发烧论坛

发新话题 回复该主题

新春电源折腾记-------最新更到之九 [复制链接]

科普兰501很不错的,那两个输出牛是丹麦名牛,现在吹的很响亮的又贵的胆机的牛都赶不上他。觉得高频不够漂亮,前级小胆换上50年代的富豪胆吧,一定有惊喜。

原帖由 棍棍 于 2011-2-20 21:37:00 发表
请问二路电源是不是CD机一路、功放一路?

======================================
音箱不用插电吧。。呵呵。。还留了一路今后给前级,所以一共3路。

很科学的供电。

之七:

现在我这里想比较很方便。3路专线,原来SINE的双位插座被换成古河了,配置如下:

A:ABL插座+紫铜座+4平方线+20A西门子冷冻空气开关;

B:荷宝5326插座+紫铜座+10平方线+65A西门子普通空气开关;

C:古河FD20A(R)+SINE铸铝座+10平方线(非倍耐力)+40A西门子冷冻空气开关。

以下判断是在未褒够时间和使用偶的设备条件下得出。

1. 虽然古河比5326贵很多,配置C用在功放,力气(主要反映在低频)、乐器分离度、声场输给配置B很多,偏软,也许用在火气大的系统适合。但不能把帐全部算在古河身上,不同线和底座起了多大作用也不得而知。在偶这里配置B更合适用于功放。这些都一如JS事先所说。

2.配置A的空气感好,解析力突出。

3. CD和功放都插在配置C上(本次折腾之前的用法),力气、乐器分离度、声场和空气感马上下来不少,尤其低频。

4. 不用专线,CD和功放都插到我的AV系统所用普通家里插座上,系统声音肥、蒙、慢、木,“四毒俱全”。专线的威力可以从中看得出来。

5. 其它方面对比,其区别俺暂时还拿不准,就不误导别人了。

理论上并联的三路专线以及普通非专线,在电箱之前,源头都一模一样,仅仅是在家里的10几米路程和最后的墙插上有不同,不应该有什么区别,但是出来的结果就是大相径庭。完全不需要什么金耳朵,明明白白的巨大的区别。

不要问我为什么,哥我也不知道。。。
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2011-02-21 02:49:55

回复 44# atcxzc 的帖子

看来, 金子总会发光的!  看不出,电化教育后,死鱼都会变活鱼,原来的有前无后走极端的东东会还原为有奶有后的西西.

原帖由 HIFI大家谈 于 2011-2-21 2:50:00 发表
看来, 金子总会发光的!  看不出,电化教育后,死鱼都会变活鱼,原来的有前无后走极端的东东会还原为有奶有后的西西.
÷
==================================
呵呵。。。有前有后看跟谁比了。。。

音源、前级最好直接接再生电源,

可以把市电的影响降到最低的程度。

看照片,专线似乎是在外面包裹了一层,请楼主说说怎么处理的。

楼主玩得愉快哦。我也在弄同样的东西。江门小梁的。
唉,国足。。。。。

上电源专线是一座建筑良好的桩基础,音响之最佳的配置。
很多朋友,包括最近168上热炒某牌子的功放连续剧(新功放功率大竟然跳闸!),可以看见不停的换功放,但是,电源专线无人重视,可惜了。
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

原帖由 田园牧歌2 于 2011-2-21 9:15:00 发表看照片,专线似乎是在外面包裹了一层,请楼主说说怎么处理的。
@@@@@@@@@@@@@@@加了黑色的线套,塑料的,几块钱一米,买了套上就是那个样子了。

我这干扰严重,在寻带金属屏蔽层的套管

原帖由 田园牧歌2 于 2011-2-21 12:04:00 发表

我估计不是这个原因
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

哈哈,小梁哥还是没忍住啊,呵呵

紫铜座是很好的东西。设计也很巧妙,一听中毒。

学习!学习!

原帖由 田园牧歌2 于 2011-2-21 12:04:00 发表

=============================================
带屏蔽的管套应该也不难找。。。我以前买过铜丝编的套,也就几十块一米。。。用在DIY的喇叭线上面。。。效果不明显,可能本来屏蔽就没事。
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2011-02-21 23:24:13

原帖由 wwx2000 于 2011-2-21 6:58:00 发表
可以把市电的影响降到最低的程度。

==============================
再生电源,见到的成功案例好像不多。。。

回复 58# atcxzc 的帖子

看看用在那里和那个品牌的产品,用在和弦就很好.

恭喜LZ新春电源升级,好的电源是一切后续升级的基础。
……每天保持阳光的心态……
发新话题 回复该主题