发烧论坛

发新话题 回复该主题

我对古董和专业器材的粗浅认识——HIFI168注册五周年纪念 [复制链接]

玩音响那么多年了,自然也没少受人家的影响,但是殊路同归,箱子玩到最后落地箱居多,音源玩到最后模拟的多。最近一年来受到了上海模拟派的大力“毒害”,“害”的我“深入苦海”无法自拔。就拿DAT来说,我先是上了一台索尼的PCM7040,那时候晚上听鲁宾斯坦的肖邦会感动,后来上了STUDER D780,那不仅仅是感动可以说明的,一种高贵的特质弥漫在听音室里。我真的很庆幸有这样一帮朋友来帮助我,让我在模拟之路上越走越好!现在的声音与我原来的声音相比,或许声音没有那么凌厉,但多了文化气息,多了修养!
单端+古董=风轻云淡

图片在第一页已经上了。由于早上匆忙,忘了拍英国LEAK12+胆机的图片了,我尽量会补上的,呵呵!
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-12-05 09:35:45
单端+古董=风轻云淡

再来说说REVOX A77开盘机,应该说这台机器在开盘机中属于中低端的经典机器,开盘带无敌的信息量、密度感、真实感确实是出乎我的意料的,同样的海菲茨小提琴,相比之下CD显得很单薄,与开盘带明显不在同一档次上,就像一把小提琴呈现在我的面前一样。遗憾的是,开盘带较为难找,而且质量也是层次不齐的,但是开盘出来的声音因为格式的不同,确实不是CD机可以匹敌的,最真实!我们以往说什么型号的CD机甜美,什么型号的CD动态大等等,但是我听开盘带不会去研究是什么风格,最大的感受就是真实,就是接近现场的感觉。由于年代的久远,开盘带在播放时不免还是多了很多的背景噪音,但是我很喜欢。
自从玩上了DAT和开盘机以后,CD仅仅作为我的补充而已,我尝试着用STUDER A730做转盘,D780做解码,出来的声音风格就是780的风格,确实是更上一层楼的。当然回头说A730这部CD机,也是CD机中模拟感最好的之一,尤其是我这台A730,感谢上海的西湖肥美兄的割爱,此机是飞利浦PRO3的转盘,据说A730还有PRO4版本,但是据说PRO3的版本声音更好。
单端+古董=风轻云淡

留名一下
单端+古董=风轻云淡

cd主要是方便,其他方面基本没有优点。

如果再来一台REVOX 260或760收音头,那就更全面,更模拟了

放毒啊
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

确实是放毒!哈哈!
单端+古董=风轻云淡

哈哈,恭喜恭喜!都是jeff害人害的!

音源都是STUDER 做主角了?呵呵
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

音源现在都是STUDER家族的了,现在还缺一台EMT930,可惜目前只能望930兴叹,买不起啊!
单端+古董=风轻云淡

嘿嘿,确实是又粗又浅的认识

楼上说话何必阴阳怪气的?我写此贴本来是请大家来讨论的,我低调的说法并非您阴阳怪气的理由。如果您确实是高手,我虚心接受您的指教,如果不是,请您能够学会尊重!已经很长时间没来168了,今晚偶尔看一看,居然又看到了高论,哈哈!只能苦笑啊,难得来看看,又看到了某些“人”,哈哈哈!
168其实现在对于我来说已经不存在重要性了,诸多的老烧高手现在很少发言了,牛鬼蛇神太多了(不是指楼上您大人,请勿对号入座,以下内容亦非指某人)。离开168,或者离开毫不纯净的所谓音响界也许已经不远了,这是为什么?音乐是美好的,音响也是让人神往的,但是当一切扯上了世俗的谩骂、贪婪的利益、无耻的小人以后,都变味了.......
现在我基本上是1-2周看一次168,一般不发言;接下来可能是一个月看一次168;再接下去或许是半年或者更长,直至我永远退出发烧圈!
如果有幸,或许敬爱的版主同志会看到我的发言,在这里我也感谢一下版主同志多年来的努力和付出,谢谢您曾经为我创造了很好的交流空间,虽然现在这个空间对于我这个实实在在的还算是发烧友的人来说感到越来越悲哀,但是我依然要感谢您!
在这里,我依然要对广大的烧友说:我衷心希望大家玩音响玩的快乐!谢谢大家多年来对我的支持!
在这里,我依然要对大家说:我永远是个正直诚信的人,至死不渝!在今后的岁月中,也欢迎大家多多来指导我帮助我,我也很乐意力所能及的帮助大家(内容最好是音响之外)!再次谢谢大家!
单端+古董=风轻云淡

ALTE临场感,包围感很好啊,用来听听歌剧很爽

dat哪种性价比好点,有无rca输出

原帖由 虞山雅乐 于 2010-1-16 22:42:00 发表
楼上说话何必阴阳怪气的?我写此贴本来是请大家来讨论的,我低调的说法并非您阴阳怪气的理由。如果您确实是高手,我虚心接受您的指教,如果不是,请您能够学会尊重!已经很长时间没来168了,今晚偶尔看一看,居然又看到了高论,哈哈!只能苦笑啊,难得来看看,又看到了某些“人”,哈哈哈!
168其实现在对于我来说已经不存在重要性了,诸多的老烧高手现在很少发言了,牛鬼蛇神太多了(不是指楼上您大人,请勿对号入座,以
路过再看看,嘿嘿嘿嘿嘿嘿!

支持!

现代CD机中mbl-1531的风格相对来说还是比较搭古董系统的,调配好了可能更出彩,建议兄考虑!

原帖由 虞山雅乐 于 2009-12-5 10:48:00 发表
再来说说REVOX A77开盘机,应该说这台机器在开盘机中属于中低端的经典机器,开盘带无敌的信息量、密度感、真实感确实是出乎我的意料的,同样的海菲茨小提琴,相比之下CD显得很单薄,与开盘带明显不在同一档次上,就像一把小提琴呈现在我的面前一样。遗憾的是,开盘带较为难找,而且质量也是层次不齐的,但是开盘出来的声音因为格式的不同,确实不是CD机可以匹敌的,最真实!我们以往说什么型号的CD机甜美,什么型号

老大,Revox A77可不是什么中低端啊,只要状态良好,用来播放4轨原版带,能比它强的屈指可数。
2轨机比它再高级再昂贵,没带子听也没用啊,呵呵。
你只要想想给你下毒的那些人用哪个型号在听4轨原版带就明白了,哈哈。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2010-01-28 23:26:00

路过再看看,嘿嘿嘿嘿嘿嘿!嘿嘿哈哈,嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈哈
发新话题 回复该主题