发烧论坛

发新话题 回复该主题

刚从波利尼音乐会回来 [复制链接]

我在12排也听到呼吸声。

原帖由 亮亮2 于 2009-4-20 22:13:00 发表
第一首是德布西前奏曲的沉没的教堂
第二首还是德布西的前奏曲,名字一时想不起来
第三首是一首李斯特的超技练习曲

第二首是“西风看到了什么”,第一册第7首
第三首是超技10

原帖由 maninov 于 2009-4-20 22:21:00 发表
你一定要认为是呼吸声那就呼吸声吧

是呼吸。你仔细听他练习曲那张碟第8首结尾一声低吼,和音乐会如出一辙。

原帖由 亮亮2 于 2009-4-20 22:25:00 发表
翻开节目单,看到波大师所弹曲目之多,还包括一堆现代作品。

但就从没听说过他弹巴哈和Rachmaninoff,奇怪吧?

他在美国音乐会弹巴赫平均律第一册。拉赫没听说。不过估计他没把拉赫看在眼里。

我当时的感觉是有人打呼。我看到服务员小姐在往前走,我想她们是要去提醒那个打呼的。不能确定。

原帖由 maninov 于 2009-4-20 19:16:00 发表
……倒,那我用勋伯格给他签他对我笑难道就是表示喜欢……

很有可能波大师喜欢这张。请问是勋伯格的钢琴协奏曲(跟舒曼钢协合在一起)还是那张大荷花呢?

一定是呼吸声的,在香港的那天我也听到了。身边一对情侣,女的说:我耳朵灵着呢,一开始就听到有人打鼾了。
差点儿笑喷我。这人还真牛,上半场打鼾,中间出去休息一下儿,下半场继续打!
看样子现在又跑到上海去打了,牛b~~

签名慎记,西方人爱新,用最新的录音签名准没错

原帖由 johnspider 于 2009-4-20 23:23:00 发表
原帖由 maninov 于 2009-4-20 19:16:00 发表
……倒,那我用勋伯格给他签他对我笑难道就是表示喜欢……

很有可能波大师喜欢这张。请问是勋伯格的钢琴协奏曲(跟舒曼钢协合在一起)还是那张大荷花呢?

不是,是20世纪系列里的勋伯格的钢琴独奏作品。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 scfan 于 2009-4-21 11:03:00 发表
签名慎记,西方人爱新,用最新的录音签名准没错

这个有点道理
多说无益
不辩自明

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-4-20 23:10:00 发表
原帖由 亮亮2 于 2009-4-20 22:25:00 发表
翻开节目单,看到波大师所弹曲目之多,还包括一堆现代作品。

但就从没听说过他弹巴哈和Rachmaninoff,奇怪吧?

他在美国音乐会弹巴赫平均律第一册。拉赫没听说。不过估计他没把拉赫看在眼里。

同感。我其实也很难想象他弹的拉赫会是什么样子。我感觉本质上就格格不入。拉赫基本上是媚俗的,波大师弹什么都比别人弹的要更孤高些。
不过大概十五年前就看过一篇对他的长篇访谈,当时记者也提了这个问题。他当时的回答是他自己也不排斥啊,有机会会弹啊,结果过了这么久还不是没弹。

说拉赫媚俗 不敢苟同
钢协是有些
但 钢奏 大奏和前奏曲 以及交响 完全是很个人化的东西
多说无益
不辩自明

我其实就是指钢协,这是拉赫的招牌。

波里尼是古乐爱好者。拉赫是民乐爱好者,玩古乐的多神秘都是天上的人啊。

应该说拉赫是走大众路线,而波里尼还是比较学院派的。

回复 14# fsyfsyfsyfsy 的帖子

哈哈,我带了两张唱片去的,排了三遍队,排第二遍队的时候把外套脱了,第三遍只剩下了衬衫,两张唱片都签到了,还在票根上签了,觉得票根比节目单更有纪念意义,呵呵。。。

阁下是否就是”天使版“?

原帖由 亮亮2 于 2009-4-21 15:17:00 发表
阁下是否就是”天使版“?

确实带了张肖邦钢协西德版去的,呵呵,挑了两张去的,不知道有签售啊,否则就多带一些去了。
海丁克那天倒是带了一堆去,最后只签到一张。

阁下看来年纪轻轻,竟拥有天使版,还保持的这么新。佩服佩服!

您也很年轻啊,而且很英俊,还有漂亮妹妹作陪
我只是孤身一人,因为事先没有票子,只好一人去碰碰运气了。
发新话题 回复该主题