发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

rockport mira还是丹拿C4? [复制链接]

关键担心mira在20平的表现。

楼主,给你意见的,有几个是真正玩过这两个品牌的东西的?你觉得他们能给你很好的建议吗?哈哈!

原帖由 天神 于 2009-11-3 19:59:00 发表
楼主,给你意见的,有几个是真正玩过这两个品牌的东西的?你觉得他们能给你很好的建议吗?哈哈!

现阶段先多听听大家看法吧,兼听则明吧。
呵呵,目前我能做的也只能是这样了。
我希望提供建议的朋友不要光说哪款好,想知道各自的优劣。
主要还是,房间20米。
如果两个都搞不定,就C2算了。

我自己的一点体会是:20平方(跟我自用的环境相若),对低频要求不是暴力型的(本人对中高频特别看重,低频只要质不差就行),又觉得自己懒得忙于调试的(先问问自己是听音乐的,还是玩音响的,我自问就不是玩音响的),那么,简简单单上C2就是了,当然,如果你觉得C2太“便宜”,那么就考虑别的吧。

呵呵,首先我必须要说,我不是“玩”音响的,也“玩”不起。很简单的想法,弄套稍微好些的音响欣赏音乐,是我最大的满足。
我更不是靠“价格”来选择的。
假如在我20米的房间里使用更便宜些的C2比更贵些的mira效果要好(请不要脱离房间谈音响)的话,我会毫不犹豫拿下更便宜的C2的,呵呵。

坛子里使用rockport Mira的朋友呢?
还是根本就没有mira的用家呢?

呼唤mira的用家。。。

吹水公以前用 MIRA GRAND.
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

自己捧15万现金,去海印,让JS把DY和ROCKPORT发挥到最好,放给你听。谁好就把钱摞谁家。
逗你玩儿

两者不适合(听音乐主要以古典为主,多听钢琴、小提琴),尤其是钢琴,这类箱子是无能为力,古典更是无法神似的。
最后编辑cj 最后编辑于 2009-11-03 22:31:31

我最喜欢的乐器有两样:一个是钢琴,一个就是提琴(大小提琴都喜欢)。
当然还有双簧管、吉他,古筝也喜欢。
还比较喜欢听歌剧。
也不拒绝流行。
人声喜欢邓丽君之流。

两者无论其一,只能令你痛(快--------------就难了-),多点实听,听到适合元素远多于不适合元素,就下手吧,千万别想买回家慢慢会搞好-----------------

啥意思?
花钱买罪受?呵呵

楼主可以再发个帖“寻找全面超越丹拿的音箱”
逗你玩儿

哈,哈。。。
超越它的太多了,无奈腰包有限。
只先锁定它俩了

用得起mira或C4的人,還需要別人幫忙選?

关键不知道在小空间是否合适,需要有经验的朋友指点。

原帖由 joey2009 于 2009-11-4 9:19:00 发表
关键不知道在小空间是否合适,需要有经验的朋友指点。
你这帖子是在变相批单拿

空间小的话买个MIRA MONITOR. 不差的.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

和楼上观点一样,上米拉。
偶然的《SWING WHEN YOU'RE WINNING》至ROBBIE WILLIAMS 到PMC 并追逐摇摆乐
发新话题 回复该主题