发烧论坛

发新话题 回复该主题

2009年北京音响展简图陋文 [复制链接]

原帖由 北部游民 于 2009-10-20 18:39:00 发表
声音很有文化,呵呵,是什么意思啊

It means 声音不是单纯的张扬动态和hi-fi性,而是更多的关注声音的柔美,舒适。更适合文化人的婉约情怀,所以谓之文化。

声音很文化说明首先声音比较柔和舒适,其次柔和的声音动态很有可能不好。文化表示了声音的一种倾向,而不是褒或者贬。因为有一部分烧友是可以不要动态只要舒适的,音乐对他们更像是一种背景或者心情。任何存在都有其价值,只不过是受众的多少而已。

在北京的话,我肯定也一起去了。 这次出来前,小纪到我家,原来说好的你也来的,结果也没来。要不怎么也得喝几口的。
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

该用户帖子内容已被屏蔽

欣赏.

原帖由 WILLIAMHOO 于 2009-10-21 18:58:00 发表
在北京的话,我肯定也一起去了。 这次出来前,小纪到我家,原来说好的你也来的,结果也没来。要不怎么也得喝几口的。

您又OVER SEA了?

原帖由 WILLIAMHOO 于 2009-10-21 18:58:00 发表

上次的确是太忙了,下回我做东来我这里大家聚聚吧!

地球的南端也不错, 又OVER SEA了。 命苦啊, 只能带着我的桌面ELAC,听听APE了。

图文并茂,辛苦啦

原帖由 WILLIAMHOO 于 2009-10-22 15:19:00 发表
地球的南端也不错, 又OVER SEA了。 命苦啊, 只能带着我的桌面ELAC,听听APE了。

桌面ELAC”,不错啊,怎么组成的,说说!

原帖由 WILLIAMHOO 于 2009-10-22 15:19:00 发表

这一猛子下去,什么时候回来啊?
早知道你走,把东西搬我家给你煲着,哈哈!

桌面就是ELAC STARLET+2010 , 两个小ELAC加一个小炮。 声音挺厚,还不错。动静很大,我30平米的办公室,音量都不能开大了。
怎么着也得明年春节后才能回去了,为了能升级器材,还得在外面卖命啊。呵呵, 咱们吃饭的时候,我说过要出来呀,你知道的。

你的器材很高级了
不用再升了
仔细调整更重要

像ELAC、丹拿这样走通透、高解析路子的音箱,再升级也就这样的。有时候,想起来我儿时听到从家里红灯牌电子管收音机放出来的声音,那麽醇厚,那麽温暖感觉真舒服。以现在的眼光看,它哪有什么高频、超低频呀, 解析力肯定也不高、还是单声道。就是好听。
于是,我买了台845胆机试了试,也就刚有了点那个意思,根本不是那回子事。看来只能另外搞一套纯走味道路子的系统的了。现在初步选定胆机+SPENDOR 2/3(或者3/5R)+ 炮,专门听一些乐器少的作品和人声,只要味道别的不管。

顶楼上的见解!!!

“通透、高解析路子”+“那麽醇厚,那麽温暖”---这才是现代音响“声音”的发展方向。

呵呵,呵呵呵-------------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

“通透、高解析路子”+“那麽醇厚,那麽温暖”? 这是鱼和熊掌

原帖由 WILLIAMHOO 于 2009-10-24 16:19:00 发表
“通透、高解析路子”+“那麽醇厚,那麽温暖”? 这是鱼和熊掌

我觉得并不是鱼和熊掌那么简单的对立
你的系统这两样东西是可能兼顾的
只是需要在环境和摆位上多下功夫

原帖由 WILLIAMHOO 于 2009-10-24 16:19:00 发表

这正是现代HI-FI的悲哀。

呵呵,呵呵呵---。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

如果机器本身素质有限,速度不够快,失真不够低,密度不够高,信息量不充足,那么“通透、高解析路子”的必然结果就是冷硬尖刺。

如果机器本身素质过硬,速度快,失真低,密度高,信息量足,那么“通透、高解析路子”的结果会更加的“那麽醇厚,那麽温暖”
最后编辑sprs 最后编辑于 2009-10-26 00:14:37

回复 13# sprs 的帖子

这位应该是周道大虾吧.....

原帖由 sprs 于 2009-10-25 23:53:00 发表
如果机器本身素质有限,速度不够快,失真不够低,密度不够高,信息量不充足,那么“通透、高解析路子”的必然结果就是冷硬尖刺。

如果机器本身素质过硬,速度快,失真低,密度高,信息量足,那么“通透、高解析路子”的结果会更加的“那麽醇厚,那麽温暖”
本次展会的意力厅足以说明这个问题。
发新话题 回复该主题