发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

广州访黑胶友jacky70兄 [复制链接]

原帖由 KEN 于 2010-12-3 21:01:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2010-12-3 19:52:00 发表
谢谢K版,下次来朔请打声招呼!

阳朔是个好地方,绝对值得一去再去。
听说现在全程有高速,是广贺吗?

是广州到桂林。

原帖由 jacky70 于 2010-12-3 13:36:00 发表
原帖由 wayned 于 2010-12-3 12:41:00 发表
看照片,就知道jacky70是一个很严谨的发烧友,嘿嘿。

WAYNED兄,看阁下的签名器材,就知道是位坚定的古董器材烧友,REVOX质素很好。希望EMT930到手后,阁下能够不吝赐教,这里先谢了。

3年的Linn LP12,2年的 THORENS 124,3年至今的EMT 930,其实也是教训多多,赐教不敢,有问必答,对错是否千万别怪小弟,哈哈。

jK兄讲解多伦士301唱臂,戴兄听得入神!

要玩好黑胶到底难不难(正常平衡的声音)?听大家讲起感觉总是好难玩上手一样?

原帖由 jacky70 于 2010-12-3 11:54:00 发表
非常钦佩名琴兄和漓水兄的發燒热情,不远百里,同好相会。

这种發燒精神,已经是我所不能企及的啦,进入不惑之年,的确身心都老了很多。名琴兄是我们以前在黑胶新世界的老友(当时的网名也忘记了),早就应该有机会交流,可惜总是时间不凑巧。大家从早上7点多,一直听唱片到下午3点,时间过的的确很快。名琴兄和我在喜好音乐方面很有共鸣,大有相见很晚之感。

熟悉我的人都知道,我喝酒的兴致很高,可惜酒量一般。所以下楼就把邻居的车给蹭了,算是个小小的插曲。上周和MARKH兄,两人干掉2瓶白酒,回来的路上,全部交代给朋友的新车上了。以后还是要自律,哈哈。  

JACKY兄,依据老江湖的经验,喝酒前先垫肚子,那天太投契,大家都忘了,我也好不到哪里,早上醒来,发现竟然睡在我妈家,好在他们还没有回来,险!
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

JK70兄是我在新黑胶世界的老朋友,原先并不知道,来到他家见面后才知,虽然我比他大十多岁,但我俩对音乐的理解非常接近,正如他讲的:“现代唱盘的确做工精度高,遗憾的是在音乐味道方便始终没有古董唱盘来的直接。如果HIFI和音乐味道并重的现代唱盘,几乎就是天价.”在这方面我是十分地赞同他的观点的.JK70兄和我在流行音乐方面以及在古典音乐方面的喜好有诸多的共鸣之处,相互间都却得大有相见狠晚之感。
其实GARRARD 301的原厂底座,是两层的,第二层是有悬浮弹簧的,由于JK70兄始终没有找到原厂弹簧,所以这个设想就作罢了。
至于材质,有实木的,铝材的,铁板的,大理石的,MDF板的,亚克力的,夹板的,实际试听了几款,凭自已的听感,最终JK70兄还是选择了铝制基座。

JK兄的黑胶唱片非常多,在广州有一千多张,在香港还要多,成色还要新,大部份是我非常爱听的70-80年代香港、台湾流行歌曲,我选听了邓丽君、凤飞飞、费玉清、刘文正、催健的,古典音乐方面我们听了两张小提琴协奏曲,与我同来的戴烧被那张催健演唱会的黑胶唱片打倒,回家路上一直回想起这张唱片的现场冲击感。
古拉德301唱盘播放音乐时的那种平顺、流畅的感觉,也不是一般唱盘系统可以办到的。从摇滚乐到7、80年代流行音乐再到到古典音乐,用301播放都显得特别好听。从始至终我都感受到了一股浓浓的音乐味,古色古香。小提琴的声音一出来,不仅声音密度高,浓浓的木头味,松香味这才正宗,温暖厚实的箱体共鸣等。我想这正是我想要的东西。

原帖由 名琴LP 于 2010-12-3 21:38:00 发表
原帖由 KEN 于 2010-12-3 21:01:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2010-12-3 19:52:00 发表
谢谢K版,下次来朔请打声招呼!

阳朔是个好地方,绝对值得一去再去。
听说现在全程有高速,是广贺吗?

是广州到桂林。

KEN版,大家可以在节假日约个时间,去名琴的家乡阳朔耍耍,顺便和广西白崇禧的乡邻们交流下發燒心得。

原帖由 wayned 于 2010-12-3 21:50:00 发表
原帖由 jacky70 于 2010-12-3 13:36:00 发表
[quote] 原帖由 wayned 于 2010-12-3 12:41:00 发表
看照片,就知道jacky70是一个很严谨的发烧友,嘿嘿。

WAYNED兄,看阁下的签名器材,就知道是位坚定的古董器材烧友,REVOX质素很好。希望EMT930到手后,阁下

WAYNED兄,你的EMT930跟机唱放是139,153,还是155,机内可有内置输入升压牛?现在用哪款唱头?是古董版还是现代版?我在选择唱头方面还没有想好。

原帖由 markh 于 2010-12-4 9:23:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2010-12-3 11:54:00 发表
非常钦佩名琴兄和漓水兄的發燒热情,不远百里,同好相会。

这种發燒精神,已经是我所不能企及的啦,进入不惑之年,的确身心都老了很多。名琴兄是我们以前在黑胶新世界的老友(当时的网名也忘记了),早就应该有机会交流,可惜总是时间不凑巧。大家从早上7点多,一直听唱片到下午3点,时间过的的确很快。名琴兄

和我一起去你店铺的那个死党,是忠实的泡吧一族,每个礼拜去两次酒吧,喜欢SOHO,莉莉马莲的现场音乐气氛。虽然不是發燒友,对你的老麦古董275推TAD还是赞不绝口。

回来的路上告诉我,你的酒量的确很厉害,估计两个JACKY都搞不定MARKH,说应该再叫一瓶,你自己搞定。哈哈

原帖由 名琴LP 于 2010-12-4 9:58:00 发表

JK70兄是我在新黑胶世界的老朋友,原先并不知道,来到他家见面后才知,虽然我比他大十多岁,但我俩对音乐的理解非常接近,正如他讲的:“现代唱盘的确做工精度高,遗憾的是在音乐味道方便始终没有古董唱盘来的直接。如果HIFI和音乐味道并重的现代唱盘,几乎就是天价.”在这方面我是十分地赞同他的观点的.JK70兄和我在流行音乐方

名琴兄,这台301的铝基底座是刚搞好的,很多细节还在调教中,唱头也用了低档MC唱头。所以301的功力还有很多空间。玩唱头正如玩线材,追求价位是个比较粗苯的方法。好的唱盘,一般质素的MC唱头都可以让人安心听音乐,未必是几万元级别的唱头。整体的搭配,比某个环节重要很多。
有几张心爱的古典名盘,没有带到广州,其中RICCI的15把名琴那张,估计喜欢小提琴的你会喜欢,1500-1800年的世界名琴音色的不同变化,可以让人抛开时间的拘泥,感受西方文明给予现代人的宝贵文化遗产。AIDA第二乐章的气势,301亦可以从容表达。
可惜THORENS 124,RUSSCOPROB,还在底座制作中,没有能够同台表演,算是一个小小的遗憾。124和301都是古董性价比非常高的盘皇,但是二者之间的风格区别还是非常明显的。两台机器放在一起,就如一个辣妹一个淑女,风格迥异,难以取舍。

那天试音,我个人最满意的是林子祥的《个人创作集》,几十块一张的黑胶唱片,录音是非常出色的,林子祥的演绎也是声情并茂,富有爆发力的声线,丝毫没有掩盖歌者细腻的情感表达。林子祥的录音都是很棒的,《活色生香》B面的第一首,是今年香港展EMT,ADAM系统的试音碟,节奏的变化,非常有张力和感染力。

J兄,清远也有玩黑胶的烧友,有时间和机会,与他们到广州找您请教和学习来。。。

原帖由 MBL1521 于 2010-12-4 13:11:00 发表
J兄,清远也有玩黑胶的烧友,有时间和机会,与他们到广州找您请教和学习来。。。

MBL兄,殊途同归,黑胶和CD都是音乐的载体。其实我也玩CD的,只是可能你对音响的要求更好些吧。MBL出来的标准化的声音,是一种追求和享受。每次烧友过来,其实我都心中暗暗捏汗,害怕大家期待而来失望而去,不是对自己的组合没有信心,是大家的要求不同。还好,基本大家过来都是交流的心态,享受音乐的心态,气氛总是很融洽,一见如故的样子,归功于音乐吧。

请教是万万不敢当的,欢迎大家交流。玩音响是没有止境的,就是因为大家的标准不同吧,很难量化。互相取长补短,搞出好的音响来重播音乐,代替无法随时听现场的郁闷,算是意淫的一种。

看来jacky70兄为我等烧友之凯模!

回复 52# jacky70 的帖子

都是以音乐为重,为了正确玩好器材出得了好声,不至于所得回报不尽人意而枉费因爱乐对器材的投资。观摩、学习、取经是正道。能者为师,J兄毋须顾谦!

回复 52# jacky70 的帖子

非常欣賞燒友把自己的心得.經驗說出來与大家分享!
我最初買器材時,從网上看完几篇介紹器材的文章,胸有成竹地把它們弄回來,慢慢發現一堆不如意,然后到論壇上拜讀燒友的心得貼子,發現這些器材的配合要領燒友們都說到了,腸子都悔青了!為什么自己不多听听,多看看再下手呢!
當時的反應是:應該升級!
但一想到自己爭取到買器材的資金是如何不容易,家里領導的河東獅喉,馬上蔫下來了哈!

原帖由 jacky70 于 2010-12-4 12:22:00 发表
KEN版,大家可以在节假日约个时间,去名琴的家乡阳朔耍耍,顺便和广西白崇禧的乡邻们交流下發燒心得。

好极!最好过一晚,可以喝点小酒。

有时间要向j兄多请教。杰拉德301不错,但品相好的终归难寻。听音乐方面,还要多交流

原帖由 jacky70 于 2010-12-4 12:49:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2010-12-4 9:58:00 发表

JK70兄是我在新黑胶世界的老朋友,原先并不知道,来到他家见面后才知,虽然我比他大十多岁,但我俩对音乐的理解非常接近,正如他讲的:“现代唱盘的确做工精度高,遗憾的是在音乐味道方便始终没有古董唱盘来的直接。如果HIFI和音乐味道并重的现代唱盘,几乎就是天价.”在这方面我是十分地赞同

是的还有提升的空间,我也非法喜欢林子样那张,记得那张是我到顺德吹水公送给我的.
你送我这张张国荣的今天听得好舒服,最喜欢那首《倩女幽魂》.晚上还想听呢.

原帖由 KEN 于 2010-12-4 16:51:00 发表
原帖由 jacky70 于 2010-12-4 12:22:00 发表

好极!最好过一晚,可以喝点小酒。

欢迎欢迎!请兄一定记得.
发新话题 回复该主题