发烧论坛

发新话题 回复该主题

伴随发烧友成长的《金絃天碟》和FIM《一听钟情》 [复制链接]

原帖由 shinelb 于 2009-4-16 11:34:00 发表
原帖由 gan 于 2009-4-16 10:54:00 发表
这张<永远的怀念--邓丽君>出新版了
邓丽君这张唱片是没有演唱的,其实是邓丽君歌曲的弦乐版,录音很发烧。

有点爵士味道

哪位大大给侧重介绍一下三盲鼠和OPUS哦
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

台灣當年進的opus 3 15週年版並沒有金弦天碟字樣。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

金弦天碟早年出了音響天書上下冊,也值得燒友珍藏,
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

原帖由 gan 于 2009-4-16 11:57:00 发表
<丝竹管弦>的原版<国乐精英>
最早出版是1981年的,我也觉得难以想象,不知有没有搞错?
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

絲竹管弦是由二張精選而成的,其一是國樂精英,另一張.....忘了,很久沒聽了。

二張我都有,有空找看看。

原帖由 lbcpc 于 2009-4-16 20:35:00 发表
哪位大大给侧重介绍一下三盲鼠和OPUS哦

三盲鼠于1970年创立,开山鼻祖藤井武当初致力于提携被大唱片公司所忽略而默默无闻的音乐人,如今这些人都以充沛的精力跃升为乐坛的“千里马”。细川绫子`铃木勋`山本刚`今井英人等都是其中的佼佼者。六十年代末美国咆哮和硬咆哮爵士乐的光彩逐渐转弱之后,在日本出现了日式咆哮复兴与运动,众多三盲鼠的著名录音都是那个时期留下的唱片。三盲鼠当时就用最顶极的录音器材和技术来录制这些唱片。不论是近年才发烧的乐迷,还是资深的乐评人和音响评论家,大家都很认同日本三盲鼠(TBM)的录音水平和专业程度。

三盲鼠标榜他们的音乐具有摇摆性、流畅性、创意性,以及独特的个性。藤井武为制作人,神成芳彥负责录音,西择勉担任艺术指导,这个铁三角组合也一直被人怀念。很可惜三盲鼠受大环境的影响而经营不佳,先后由日本Phonogram、Trio、德国ATR、美国Cisco与香港金弦代为发行,但八十年代以后就几乎沒有新录音了。长久以来音乐迷对三盲鼠的优异录音则是念念难忘,他们是最早把录音器材与录音配置图标示出來的爵士唱片之一,近场录音的真实感少有匹敌。说到三盲鼠唱片的录音效果,它们具有超一流的分离度和透明感,录音效果之好就象演奏者站在你面前演奏一样的逼真,再加上唱片旋律大都优美动人,往往使人顿生轻松洒脱之感,强烈的现场感`丝丝入扣`默契传神的演绎每每使聆乐者喜出望外。
(资料整理)

清丽脱俗的三盲鼠音乐

jpg(2009/4/17 17:40:50 上传)

谢谢GAN兄帮忙!

俺也贴张我的几张CD
最后编辑热的咖啡 最后编辑于 2009-04-18 12:53:05
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

原帖由 热的咖啡 于 2009-4-18 12:49:00 发表
俺也贴张我的几张CD
第一张应该是瑞典宝碟出的爵士乐的FIM的再版。宝碟那张《爵士当铺》FIM也出了SACD的。其余两张我就不知道了,兄台不妨介绍一下?

原帖由 shinelb 于 2009-4-18 13:57:00 发表
原帖由 热的咖啡 于 2009-4-18 12:49:00 发表
俺也贴张我的几张CD
第一张应该是瑞典宝碟出的爵士乐的FIM的再版。宝碟那张《爵士当铺》FIM也出了SACD的。其余两张我就不知道了,兄台不妨介绍一下?

第二张 金弦《仙女下凡》
仙女下凡
1、古典派的咏叹调
2、童梦
3、露西亚娣·林密摩臣 歌剧中之竖琴独奏

第四奏鸣曲
4、I 快板
5、II 小步舞曲
6、III 快板
7、耶稣颂歌
8、摇篮曲
9、摇篮曲

仙女下凡组曲

10、 I 巡行
11、 II 欢迎
12、 III 玫瑰是没有的
13、 Iv a. 这幼儿
14、 IV b.小夜曲
15、 V.四月的朝露
16、 VI.这个小孩
17、 VII.闲奏曲
18、 VIII.在寒冷的冬夜
19、 IX.春之颂
20、 X.感谢神恩
21、 XI.退场

竖琴主奏 長澤真澄
管風琴伴奏(1,4-7) 小林英之
東京少年少女合唱團 (7,16,18-21)
指揮 長谷川氵牙 子
编曲 莱孝之、朝川朋之
录音 1991年8月6-8日 福岛市音乐厅

第三张 金弦《青出于蓝》或《监听古典》
最后编辑热的咖啡 最后编辑于 2009-04-18 14:27:30

谢谢,很多碟没听过,惭愧。

原帖由 shinelb 于 2009-4-18 14:12:00 发表

LZ的《敲击卡门》很经典啊!当年还没有音响的时候,去朋友家蹭听的第一张就是这个卡门。经典录音!

兄台说的是第一张还是第二张,第一张是节选,很短的,第二张应该是改编的全曲。我感觉录音确实是很火爆。

原帖由 热的咖啡 于 2009-4-18 14:30:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-4-18 14:12:00 发表

LZ的《敲击卡门》很经典啊!当年还没有音响的时候,去朋友家蹭听的第一张就是这个卡门。经典录音!
不管是第一张,还是第二张,有发烧音响的朋友都最好试试,呵呵

哈哈!我说的是第二张

原帖由 热的咖啡 于 2009-4-18 14:43:00 发表
哈哈!我说的是第二张

我买的这张应该是再版了很多次的。说是用DXD技术再版的。也就是最新的版本。其实我最想听到她最早的版本。

回LS,我听的,不是金弦版的,而是早期的版本的,呵呵,算起来10多年了

这里有一个网友关于DXD的介绍:

http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=152958&page=end

发新话题 回复该主题