发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听丽磁 LM 201IA 电子管合并放大器。 [复制链接]

推荐EMI新推出的大师原典系列的唱片,声音好,价格便宜。特别是帕尔曼的几张碟。广州金海印卖约60元。具体该系列的内容见:www.emimasters.com
最后编辑shotchen 最后编辑于 2011-03-20 11:50:05

丽磁机播流行曲如:玛莉亚凯瑞的HERO,WITHOUT YOU开始的几下 钢琴前奏声,声音通透,鼓点比较有弹性,人声在高潮部分无任何刺耳的感觉,听得很舒服。

我有对老南京的国产号角音箱,15寸的橡皮边的,想找台胆机来玩玩,请问E版有哪个型号可以推好它???

原帖由 robeart 于 2011-3-21 11:53:00 发表
我有对老南京的国产号角音箱,15寸的橡皮边的,想找台胆机来玩玩,请问E版有哪个型号可以推好它???

你的资料太简单了啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

shotchen兄,最近换了器材吗?好像变化很大啊。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 eric 于 2011-3-21 11:55:00 发表
原帖由 robeart 于 2011-3-21 11:53:00 发表

你的资料太简单了啊。
改天我上张图片!!

不是换,是我哥的财产由我继承了。

请问e版,LM216IA(kt88)用来推KEF Q5能够胜任吗?

原帖由 古人来了 于 2011-3-24 22:20:00 发表
请问e版,LM216IA(kt88)用来推KEF Q5能够胜任吗?

我还没有听过这个搭配,凭经验,Q5挺平易近人容易推动的,味道也不错,216IA的三极功率输出有18W X 2,如果你的房间在15平方以下,我认为可以胜任。

原帖由 eric 于 2011-3-24 23:12:00 发表
原帖由 古人来了 于 2011-3-24 22:20:00 发表

我还没有听过这个搭配,凭经验,Q5挺平易近人容易推动的,味道也不错,216IA的三极功率输出有18W X 2,如果你的房间在15平方以下,我认为可以胜任。

我的客厅差不多22平,还连接餐厅,不知这胆机适合这种空间吗,如果勉强,请e版另外推荐下。

原帖由 古人来了 于 2011-3-25 8:58:00 发表
我的客厅差不多22平,还连接餐厅,不知这胆机适合这种空间吗,如果勉强,请e版另外推荐下。

稍勉强一点而已,如果要再好,投资就要多了。可以试试9000多元的218IA。

原帖由 古人来了 于 2011-3-25 8:58:00 发表
原帖由 eric 于 2011-3-24 23:12:00 发表
[quote] 原帖由 古人来了 于 2011-3-24 22:20:00 发表

我还没有听过这个搭配,凭经验,Q5挺平易近人容易推动的,味道也不错,216IA的三极功率输出有18W X 2,如果你

二十多平方如用216 IA KT88合併机建议选择本机的超线性工作点,每边声道有38W输出,效果会好很多!
德國JR (盤王) LP唱盘]
[Line Magnetic(丽磁)]  [Melody(麦丽迪)]
[美国Rogue Audio(雀仔)胆机/ LP唱放]  [美国ZU Audio (主导)音箱/ 线材/ LP唱头]
中山代理 胆機世界音響
Tel--0760-88238517  13018720022 何生

今天下午开机约2小时后放“白头佬”的前两首狂想曲(三极管状态)。哇,音场定位,层次感都非常好,而且声音不会刺耳。使用系统如下:雅俊CD82T;音箱惠威DIVA6.1.丽磁EL34机已换全部JJ蓝屏EL34,金脚803,802各两对。特点中高频比较鲜活,低频厚润度稍欠,分析力较好。当然无法和HIEND级的功放比,例如低频不够丰厚(与胆管的选择也有关),高频及低频的析力未够高等方面,但和8000元水平的国产功放比比,是有信心部分胜出的。这台丽磁EL34的潜力被充分挖掘出来了。
最后的评语:超值!太超值了!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2011-03-25 18:39:50

肥仔斌,有时间介绍一下丽磁的CD机

原帖由 shotchen 于 2011-3-25 17:29:00 发表
今天下午开机约2小时后放“白头佬”的前两首狂想曲(三极管状态)。哇,音场定位,层次感都非常好,而且声音不会刺耳。使用系统如下:雅俊CD82T;音箱惠威DIVA6.1.丽磁EL34机已换全部JJ蓝屏EL34,金脚803,802各两对。特点中高频比较鲜活,低频厚润度稍欠,分析力较好。当然无法和HIEND级的功放比,例如低频不够丰厚(与胆管的选择也有关),高频及低频的析力未够高等方面,但和8000元水平

shotchen兄何不试试换大盾12ax7或u7试试,声音又上了一个层次。

是指50年代的管吗?

我开始按你的帖子全换成jj,效果很好,又学习了本坛的名帖《还胆初感记》,按照老师说的又换了一对大盾u7,太好听了,声音绝对上了层次,才知道你说的充分发挥丽磁的潜能确实有点武断。小管要用古董管,不要用现代管,如果用大盾长屏方环和吹喇叭长屏d环这样的极品管子配合,效果可能更好,不过价格高了点。我用的是黄字大盾,又进了一对喜万年金字、三云母、黑屏、方环还没到,想与大盾配合,等试过了再汇报。
最后编辑bd007 最后编辑于 2011-04-06 09:19:16

哈哈,换胆初感记里介绍的都是贵价管。我都知道我所说的“充分”很有水份,只是在两百元以内的一只小管,即使全部管换JJ也不到1800元。价格参考:http://www.sznsl.cn/
今年春节去KEN版家拜年,听KUANG版和其他烧友说,玩管就要玩50年代的管,现代管不行。估计不无道理。我是尽可能在有限的金钱内尝试不同的组合,推荐给初烧的。我的所有的推荐贴,只适合给入门的烧友看。老烧看只是一笑而过,更多的连砖都懒得拍。
谢谢您的回复,一定找来试试。

您客气了,我买的大盾500元一对,喜万年300元一对,加起来与jj金脚价格相仿,如果用全用美国管子更便宜。只是多了一种选择。发烧友就是不断折腾,乐在其中啊!
最后编辑bd007 最后编辑于 2011-04-06 09:58:00

如果是换50年代的大盾的12AX7好像一只价格都在1000元左右的。例如:http://shop58862159.taobao.com/?search=y&scid=163766191&scname=NTc1MS8xMkFYNy9FQ0M4Mw%3D%3D&checkedRange=true&queryType=cat
买这个需要下点决心,升级消费观念,哈哈!
我总觉得舍得花这个价买古董胆的,看上的就不是丽磁的入门机了。估计是买推300B,845,211等“大胆”管的巨型机了。估计至少价格都在15000元以上吧。
发新话题 回复该主题