发烧论坛

发新话题 回复该主题

伴随发烧友成长的《金絃天碟》和FIM《一听钟情》 [复制链接]

原帖由 热的咖啡 于 2009-4-18 12:49:00 发表
俺也贴张我的几张CD

热的咖啡兄:
中間那張的印刷面已長霉斑,宜速清除之。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

原帖由 abrams 于 2009-4-18 15:02:00 发表
原帖由 热的咖啡 于 2009-4-18 12:49:00 发表
俺也贴张我的几张CD

热的咖啡兄:
哈哈
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 abrams 于 2009-4-18 15:02:00 发表
俺也贴张我的几张CD

热的咖啡兄:

是的,我也发现了,正为之烦恼,还好数据面还没有出现。

已经搞干净了!

jpg(2009/4/18 15:27:18 上传)

最后编辑热的咖啡 最后编辑于 2009-04-18 15:27:18
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

也有一张金弦天碟

THE GOLDEN SAXOPHONE OF KEN GIOFFRE,编号:GSCD 020,监制:WINSTON MA.

原帖由 热的咖啡 于 2009-4-18 15:09:00 发表
俺也贴张我的几张CD

热的咖啡兄:

是的,我也发现了,正为之烦恼,还好数据面还没有出现。

已经搞干净了!:
哈哈,用什么清洗?

原帖由 Tintin 于 2009-4-16 14:51:00 发表
[quote] 原帖由 pipi1003 于 2009-4-15 23:39:00 发表
       其实老乐迷应该都知道的,特别是广东地区的乐迷,香港金弦当年代理的CHESKY就非常好,而且以前香港每年的音响唱片展试音碟也是由金弦负责制作的......

那年广州假日酒店音响展就是由金弦负责制作音展试音碟,曲目精彩而且每首都有录音环境说明,还是瑞典压制碟片。当时很多烧友都想
我平时热衷于古典,其实很多发烧碟我现在觉得也很有价值的。发烧文化应该是百花齐放,多姿多彩的。

原帖由 abrams 于 2009-4-17 13:25:00 发表
絲竹管弦是由二張精選而成的,其一是國樂精英,另一張.....忘了,很久沒聽了。

二張我都有,有空找看看。
兄台如果方便,贴出来给大家看看吧。谢谢。

原帖由 zrl86 于 2009-4-16 16:07:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-4-16 11:34:00 发表
原帖由 gan 于 2009-4-16 10:54:00 发表
这张<永远的怀念--邓丽君>出新版了
邓丽君这张唱片是没有演唱的,其实是邓丽君歌曲的弦乐版,录音很发烧。

有点爵士味道
我记不大清楚了,都是90年代或更早的事了。

原帖由 热的咖啡 于 2009-4-18 15:01:00 发表
回LS,我听的,不是金弦版的,而是早期的版本的,呵呵,算起来10多年了
兄台发烧应该很久了。

原帖由 lbcpc 于 2009-4-16 20:35:00 发表
哪位大大给侧重介绍一下三盲鼠和OPUS哦
有空我可以介绍一下OPUS。

原帖由 ALAN777 于 2009-4-18 18:34:00 发表
THE GOLDEN SAXOPHONE OF KEN GIOFFRE,编号:GSCD 020,监制:WINSTON MA.
想请兄台简单介绍一下,谢谢。

原帖由 shinelb 于 2009-4-19 6:43:00 发表
原帖由 ALAN777 于 2009-4-18 18:34:00 发表

转贴:金弦天碟出品:《The Golden of Ken Gioffre》金色色士风                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        唱片名称:《The Golden of Ken Gioffre》金色色士风
演出:Ken Gioffre
公司:金弦天碟
编号:GSCD 020A

首先必须说明,这只唱片真是一张非常值得收藏的发烧靓声唱片。兼备曲目动听、录音精彩、演绎一流之优。甚至可以说可以列到全世界最靓声的“色士风”唱片之一!!
这只唱片里面的曲目包罗万有,除了欧美流行曲的“色士风”版本外,更有我们中国的《梁祝》的“色士风”版!!如果你听厌了来来去去被吹得快“烂”的曲目,想听听些新鲜点的“色士风”乐曲,那么这只正好适合你的需要了。

KenGioffre的色士风吹奏技术变化多端,高音吹得神采飞扬,令人叹为观止。色士风的音色湿润,更有[喷口水]的效果。色士风有丰润的质感和温暖感,doublebass的低音自然。音乐非常悦耳,格调浪漫柔情,音场宽阔从容,色士风的音色充满光泽、铜味十足,乐器的定位录得出色,层次感非常靓。

曲目

1     Amazing Grace
2     The Butterfly Lovers
3     Eternally
4     Tracks of My Tears
5     Shower the People
6     Let's Stay Together
7     Groovin'
8     Ooo,Baby Baby
9     As it is
10    Here There and Everywhere
11    Tenderly
12    Georgia on My Mind
最后编辑热的咖啡 最后编辑于 2009-04-19 15:23:35
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

我没见过这张唱片,谢谢兄台介绍。

SHINELB兄,刚看到你的贴,不过热咖啡兄已代劳了,介绍得太好了,MA哥的制作确实不错,可惜早期的不好找了。

原帖由 ALAN777 于 2009-4-19 21:18:00 发表
SHINELB兄,刚看到你的贴,不过热咖啡兄已代劳了,介绍得太好了,MA哥的制作确实不错,可惜早期的不好找了。
谢谢各位的热情,令我大开眼界。

原帖由 shinelb 于 2009-4-17 6:02:00 发表
原帖由 gan 于 2009-4-16 11:57:00 发表
<丝竹管弦>的原版<国乐精英>
最早出版是1981年的,我也觉得难以想象,不知有没有搞错?

查了一下,《国乐精英》有一半曲目是1981年录制的,另一半则是1987年在香港录制的。

原帖由 热的咖啡 于 2009-4-19 15:15:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-4-19 6:43:00 发表

老马将此人译为“劲者飞”,呵呵!

原帖由 gan 于 2009-4-20 10:00:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-4-17 6:02:00 发表
原帖由 gan 于 2009-4-16 11:57:00 发表
<丝竹管弦>的原版<国乐精英>
最早出版是1981年的,我也觉得难以想象,不知有没有搞错?

查了一下,《国乐精英》有一半曲目是1981年录制的
不知大家有没有比较过《国乐精英》和《丝竹管弦》哪个音质好或者说是区别,只是好奇,呵呵

可能是比较早的,有二张只用纸盒装的.

这张是中晚期

原帖由 东方路人 于 2009-4-20 12:14:00 发表
可能是比较早的,有二张只用纸盒装的.

这张是中晚期
兄台好收藏!

发新话题 回复该主题