发烧论坛

发新话题 回复该主题

2009年北京音响展简图陋文 [复制链接]

下面说说听感,

首先来说,全场的低频可能数它最狠最过瘾,ATC不愧是ATC,其动态也是全场之冠。

其次,中频的密度和温暖度独步天下。

要强调一点,纵然是主动版,原配功放。仍然没有能够完全控制住ATC这个强悍的低音单元。简单的鼓还过得去,到了低频瞬态快的时候,低音单元镇盆就看是乱窜了。

这里提下大家一下,就算到了20Hz的低频仍然是肉眼很难看到的,如果你看得到低音单元的前后运动,那就说明功放已经控制不住低音单元了,这种情况下功放会空耗很多电流,容易烧功放更容易烧音箱。我见过烧音箱单元的,就是因为功放控制不住,因此提醒大家一定小心,遇到这种情况,尽可能关小一些音量。
最后编辑sprs 最后编辑于 2009-10-19 01:51:28

下面说说三楼。

一上去就是安润的耳机展示,这次歌德带来了最新的旗舰ps1000,我的天皇老子,声音松的不得了,比以前的老旗舰好了很多很多。

然后转过去看到清华吴刚用新功放推一个天朗的老专业监听箱,声音很有文化,细腻。今年的声音真不错,吴刚是下了功夫了。不足之处是缺乏动态和密度。

再后面没有太多感兴趣的,丹麦王子推的猛牌,很音响性很透的声音,后面一个大姐问销售人员,现在放的是丹麦王子还是猛牌啊,工作人员晕了10秒钟说,现在放的是丹麦王子。

双A功放推的意力,还不错的声音,不过对这个箱子的外观有点接受不了。

还有一个意大利什么牌子,陶瓷低音单元,履带高音,瞬态很好,也是不错的产品。

今年林涛带来了一个貌似屏风的东东,没有开声,没听到。
最后编辑sprs 最后编辑于 2009-10-19 02:25:17

唯一让人眼睛一亮的是,rogers今年有了一个独自的展厅,好象是香港的人直接来展示的,我本来以为展示的是studio 3,心里还一惊,怎么声音不错嘛,中频很好,应该好过p3。自己看了后面的铭牌,发现赫然写着LS3/5a。再回头问销售人员,真的是LS3/5a,而且是新的,而且在产,这回我自己晕了5秒钟,听到销售人员告诉我是60th纪念版。才恍然大悟,原来是复刻版。据说单元已经不是kef生产的了,采用的其他单元做得。我又仔细听了,的确中频有3/5a那种油油的感觉。

jpg(2009/10/19 2:04:01 上传)

jpg(2009/10/19 2:04:01 上传)

最后编辑sprs 最后编辑于 2009-10-19 02:04:01

在后面还有迪高展示的专业真力监听箱,中频有韵致,全拼准确,解析力不错。都是主动版,很省事。

还有就是DA&T的声音不错,介绍是真正的甲类功放,实际温度感觉有50度,声音温润细腻,而音源竟然来自电脑。貌似是一种新的技术,改善了USB的什么什么问题。

据我说之,国内有些厂家已经储备了硬盘播放器的设计,但是由于市场不明朗和某些敏感问题,不敢推出实际产品。

现场碰到了1122,手持EOS 5D以及红圈小黑,并和另一个发烧友互相恭维了胖大海和天琴手表。我抛个砖,佳能抓拍美女的能力应该很强,11222快上美图。
最后编辑sprs 最后编辑于 2009-10-19 09:35:12

原帖由 sprs 于 2009-10-19 0:27:00 发表
下一个厅就听到了天朗的老三,约克??

我进去的时候正在放一个人声。如果仅仅这首来说,可以说是这次最打动我的声音,很久违的那种沉醉音乐的感觉,中频人声的源源不断的情感冲击着我的心灵。

随后一首小提琴,如果坐在中间的座位听起来非常迷人的声音,但是当我换到侧边的位置的时候,正对着天朗的号角,就觉得有点冲的受不了了。这里我也发现天朗的指向性很强,特别对倾斜角度很敏感,实际聆听最好不要正对着

用上专业的apogee解码和大本钟音源的声音怎么样啊?
图中背景的发烧友是在坛里的马甲是大烧hh吧?以前在杂志上看过采访手记。

原帖由 sprs 于 2009-10-19 1:12:00 发表
对不起大家的是,搭配ATC 150的前端系统我没有拍清楚,晃过一个短裙美女,影响了我的支撑稳定,平静的端1/6秒一般应该不会糊的。
转盘和解码好像叫lamm labs 好象是加拿大的

原帖由 sprs 于 2009-10-19 1:38:00 发表
俗话说顺藤摸瓜,我摸啊摹啊就摸到这个:

谜底揭晓了,这个就是真正的功放,而且是ATC自己的,前面的AN是个前级(貌似)。

后来经我跟工作人员确认,这个就是150的主动版,只不过是外置功放而已。
多谢解谜啊

原帖由 sprs 于 2009-10-19 2:03:00 发表
唯一让人眼睛一亮的是,rogers今年有了一个独自的展厅,好象是香港的人直接来展示的,我本来以为展示的是studio 3,心里还一惊,怎么声音不错嘛,中频很好,应该好过p3。自己看了后面的铭牌,发现赫然写着LS3/5a。再回头问销售人员,真的是LS3/5a,而且是新的,而且在产,这回我自己晕了5秒钟,听到销售人员告诉我是60th纪念版。才恍然大悟,原来是复刻版。据说单元已经不是kef生产的了,采用
造福啊 确实觉得比p3好听

原帖由 我的掌心宝 于 2009-10-19 8:31:00 发表
[tr][/tr]

用上专业的apogee解码和大本钟音源的声音怎么样啊?
图中背景的发烧友是在坛里的马甲是大烧hh吧?以前在杂志上看过采访手记

现在还没有正确答案出现呦!

ATC 旗舰声音非常好,但不是俺那杯茶
尤其贬低一下他的外观设计,土到家里简直。。。。。。

俺最喜欢的是JBL K2/9800,从任何角度看,都很完美!
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-10-19 11:44:31

楼主的照片用了艺术效果?
老师说:你不需要懂音乐,喜欢听就行了!

用“光影魔术手”,缩小加边框加文字标签。无忌的标准手法。

我听得最喜欢的是4428   竟然用科宝的14W胆机能推倒那样的效果。。。 绝了

Atc 这个我特意带自己盘 让她放的邓丽君 《云河》, 声音竟然发尖, 摇摇头。。。

更像是工业设计展
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

sprs,顶你的贴!
写的很用心,照的很漂亮,文字很优美!佩服佩服!
在音响展上我找到了我的那杯茶,在美声的里屋,一对欧洲的箱子(国家和品牌都忘记了),丹拿330高音+伊顿低音
声音比eggston的伊莎贝尔矜持些,比威尔逊金池放荡些,比民用丹拿圆润些,比丹拿声学活泼些~~要不是老婆的的电话,听的我都不想走了。。
照片手机拍的,各位凑活看吧

jpg(2009/10/20 9:35:37 上传)

最后编辑12121 最后编辑于 2009-10-20 09:35:37
诚求叶立老师的前级,有源、无源的都要!

多谢夸奖,可惜我没有进美声的屋子,开来真是一大遗憾啊。

原帖由 12121 于 2009-10-20 9:26:00 发表
sprs,顶你的贴!
写的很用心,照的很漂亮,文字很优美!佩服佩服!
在音响展上我找到了我的那杯茶,在美声的里屋,一对欧洲的箱子(国家和品牌都忘记了),丹拿330高音+伊顿低音
声音比eggston的伊莎贝尔矜持些,比威尔逊金池放荡些,比民用丹拿圆润些,比丹拿声学活泼些~~要不是老婆的的电话,听的我都不想走了。。
照片手机拍的,各位凑活看吧

我看过08年4月的《高保真音响》文章描述的SEK和照片挺像的。

声音很有文化,呵呵,是什么意思啊
http://www.catclaw-audio.com/
发新话题 回复该主题