发烧论坛

发新话题 回复该主题

五一邀大家赏片——金融危机下的全球扫片! [复制链接]

原帖由 scfan 于 2009-5-1 23:13:00 发表
楼主的帖子总是散发着一种粗看以为是暴发户显摆般的冷幽默味道

主要还是因为上次那事情,搞得对这人现在都没有啥好感。他跳得越欢,我反而越加觉得挺悲哀的。
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

Le Chant du Monde那套奥伊斯特拉赫确实太罕见了,平时要见到到其中一张都不容易,何况整套?而且以这个价钱买到,确实非常不错了!

典型的偏执狂加强迫症。貌似发烧音乐或音响的都这样,心理都严重扭曲了。
Foobar w/ WASAPI -> Benchmark DAC1 USB -> Senn HD 650 / AKG K701

原帖由 vansky 于 2009-5-2 4:37:00 发表
Le Chant du Monde那套奥伊斯特拉赫确实太罕见了,平时要见到到其中一张都不容易,何况整套?而且以这个价钱买到,确实非常不错了!

其实AS Disc那套里赫特更罕见啊。

关于平时喜欢收藏的人,确实心理都有点小毛病,但也有例外,比如我感觉马未都的心理其实很好的。
我平常也算爱好广泛,生活也比较丰富的人了。平常我也很少计较。但不知为何,只要每次一看到里赫特的碟,那股较真的劲不知道从什么地方出来。我太喜欢里赫特了,只要一碰到里赫特,我整个人都变形了。

AS Disc那套里赫特加拿大购入的?

原帖由 vansky 于 2009-5-2 9:03:00 发表
AS Disc那套里赫特加拿大购入的?

基本上意大利,德国拿的。

回复 45# VRMLSite 的帖子

人生有这样的爱好或偏执多不容易啊——一定要挺住啊!
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

原帖由 VRMLSite 于 2009-5-2 8:53:00 发表
关于平时喜欢收藏的人,确实心理都有点小毛病,但也有例外,比如我感觉马未都的心理其实很好的。
我平常也算爱好广泛,生活也比较丰富的人了。平常我也很少计较。但不知为何,只要每次一看到里赫特的碟,那股较真的劲不知道从什么地方出来。我太喜欢里赫特了,只要一碰到里赫特,我整个人都变形了。

心病还需心药医啊,估计要到出了什么意外,里赫特的碟子都毁了,这病自然就会好了

原帖由 shenming 于 2009-5-2 9:08:00 发表
人生有这样的爱好或偏执多不容易啊——一定要挺住啊!

其实每个人都有这样的偏执,表现在不同方面罢了,要没有偏执,那才是最难的

Le Chant du Monde那套奥伊斯特拉赫应该还有一张的.
是没数字的一张

今天下午在家理片,小克的勃4终于找到了,这张也是西德无字的。

这四张是从一德国卖家那里一次性拿的,两张贝多芬与勃拉姆斯是西德无字,舒伯特是西德PDO。拿这四张完全是冲着名气,加之价钱便宜。但目前无法领会其中的精妙。也不敢说他们不好,这四张粉丝实在太多,说小克不好就会被贬的很惨!

下午找到这么一套,弗里德曼是我的偶像,他弹什么都好。以前买了Naxos的五张,发现音质不能满足我的要求,遂换成Pearl,德国拿的,德国版。但这套外面是不是还有个大纸盒的?我记得应该有个纸盒的啊!谁有完整纸盒版的发上来见识见识!

原帖由 ashyer 于 2009-5-2 15:09:00 发表
Le Chant du Monde那套奥伊斯特拉赫应该还有一张的.
是没数字的一张

是不是肖斯塔科维奇与奥伊斯特拉赫做封面的那张,那张我也有,但现在一下子找不到。那张不是以数字做封面,所以不能纳入这15张套。

台湾有位里赫特的藏家比楼主强太多了

垃圾骗子,你不得好死!你要那么多片是不是想把自己埋葬,你这种垃圾连人都不会做,更不要讲听什么音乐了。你听音乐就是对音乐的亵渎!去死!

楼主不是强迫症,而是变态加物欲狂!

打个岔,楼主大大说说里赫特的肖邦怎样,现在无论如何也听不出感觉来…………
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

难以接受里赫特肖邦的朋友,推荐听:

1、里赫特的肖邦练习曲,不论什么版本
2、Praga四首叙事曲
3、DG的菠萝奶子幻想曲
4、唯一的平稳行板与辉煌菠萝奶子

关于菠萝奶子幻想曲,我以前有篇文章供参考

http://bbs.hifi168.com/showtopic-108633.aspx

壮观!楼主还有什么要出的关照下罗。
平静的海和幸福的航行。。。
发新话题 回复该主题