发烧论坛

发新话题 回复该主题

【灌水】到底什么是HI-END啊? [复制链接]

原帖由 老浦东 于 2009-10-10 18:23:00 发表
哈哈哈,高人!!!高论!!!

承认就好!

反驳不了能承认还是好样的!哈哈~~
不求甚解,不拘小节

回复 58# 歌舞升平 的帖子

谢歌舞兄顶!
不求甚解,不拘小节

大人和小孩吵架影响不好。

老浦东就让让你们,等你们长大了就会明白的。

呵呵---呵呵呵---------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 63# 老浦东 的帖子

哈哈哈哈~~~~
不求甚解,不拘小节

发烧友买了市场上的舶来品就把它奉若神明,以它为标准顶礼膜拜,好象患了自闭症,听来听去就是那几张“天碟”,听别的都不好听,真可怜那!!!

哥们,快走出来吧,外面的世界才精彩。

呵呵---呵呵呵---呵呵呵呵呵--------------------------------------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

我家里没有所谓的天碟的。
不求甚解,不拘小节

这世上原来就没有什么HI—END,所谓得HI—END不过是常人的思维所不易理解得平常的HIFI。

言归正传,窃以为HIFI是具有一定拟真性的音响系统,说白了就是具有一定临场感的音响系统。HI-END还是属于HIFI的范畴,只是标准更高,要求更高,是那些试图去接近现场音乐感受的音响系统。

既然一张碟片与现场音乐相比首先面临信息量也就是比特流的问题,那么CD片的格式实在是有点寒碜了,高格式的碟片也好、电脑文件也好势在必行。对器材来说,那就是高解析力首当其冲。

玩视频肯定要分个1080P还是720P,1080P和720P没有什么可比性,不是一个级别的东西。音频就难了,解析力可没有明确的标称,我不懂技术,不知道可有大侠知道有什么衡量的标准?

不过要是拿一张编制庞大的交响乐唱片最好有合唱段落试一下大概就可以知道解析力好不好了,小编制或一、两个人唱歌是试不出滴~。还有要么重金属!你家的系统能扛过喧闹无比的重金属吗?
不求甚解,不拘小节

回复 68# 空手 的帖子

看来楼主对HI-END是很清楚,还要问.

原帖由 老浦东 于 2009-10-10 21:12:00 发表
大人和小孩吵架影响不好。

老浦东就让让你们,等你们长大了就会明白的。

呵呵---呵呵呵---------。

O(∩_∩)O哈哈~!!一大把年纪了还学着贫嘴…………,有时间去听听你的万能系统。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 xinde 于 2009-10-10 22:53:00 发表
看来楼主对HI-END是很清楚,还要问.

抛砖引玉,抛砖引玉!

HI-END人人挂嘴上,好像没有什么哪怕是比较粗略的定义,所以不敢自称很清楚,

我只能说些泛泛的,期望大侠们的真知灼见。
不求甚解,不拘小节

回复 70# 松香味 的帖子

这家伙就是这样的,

逼急了就倚老卖老了,有招的时候逮谁都叫大哥!哈哈~~
不求甚解,不拘小节

继续、继续,

在此我想提个谬论,之所以说是谬论,是真的不知道是不是对,期待有大侠拍砖。这个谬论说的是“速度”——

电声学里说的“速度”(以下简称“速度”)与烧友常说的听感上的“速度”(以下简称“速度感”)完全是驴唇不对马嘴的两件事。速度所对应的听感其实是“解析力”。

视频是画面+连续,解析力体现在画面的二维平面上,即小到怎样的单位长度能够分辨。音频则不然,任何一张唱片的任何段落拿出百分之几秒来的一个猝发音没有任何意义,音频只有在时间维上展开,所以解析力也体现在时间维上。说到底,器材里面转来转去的就是左右声道两个波形,解析力就是能将这两个波形小到怎样的单位时间来分辨,即器材能在多小的单位时间里作出反应,这是什么?就是速度!

所以速度越快解析力越高,解析力是越高越好,速度也是越快越好。

但速度感则不然,是适中为好,太快太慢都不舒服。
不求甚解,不拘小节

什么是HIFI-END?说穿了就是和二奶的叫床声,顾名思义:嗨飞-二奶的(HIFI-END),也可以说是:一种最美妙的声音,很显然:什么是HIFI?当然是LP的声音。这样大家都能够理解:为什么发骚友都追求HIFI,而最高境界是:HIFI-END!
名门音响:http://shop36597996.taobao.com

楼上说的好

LP真实但有些平淡。二奶有些新奇感,但可能不太真实。

回复 74# 郴州名门 的帖子

原来END就是“二奶的”,有创意,有创意!
不求甚解,不拘小节

原帖由 空手 于 2009-10-12 11:19:00 发表
继续、继续,

在此我想提个谬论,之所以说是谬论,是真的不知道是不是对,期待有大侠拍砖。这个谬论说的是“速度”——

电声学里说的“速度”(以下简称“速度”)与烧友常说的听感上的“速度”(以下简称“速度感”)完全是驴唇不对马嘴的两件事。速度所对应的听感其实是“解析力”。

视频是画面+连续,解析力体现在画面的二维平面上,即小到怎样的单位长度能够分辨。音频则不然,任何一张唱片的任何段落拿

咦,没人拍砖啊?

我真说对了?
不求甚解,不拘小节
发新话题 回复该主题