发烧论坛

发新话题 回复该主题

刚从波利尼音乐会回来 [复制链接]

昨天5点1刻到上海音乐厅,票房里有680的搞了2张,15排中间的。我看还有440的有7-8张。
波里尼照片上看比较神气傲慢,但现场表现得非常纯朴,诚恳。我喜欢这样的老头。钢琴听得似懂非懂,特别是下半场,不过也认真听了。总之挺值。

没有人拿黑胶去签?

好 我应该抗对书架箱去的

还有人拿乐谱的,不过不知道是啥,只看到是Henle版的,一看就是干这个的。

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-4-20 20:32:00 发表
还有人拿乐谱的,不过不知道是啥,只看到是Henle版的,一看就是干这个的。

是我哈哈,肖练的谱子
(不过我不是干这个的)

话说,问问各位,昨天现场有的时候会听到一种奇怪的声音
像是很大的呼吸声,那是什么东西啊?

原帖由 rodolfozhu 于 2009-4-20 20:49:00 发表
原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-4-20 20:32:00 发表

是我哈哈,肖练的谱子
(不过我不是干这个的)

肖练德国原作版很好,科托版的也不错。

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-4-20 19:26:00 发表
排我前头两人,一个拿老天使,一个拿年轻版,还比呢:俺的夜曲比你的多。。。

是他先说他的天使版比较原始啊,那我总要说说我的版的好吧~

为啥叫年轻版?

我一度以为是他的呼吸声,不过后来想想这样的牛喘好像不现实。我边上的说前面有人打呼噜。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 maninov 于 2009-4-20 21:31:00 发表
我一度以为是他的呼吸声,不过后来想想这样的牛喘好像不现实。我边上的说前面有人打呼噜。

我也以为是大师的呼吸从放大器中传出来了(应该没有放大器,呵呵),但又觉得很不像
如果真是有人打呼噜,拉出去枪毙5分钟再说

是波大师的呼吸声。

最近出的唱片呼吸声比较明显,如夜曲。

原帖由 jiajia1982 于 2009-4-20 21:37:00 发表
原帖由 maninov 于 2009-4-20 21:31:00 发表

我也以为是大师的呼吸从放大器中传出来了(应该没有放大器,呵呵),但又觉得很不像
如果真是有人打呼噜,拉出去枪毙5分钟再说

电声手段不到万不得已是不会用的,何况音乐厅这么小,应该不会用电声,而且这样呼吸声,你试试看,就靠深呼吸搞出这么大的声音,看看会不会累死。所以我觉得枪毙是很靠谱的。

原帖由 亮亮2 于 2009-4-20 21:41:00 发表
是波大师的呼吸声。

最近出的唱片呼吸声比较明显,如夜曲。

此点成疑,用唱片比不能作数。主要是录唱片的麦一般都摆的比较近,听出呼吸声比较正常。但是我昨天是在最后一排,此声音都特别明显,说是呼吸,实在说不过去,而且不是每曲都有的……

这也许表示上海音乐厅的声学效果是不错,在舞台上一些些微声音都可以被清楚的听到。所以听他喘息声这么清楚也不用意外。

好的音乐厅,台上的人用一般正常声音说话,最后一排都可以听得到。

你坐最后一排,那只有更加证明声音是从舞台上传来的。我坐第20排也听得清楚。通常在观众席制造的声音不会传得远,还这么多人都听到。

我做22排 听到很响的打呼声 从一开始就有
看到好的 下手要快要狠 过了这村就没这店了

弱弱问一句 返场前三首曲目具体的作品号是多少 多谢
看到好的 下手要快要狠 过了这村就没这店了

第一首是德布西前奏曲的沉没的教堂
第二首还是德布西的前奏曲,名字一时想不起来
第三首是一首李斯特的超技练习曲

你一定要认为是呼吸声那就呼吸声吧

翻开节目单,看到波大师所弹曲目之多,还包括一堆现代作品。

但就从没听说过他弹巴哈和Rachmaninoff,奇怪吧?
发新话题 回复该主题