订到。

只有milstein 和 szeryng的CD

听过BMG重发的奎坎版小无

感觉真是不错,有独特的魅力。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5
发新话题 回复该主题