发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

建议赶快出掉手上的贵价CD音源 [复制链接]

原帖由 38度5 于 2011-1-7 19:44:00 发表
原帖由 混混 于 2011-1-7 17:04:00 发表
我已经把cd机出了。也不是啥高级cd机,ayre c5xe。
现在天天听抓轨,也很惬意。

我已经把转盘出了。也不是啥高级转盘,mark31.5。

我已经把转盘出了。也不是啥高级转盘,索尼ps3。

我给你安排了一条船,今晚12点在@@码头,会有人来接应你的,保重!

把cd机出了?碟片用来填海吗?

hhhhh

没有楼主说得那么严重,喜欢就玩一下,好好留着,发烧也不至于拆东墙补西墙。
    我就是刚刚买了欧博的那个8c解码器,还有一个外置声卡。我还希望8c的无线usb继续保留,我不把他看作鸡肋。
     我认为,hifi是一个过程,乐趣就在于追求之中,一切极端的神话都是自欺欺人。一点点的失望,只会激起更大的热情;一点点的进步,却会让我们手舞足蹈。电脑hifi和传统hifi,仅仅是穿西装的和穿中山装的区别而已。都有其生存空间,和生存的理由,毕竟还有那么多人靠它维持生计颐养天年。
     我爱pchifi,我也决不放弃hifi,这就是我来这个“hifi乐趣”的理由。

无损24/96母带音频网络上不常见,就算数目不算少,适合自己听的音乐与自己喜欢的录音也是寥寥无几,很难引诱人啊.
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

几个大大都惬意了!好我更想步入数位了!

现在天天听抓轨,再玩下去就好像天天在抓鬼,永远找不到真正想要的东西。

也许几年以后这些争论就没有意义了。

CD的片源多啊,一时半会还淘汰不了,高清24bit/196KHZ的片源,目前太少,一些历史的经典录音都是老格式的。

就像玩黑胶的。 惯性是巨大的

CD确实很弱,非常贵的价钱,才出那点声音

有CD的就珍藏欣赏,现在入手贵价CD是有点“纠结”了,毕竟有替代它的高清音频与播放设备面市了,且价格也与高价CD机差不多。

今年的CES,黑胶、CD、CAS基本是三分天下
最后编辑anfield 最后编辑于 2011-01-09 11:44:11
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

高人,语出惊人,非同凡响
名门音响:http://shop36597996.taobao.com

卖二手三手母带的也要跟进出货,规模经营,否则,大家都卖二手,价格不跌则怪!

我的CD机档次很低出不掉,不过现在弄了台外置解码器,想听CD就听CD想听抓轨就听抓轨也很惬意

个人觉得,如果下载了大量ape、flac等音乐,满足于听“量”的话,那CD机的确是可以抛开了,个人收藏的CD再多也多不过网上的音乐资源。如果追求的是听“质”,那么现在的数字播放机与CD还有不小的差距。有点像中国和美国,传的很强大,实际上方方面面还差得多呢,还相当不成熟。这是买过、听过后的感觉

原帖由 六月的黄昏 于 2011-1-9 13:00:00 发表
个人觉得,如果下载了大量ape、flac等音乐,满足于听“量”的话,那CD机的确是可以抛开了,个人收藏的CD再多也多不过网上的音乐资源。如果追求的是听“质”,那么现在的数字播放机与CD还有不小的差距。有点像中国和美国,传的很强大,实际上方方面面还差得多呢,还相当不成熟。这是买过、听过后的感觉
老兄想当然耳,你以为你有几张CD就是听"质"吗?别人听无损就是听"量"?---什么逻辑

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 我爱听音乐 于 2011-1-9 13:24:00 发表
[quote] 原帖由 六月的黄昏 于 2011-1-9 13:00:00 发表
个人觉得,如果下载了大量ape、flac等音乐,满足于听“量”的话,那CD机的确是可以抛开了,个人收藏的CD再多也多不过网上的音乐资源。如果追求的是听“质”,那么现在的数字播放机与CD还有不小的差距。有点像中国和美国,传的很强大,实际上方方面面还差得多呢,还相当不成熟。这是买过、听过后的感觉 [/qu

CD我有一面墙,三千多张吧,但早已不再买了。对音乐,我是属于听“量”的,但不等于对“质”没感觉、没要求
ape、flac等无损音乐也挑喜欢的下了很多,现在也仍在下,粗略统计统计大概有7、8个T了,存了6个硬盘。除了用随身听以外也很早就用电脑来听了,对台式数字播放机的期待那也是很多年的事了
兄如果对俺说的心存疑问,尽可以买台数字播放机来听听试试,我已经买了一台。
数码播放器能播放高格式音频文件,从播放角度来说这是它的优势,但从机器自身来说,其制作成熟度及元件采用和一定档次的CD机比(我用的是奇美,顶多算中档)还有一定差距,这些当然影响到了它的实际听音效果
或许,我应该买台linn的数字播放机试试?呵呵,感觉那个螃蟹有点大
发新话题 回复该主题