发烧论坛

发新话题 回复该主题

五一邀大家赏片——金融危机下的全球扫片! [复制链接]

自律第一,他律第二。

Richter好像Schubert的D.959也没有录音,为什么呢?

原帖由 meta 于 2009-5-12 11:38:00 发表
Richter好像Schubert的D.959也没有录音,为什么呢?

对,这个也没有

原帖由 VRMLSite 于 2009-5-12 12:01:00 发表
原帖由 meta 于 2009-5-12 11:38:00 发表

对,这个也没有

是从来没弹过,还是讨厌这首曲子?力不从心?实际上D.959我认为是一首很伟大的曲子啊,为什么他老人家忽略它呢?这里面有什么缘故吗?

原帖由 meta 于 2009-5-12 12:09:00 发表
是从来没弹过,还是讨厌这首曲子?力不从心?实际上D.959我认为是一首很伟大的曲子啊,为什么他老人家忽略它呢?这里面有什么缘故吗?

皇帝协奏曲,肖邦二三都很伟大,里赫特大大就是不弹。当然959也很伟大他也不弹。他为什么不弹,真正原因恐怕只有他本人才知道了。
里赫特就是不一样,没有哪个钢琴家敢拒绝皇帝这样伟大的作品,别的钢琴家一般都这么认为,其他作品不弹就算了,皇帝总不能漏吧。可是里赫特不同,他拒绝皇帝,照样是世界顶级钢琴家。

布拉姆斯第1钢琴协奏曲、拉3钢琴协奏曲、贝5钢琴协奏曲、舒伯特D959里赫特都没录过,私下或演奏会上弹没有就不知道了。里赫特就这样,喜欢的反复弹,比如D960,没兴趣的几乎碰都不碰。不过巴赫的平均律倒是全部录制了的。

原帖由 VRMLSite 于 2009-5-8 15:35:00 发表
原帖由 洗牌出碟 于 2009-5-8 15:23:00 发表
一时还真想不起里录全过什么~  

肖斯塔科维奇前奏与赋格没有录全。

里赫特真正录全的有:
巴赫平均律,目前有两套全集。

其他不同次录音人为可凑成全集的有:
勃拉姆斯小奏全集(第一与卡岗,第二三与奥伊斯特拉赫)
肖邦谐谑曲全集,叙事曲全集。

哈哈,老贴了,还有德彪西前奏曲全集,在匈牙利。

原帖由 ashyer 于 2009-5-2 15:09:00 发表
Le Chant du Monde那套奥伊斯特拉赫应该还有一张的.
是没数字的一张

是否是和里赫特合奏的呢?

原帖由 VRMLSite 于 2009-5-13 19:44:00 发表
原帖由 meta 于 2009-5-12 12:09:00 发表

皇帝协奏曲,肖邦二三都很伟大,里赫特大大就是不弹。当然959也很伟大他也不弹。他为什么不弹,真正原因恐怕只有他本人才知道了。
里赫特就是不一样,没有哪

个人口味觉得皇帝相比4有点俗。话说阿格丽姬的最爱也是贝4钢协。听了Richter的贝3,其他的人都如鸡肋了。要是他老人家留下个贝4就好了,我也就不会抱着找最佳的残念。
发新话题 回复该主题