发烧论坛

发新话题 回复该主题

我对古董和专业器材的粗浅认识——HIFI168注册五周年纪念 [复制链接]

Design in USA, Made in Taiwan ^_^

产地我就不知道了,呵呵!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 虞山雅乐 于 2010-2-8 12:02:00 发表
昨天下午终于有时间尝试了MOST喇叭线,杨董对于此喇叭线的用法与常人不同,我们先在喇叭线的端口焊接上一端约3CM的银线(杨董只帮我焊接了一端,做个示范),然后就上机试听了。说实话,这幅喇叭线确实是好喇叭线,尤其是高频段的改变很大,声音较为柔顺、细腻,细节丰富,在播小提琴的时候很明显。总体上来说,没有原来的喇叭线来的强横,但显得很有文化,当时我担心低频问题。后来又试了试钢琴,钢琴是乐器之王,音域较宽
又是聚会啊 其实就是台湾的喇叭线销售聚会啦 楼主敲边 某人呼应 一个宰发烧友买线 最后 某人当中再拿回扣
就那么回事

楼上兄弟:您居然说我销售台湾的喇叭线?实在是很有意思啊!既然要销售,那得先有货源啊!没货源怎么销售啊?这个道理您难道不懂吗?您如果能够买到这种喇叭线,我倒是也佩服您了。兄弟,我真诚的奉劝您一句,这样没有根据的发言,会让坛内烧友笑话的,人家会怎么看您?做人还是本分一点的好,没有根据诽谤别人是不应该的。说来也巧,您所描述的方式正是坛内某大师常用的手法。
兄弟:我也知道,去年我揭黑的帖子里,也可能是当时我心境不好,与您对话的用词上可能有点过头了,在此呢,我也真诚的跟您说声抱歉!
新年了,在下也祝愿兄弟您新年快乐,万事如意,身体健康,发烧愉快!
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2010-02-14 16:47:24
单端+古董=风轻云淡

哈哈!我喜欢马车不喜欢汽车,因为马车比汽车更安全。再说马车还是古董,比汽车更环保,各位大虾你们说是不是呀?嘿嘿1

学习一下
...............  无大喜 亦无大厌

在下开此贴,本意就是说说自己玩古董的一些感受,希望各位来指点我。我是想就我自己的器材而作讨论,至于古董器材和现代器材孰优孰劣不是此贴研究的范围。呵呵!
单端+古董=风轻云淡

倒退回去玩模拟不是长久之计,希望有一种革命性的音源出现并普及,让平常的器材都能发出极有现场感的声音

原帖由 艺术用家 于 2010-2-14 23:45:00 发表
倒退回去玩模拟不是长久之计,希望有一种革命性的音源出现并普及,让平常的器材都能发出极有现场感的声音

长久之计?多长才算长久呢?呵呵。
CD出来也快30年了,人一辈子有几个30年,与其等,不如有什么好的玩什么咯。开盘,LP, DAT好玩的东西多了,边玩边等吧。

一路走来,还是逐渐回到了模拟、古董、专业的器材之路,回头想来也蛮有意思的.................................

是啊,终于又回到了模拟,17年了,来来回回的折腾,最后还是回到了模拟!呵呵!
单端+古董=风轻云淡

情理之中,也是一种自然的回归吧,一如人的一生。

支持雅乐兄!

谢谢大家的支持与鼓励,也恭祝大家新年万事如意!
单端+古董=风轻云淡

回看当时的帖子,又看到了那个马甲srichiterl的沈黎先生!无语!
单端+古董=风轻云淡

天下烧友是一家。

冤家宜解不宜结!!!

打是疼来骂是爱,何必不理又不睬---------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

哈哈。浦东兄实在!不过对于烂人和坏人是不可原谅的!
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题