发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲谈门德尔松 [复制链接]

Messiah第二:清唱剧Elias

Chopin兄出品,必属精品!很久没见Chopin兄好帖了!学习中

数码录音的母带可以永久保存,音质不会随时间有任何损失。
风雨中抱紧自由

以利亚有哪些值得推荐的版本呢,赫尔维格的那版如何

谢谢分享

好文字!
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 chopin 于 2009-4-4 17:40:00 发表
呵呵,可惜穆洛娃离开阿巴多后随着每一次所嫁的人档次下降,似乎唱片录音也随之下降,纯正的古典唱片越来越少见了。  

Mullova嫁的人我没研究过,但是现在Mullova的唱片不但都是正宗古典,甚至都快变成正宗古乐了!比如她最近那个小无全集就是用一把瓜达尼尼小提琴装上羊肠弦和巴洛克弓演奏的.
Mullova好像也就在2000年搞过一次什么Look through the Glass的爵士之类的跨界吧。

八卦一下,据说当时Abbado对Mullova看得紧,一步不让Mullova离开他的势力范围,结果Mullova终于忍不了和他分手了。而且Mullova和Abbado的孩子Abbado也拒绝承认,倒是还肯付赡养费的。

这张千万别错过!
mendelssohn kremer argerich.jpg (, 下载次数:9)

jpg(2009/4/4 22:24:27 上传)

mendelssohn kremer argerich.jpg

出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

该用户帖子内容已被屏蔽
任何发烧碟、榜单碟、绝版名碟均不超过150元/张,详见俺滴淘宝店铺:http://shop36053466.taobao.com/(内附判断首版CD的详细标准)
绝版碟相册三天两头更新:http://photo.163.com/photo/shandongwenmang
手机:13585528901
QQ:1263980143

原帖由 若飞公子 于 2009-4-4 19:13:00 发表
原帖由 chopin 于 2009-4-4 17:40:00 发表
呵呵,可惜穆洛娃离开阿巴多后随着每一次所嫁的人档次下降,似乎唱片录音也随之下降,纯正的古典唱片越来越少见了。  

老孟可真有骚客遗风啊,你去挽救她一下吧,哈哈!

哈哈,女人总是容易受男人影响的,即使很强势的女人。
别和我比懒,我懒的和你比。

单听开头,就觉得E小调小协是一首写给爱人的诗歌,为什么不可以浪漫呢?
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

原帖由 VRMLSite 于 2009-4-4 19:43:00 发表
Chopin兄出品,必属精品!很久没见Chopin兄好帖了!学习中

呵呵,V兄的帖子才是精心打造,我是信口胡言。

原帖由 audio 于 2009-4-4 23:09:00 发表
单听开头,就觉得E小调小协是一首写给爱人的诗歌,为什么不可以浪漫呢?

当然可以浪漫,而且本来就是浪漫派吗,但门德尔松的浪漫是有节制的,优雅的,有教养的,不颓废的。

肖G的帖子要顶
个人挺喜欢小门的Elijah,可惜听到的是Terfel和Fleming的英语演唱版,不知哪个公司有德语版

门德尔松的小提琴协奏曲分为第一小提琴协奏曲和第二小提琴协奏曲,也就是D小调和E小调,大家不要搞混了:

jpg(2009/4/5 5:23:28 上传)

jpg(2009/4/5 5:57:12 上传)

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-04-05 05:59:01
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

都离开DG了:

jpg(2009/4/5 5:26:53 上传)

最喜欢的版本:

jpg(2009/4/5 5:30:28 上传)

最优美的第二乐章:

jpg(2009/4/5 5:33:34 上传)

充满朝气的版本,新生代最好的版本:

jpg(2009/4/5 5:38:06 上传)

帕尔曼的版本:

jpg(2009/4/5 5:53:12 上传)

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-04-05 05:53:12

门德尔松有一很大的功绩就是复兴巴赫的作品,比如巴赫死后一直默默无闻,是门德尔松在巴赫死后首次指挥了《马太受难曲》,从而揭开了巴赫作品被世人从新认识的序幕。巴赫在九泉之下如果知道也会感激这位知音的。复兴巴赫作品这件事也体现了门德尔松的高度艺术鉴赏力,它的意义甚至超出了门德尔松的作品的意义本身。

发新话题 回复该主题