发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲谈门德尔松 [复制链接]

原帖由 上山砍柴 于 2009-4-7 23:12:00 发表
有一天,突然拿出普列文的philips的仲夏夜,刚放一段就不想再听了。的确,听得太多了,虽然很优美,很喜欢,但是也有厌烦的时候。
或许,那首小协,一旦听起,就歇不下来。

同意,有些古典和口水歌一样,听得太多,可是小协大多都很难听腻,有时候还可以来回比较不同版本。

钢琴三重奏:

大提琴奏鸣曲:

也上三张门德尔松小协~三个都一次听都忍不住要听完的版本。

jpg(2009/4/9 0:08:00 上传)

看了萧兄的帖子,也想再好好听听门德尔松的音乐,特别是室内乐,真是不可错过啊!
我最喜欢的三套门作品,贴图助兴

门的四重奏真是极品!

三重奏我选择了这张

本期爱乐主题也是门德尔松··难道是肖邦兄策划的?···顶好贴···

原帖由 干股 于 2009-4-9 12:58:00 发表
本期爱乐主题也是门德尔松··难道是肖邦兄策划的?···顶好贴···

呵呵,别人策划,我跟着添砖加瓦。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 lilacs 于 2009-4-9 0:08:00 发表
也上三张门德尔松小协~三个都一次听都忍不住要听完的版本。

真的好蝶阿!顶

一个苏格兰,三种选择。

请问ls的那两张马格是同一录音不同版本么?

应该是的。
我的MSN空间地址http://spaces.msn.com/members/berlinerdeutsche84/
最近成了星战迷……Go!Darth Vader!Go!用你的黑暗原力!

原帖由 themos 于 2009-4-9 16:51:00 发表
请问ls的那两张马格是同一录音不同版本么?

三个都系同一录音。

回复 92# 丹丹 的帖子

楼上这个封面是LP吗?

四小协中,个人最喜门德尔松的E小调小提琴协奏曲。纪念大师。

四小协中,门德尔松的E小调小提琴协奏曲在我心中的排位仅次于乐圣的。

很久没听门德尔松了,最喜欢的还是这首小提琴协奏曲!

jpg(2009/4/14 8:47:45 上传)

是很早期的版本,很可能是Blue-back的。

原帖由 chopin 于 2009-4-11 14:48:00 发表
楼上这个封面是LP吗?

还是早期版本的封面好看哦。

刚收了一张纪念门德尔松200周年的DVD,是穆特与莱比锡布商管弦乐团演奏 的门德尔松小协,Kurt Masur 指挥,补白是与普列文合作的钢琴,小,大提琴三重奏No.1和小提琴奏鸣曲。三首门德尔松的作品。

穆特这次的演绎,好像是倾向于 清新自然,不加过多的修饰和情感来表达,对比不够强烈。个人感觉,虽然音响效果很好,但缺少了郑京和与苏提 ,芝加哥乐团合作的那个版本的那种激情和投入。可能那个版本听了多遍的原因,以后再听几次,可能也更喜欢也不定。

终于学会上图,是否文件不能超过500k?

jpg(2009/4/16 15:26:26 上传)

最后编辑bomber 最后编辑于 2009-04-16 15:29:38

回复 99# bomber 的帖子

穆特的这个新版门小协有点过于火爆了,不够优雅。
发新话题 回复该主题