发烧论坛

返回列表 «345678910» / 12
发新话题 回复该主题

说说A600 [复制链接]

线材也请大家帮我推荐下,有什么性价比高的搭配请介绍下,谢谢

怀念6输出电平较高,虽可直通后级,但最好还是加一个前级,否则的话,声音或多或少受影响。因为CD机不可能专为A600的后级来设计电路的。

我是有这个打算,不过声音干的问题症结不在这里,我接了A600前级听也一样,声音还不如现在的接法精致。我打算先从线材入手,等资金充裕点再考虑加前级或打磨A600

应该不会有这样的情形,A600的前后级都不是“干”的走向。不知楼上的电源专线拉了没有,如没拉的话,就先拉个国产的电源专线(电缆用6个平方或4个平方的,7蕊的无氧铜就行,无锡产的远东电线就很好,空开用天津施耐德的还行,很便宜的。紫铜的7蕊电缆声音非常好,很润,平衡,可惜不好找。)。在此基础上再调整线材不会有大的方向偏差,系统解析高的话,可以听出不同线材的区别。个人认为首先排除电源线的原因,其次才是线材。最后是器材的搭配。另外注意一下,怀念有无修摩过。

唐兄,别费事磨机了,建议你开厂也创个HifHi品牌吧。

专线还没拉,两年前新房子装修时玩影院没考虑,走明线不太美观,一直犹豫着,看来要下决心拉了。昨天到一个毒物级朋友处放了那两张觉得干的碟,他那里也好不了多少,可能录音就是那样的,要放好需要HIEND级别的系统,所以得到了暂时的心理安慰,呵呵。非常谢谢E版,唐朝兄及各位DX的帮助

原帖由 zxf7891 于 2010-8-22 12:24:00 发表
我的CD是怀念6,换了三越贵翔的保险,电源线是这款http://item.taobao.com/item.htm?id=2017622319,试听后觉得不错留下的。功放是新版a600,真后悔没买老版的!箱子是小丫D2.1,不过高音换成了9700,请小丫改了分频。喇叭线是欧亚德OR800

嘿嘿~~老版的a600,你看看外面有几台品相好的二手在出?就知道了。群众的眼睛是雪亮的,谁用谁知道。

我也看到FM,乐林,K佬,金嗓子A50,A100,在出,。群众的眼睛是雪亮的,谁用谁知道,
A600声音如何我不说,我是说有人出二手并不说明机器不好,没人出二手的就很好,很多高班机都有二手出,它就不好吗?

说说A600

A600的后级我是很肯定的。稍稍懂行的把后级的输入红WIMA4.7UF电容换成发烧电容后,再搭配其它发烧前级,是会激动人心的。

可试试M-cap油浸银膜或金银膜。
真诚交流,不说假话。

小声说说我个人的做法是:尽量保证前端无直流输出,然后把输入电容短路掉(不推荐使用)。呵呵!

不使用耦合电容未必音乐感好,具体得试试。
真诚交流,不说假话。

A600的后级我是很肯定的。稍稍懂行的把后级的输入红WIMA4.7UF电容换成发烧电容后,再搭配其它发烧前级,是会激动人心的。
看到这个真让我激动,再顶唐朝兄!还请继续介绍磨机的进展
另外你说的无锡远东电线淘宝上有卖,但好像都是单芯护套线,没看到有7芯的,如有相熟的卖家请予推荐

同是A600用家,这样的强帖要顶,比那些言之无物的帖好多了,LZ用点真功夫,佩服!

唐兄如此专业,实在佩服!

远东电缆是供电公司常用的,相对那些用回收铜做的电缆,质量是不能同日而语的。

是宜兴官林、新建生产的吧。那里是电缆窝。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

说说A600

很奇怪,A600前级用MIT  PPFXS 2UF 电容时,音场略略向内收敛了一点。但乐感很好,不用电容时,声场稍稍向两端伸涨了一点,但有点直白,不如有电容时耐听。用电容时,相对红WIMA电容,无论细致、声场、乐感、还有高低频的延伸,都有不小的进步。

远东电缆那儿生产的,我真还不知。只是供电公司的烧友朋友说远东电缆质量稳定,没有忽好忽坏的情形。

应该是那里生产的吧。还有我们常州奔牛的金牛电缆也很牛哟。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。
发新话题 回复该主题