发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

请教沈摄影师 [复制链接]

玩发烧多几年的朋友都知道,声音评价标准实在是没有的。
你觉得好的,别人觉得是垃圾。反之亦然。
805这种机器,本来就是国产低端产品,搞来搞去花的钱比机器本来还要贵。还牵涉到很多完全个人口味的东西,比如管子的搭配,电容的选择。所以这是一台玩家自己玩的机器,不是什么值得大规模推广的机器。现实的说,如果大家都用了,哪里有那么多大盾长屏方环12ax7,哪里去买出口曙光805,还有E80cc收腰管?
所有这一切都决定了,不摩这只是一台普通的国产低端公房。摩了,也不是每个人都喜欢。况且由于一些重要胆管稀缺的缘故,这注定是一台小众的产品。
包括我自己在内的805用家的满意不代表能够满足所有人的要求。

有兴趣的朋友如果没有亲自听过之前,没有全面认识,还是不要选择为妙。
怕麻烦,无兴趣学习电子管知识的朋友,还是不要选择为妙。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2009-12-07 13:38:54

该用户帖子内容已被屏蔽

强贴飘过,打酱油去了

回复 178# ltotems 的帖子

欣赏音乐确实是个很个性化的娱乐活动,正如kevinlove兄所说,很难有个全面的标准。美星805才万元不到的功放,想必是不可能好到哪去。说什么PK十几万、二十几万的货,那就更无必要了!不摩确实是台很一般的机器,摩过了当然是好去许多。加上按用者自己的喜好的调教,能听到自己喜欢的声音,那就成了。别人喜欢不喜欢那是另码事。自家的东西,主要是给自己用的嘛。我现在能安心地坐下来听个2、3个小时真是件幸福的事情。这位朋友若肯赏脸,随时欢迎来鄙人家坐坐,也更想听听您的意见。
宁心方入定

我一再强调的是为人做事要实事求是、客观公正,评价器材亦然,不要一味狂吵也不要一味贬低,要客观的实事求是的评价,不要给初烧造成误导,那是不道德的行为。这段时间我也理解了很多,看来至少音响杂志我是永远不会看了(本来这几年也没买没看),那些文章值得学习的确实不多。我是玩过805胆机的,当时相比沈摄影师的805胆机,磨机更加到位,某一次拿到沈摄影师家里他自己也说比他的声音好,之所以出掉805,一是因为我玩古董了,805不适合,因为并非功率越大越好;二是我觉得这台机器最大的欠缺是文化和修养;三是因为当时因为805而被骗,心里火大,再也不想用了。
看到这里,网名“奚秀兰”的同志不出来讲话了,怀疑我冒充老马也好,还有人怀疑我和沈摄影师联合起来炒作805也好,现在大家对于事实真相都很明白了。以前有个人打假,名叫王海,现在我是打“吹”,呵呵!
前段时间,SMERT兄看见我客观评价805,就在MSN上质问我,我觉得有这个必要吗?某大师更是不得了。看来触犯到某些利益了,都跳的起。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-12-07 16:39:10
单端+古董=风轻云淡

美星805蛋鸡的故事,在大上海发烧的历史长河中,刚刚拉开序幕。。。

是呀,805胆机的故事不过是刚刚开始,时间会证明805到底是什么样的一台机器。

原帖由 虞山雅乐 于 2009-12-7 16:32:00 发表
我一再强调的是为人做事要实事求是、客观公正,评价器材亦然,不要一味狂吵也不要一味贬低,要客观的实事求是的评价,不要给初烧造成误导,那是不道德的行为。这段时间我也理解了很多,看来至少音响杂志我是永远不会看了(本来这几年也没买没看),那些文章值得学习的确实不多。我是玩过805胆机的,当时相比沈摄影师的805胆机,磨机更加到位,某一次拿到沈摄影师家里他自己也说比他的声音好,之所以出掉805,一是因为我玩
继续抄作把,呵呵,目前你是19页,离开80页还差远了,再努力一下把。其他人也可以一起跟风抄作,包括沈摄影师在内继续唱白脸,哈哈,虞山兄不愧为虞山祥林嫂啊。

原帖由 yym_tj 于 2009-12-7 16:19:00 发表
欣赏音乐确实是个很个性化的娱乐活动,正如kevinlove兄所说,很难有个全面的标准。美星805才万元不到的功放,想必是不可能好到哪去。说什么PK十几万、二十几万的货,那就更无必要了!不摩确实是台很一般的机器,摩过了当然是好去许多。加上按用者自己的喜好的调教,能听到自己喜欢的声音,那就成了。别人喜欢不喜欢那是另码事。自家的东西,主要是给自己用的嘛。我现在能安心地坐下来听个2、3个小时真是件幸福的事

姚老师说得没错。
发烧友其实难能可贵的就是能够慢慢养成一个相对“正确的”、带有自己风格的 听音观。
然后据此找到自己喜欢的声音。有一定经验、有一定底气的发烧友往往也是比较有自信的。(当然要避免盲目自信)
器材毕竟是为音乐服务,音乐毕竟是为自己服务,有经验的烧友对自己要什么声音,一耳朵就清楚了。不用听别人怎么说,同时也要切忌试图用自己的观点去说服别人。
发烧是非常主观的,别人的意见可以参考,但是要自己做主。同样的,自己的主张可以坚持,但是要尊重有不同的声音。毕竟每个人的耳朵都是不一样的。
805到底如何,有兴趣的朋友还是自己去找小沈听吧,一定有人说是垃圾,也一定有人说是上品,这就对了。世界本来就是这样的,呵呵。

smert 先生会一手钢琴,对乐器的属性 正确的声音 相比其他DX们要在行,俺信smert 先生的感言要优先,

同时也很难想象有些DX连乐器的叫名都YY不出还要来点评声音如何如何的确有些 阿乌卵冒充金钢钻。

呵呵,,,,,,,,,,,,,,,呵呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!

原帖由 DXK2000 于 2009-12-5 8:17:00 发表
请这里的诸位老烧友帮我推荐一款能推好 TAD TSM-300 的功放。谢谢!

顶!

回188楼
报告版主:又一个脑子进水了,请安排救护车!脑子进水者无非是怀疑我和沈摄影师串通好了,是不是?告诉你:我不与小人为伍!您有兴趣到上海或者常熟的烧友中了解一下,看看我从头至尾说的是不是事实?你敢不敢?
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-12-08 08:27:22
单端+古董=风轻云淡

郑重申明:在此贴今后的发言中若没有针对在下的无端攻击,我绝不再在此帖发言,以免某些人以为我在炒作805,在其他帖子或发言中若无针对我的无端攻击性语言,我也不会再提及805。这台LJ让大师们去研究吧!注:遇到无端攻击的话,我会毫不客气反击!
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-12-08 08:42:17
单端+古董=风轻云淡

俺们党的干部终于回到岗位上去了。

谁是干部?日本人传过来的词,到了俺们这里,就是很讨人厌的词了

[quote] 原帖由 虞山雅乐 于 2009-12-8 8:22:00 发表
回188楼
报告版主:又一个脑子进水了,请安排救护车!脑子进水者无非是怀疑我和沈摄影师串通好了,是不是?告诉你:我不与小人为伍!您有兴趣到上海或者常熟的烧友中了解一下,看看我从头至尾说的是不是事实?你敢不...... [/quote别计较,]那些都是不明真相的人。

原帖由 时光车间 于 2009-12-8 8:40:00 发表
兄弟,你说楼上的那个抄作的人是党的干部?不是说领导干部白天都很忙么?都在为人民服务么,怎么还有空上网抄作音响器材,不是说干部都两袖清风么,看他的器材都是高级货色,少说也有10多万把,光一个A730唱机就3万多啊,相当于一个普通工人一年的工资啊,兄弟你肯定是搞错了。哦,干部,干部,就是比老百姓先“干”一步。哎,如果时光兄没有搞错的话,那领导干部也真够忙的,白天不仅要“日里万鸡”,还要上网抄作。
最后编辑srichiterl 最后编辑于 2009-12-08 10:22:38

争吵只能扩大伤口,希望大家冷静
最后编辑scfan 最后编辑于 2009-12-08 13:24:45

私人账私下算,

原帖由 srichiterl 于 2009-12-8 10:09:00 发表
原帖由 时光车间 于 2009-12-8 8:40:00 发表
兄弟,你说楼上的那个抄作的人是党的干部?不是说领导干部白天都很忙么?都在为人民服务么,怎么还有空上网抄作音响器材,不是说干部都两袖清风么,看他的器材都是高级货色,少说也有10多万把,光一个A730唱机就3万多啊,相当于一个普通工人一年的工资啊,兄弟你肯定

回楼上,在下购买的器材都是凭着自己的工资省吃俭用买来的,如果有人有疑义,尽管来查吧!
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2010-02-14 16:35:55
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题