发烧论坛

发新话题 回复该主题

新春电源折腾记-------最新更到之九 [复制链接]

鱼儿试试用钉脚垫紫铜座,不要用象棋垫,看看效果如何?

我已经用了实木实心的钉子,区别有,但不是那么一目了然,就不敢拿出来说了。。。呵呵

学习了呵呵1
http//www.shqinghao.cn

是一听了然呵呵!!
玩音响,就是玩细节!

刚刚又PK了一次,多路专线与非专线的电源。非专线的插板也不是很鸡的东西,包黄铜皮的4位DIY座,分量还是有点的,4个红色的不知命插座。。。但结果差别真的不是一点,两点。用非专线,系统立刻变温吞水,木呐,暗,软,慢,好听的成分机会消失殆尽,某曲的伴奏钢琴,位置都变了。。。

---真是不堪回首。。呵呵
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2011-02-23 02:25:44

听了紫铜座+专线后:

又毒倒一个,周围又一烧友起了购卖欲。

回复 65# atcxzc 的帖子

看来是初次尝到甜头咯

之八:

从过年前装好多路专线至今,已经有接近1个月。开机时间应该也超过100小时了。耳朵渐渐适应了声音的新特点。常听的碟,都试了一遍,心情也平和了些。褒了100个小时,除了声音更顺了,其它还有有什么变化,就只可意会,不可言传了。。呵呵。JS说得好,要金耳朵才能听到的变化,不提也罢。

讲讲从一些很熟的碟里听到的不同。

拿各张碟钢琴的声音来说。用多路专线后,钢琴形体清晰了,在重击低音键时,出来的声音浓重和稳实很多。用单路专线时,有时有感觉,有时觉得那股冲击力好像弱了,甚至不见了(偶也不知道为什么会这样)。多路专线,那股能量是稳稳当当、清晰地每次都感觉到。

王菲的《天空》,DECCA版,声音变通透了,王菲的嘴巴小了一号。

《降州大鼓》20年纪念版。第6、8曲,现在不能用接近以往的音量来听。音量若不降下几个DB来,俺的M30很有可能会拍边,甚至牺牲,使用多路专线,能量大很多。

RR的碟,现在细润了,冲击力又提高,多路专线下,声音增色不少。当然《荒山之夜》这类的曲目,还是播得有待提高的。听过朋友的国都909推M30,干净利索的低频,俺觉得很满意了,不知道为什么这么多人头痛M30的低频,虽然音色跟胆机是有区别。

八只眼《青叶城》,伴奏钢琴声好细润通透呀,人声定位淡定很多。
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2011-02-25 03:33:58

另外,为“甜柠檬”和“农民头”顶一下,希望你们找得到。

音响供电,特别是地线的品质,对音响器材是最基础的好声保障。
如果线路、接插件品质保障好的,开心的玩吧;如果还是墙里面2.5平方的线,十几块的墙插,谈好声就差得远啦。
但过份神话也没必要。

学习学习
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

想请问下,楼主有没有试过器材只走一路专线和分开走专线?效果点比?

原帖由 bollerluo 于 2011-2-27 8:54:00 发表
想请问下,楼主有没有试过器材只走一路专线和分开走专线?效果点比?

==========================================================
在之七里面有提到。

之九:

这次话不多,但确实值得一提。
       科普兰501胆机,有两档输出,4欧和8欧;而雨后M30是6欧的。
      之前都是接胆机8欧的输出,试过4欧,但声音散,8欧的控制力要好。
      昨天晚上,两个朋友来玩,见现在胆机的控制力提升了,就建议试试接到4欧看看。
       一试不得了,如今供电良好的科普兰,4欧输出又直接把声音提升了一个档次。背景的宁静提升最明显,雨后的肥基本治愈;两端延伸、解析力、乐器分离度进一步提升,低频的解析力也出来了。科普兰的表现不断让我刮目相看。。。
     阿文哥说,这个提升至少值一万。。。呵呵,就当我捡了一万块钱。
     升级不用次次都要花大价钱,音响还是这样玩比较爽。
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2011-02-27 15:51:09

原帖由 atcxzc 于 2011-2-19 1:36:00 发表
说回找电工师傅。
原来想随便找个五金店的小二搞搞就行了,但快过年,都回老家了,没人。只好发动做建筑方面的朋友找个师傅来,强调要手艺好,且有
   好帖 楼主辛苦了 持续发帖数次 谈了自己的拉专线前、后听音上的感受 看后很有同感 也来说说我的一点疑问 权当同好之间的探讨吧:1.这样将2根甚至数根线包在一起的做法是电工师傅习惯采用的方法 但在玩音响时最好不用这样的接法 道理我想不用多言 2.不知你的地线是怎样接法? 是独立接地吗?还是公用接地?3.音响架子的装法有问题 这样费了它一半的功力啊 。电源专线是音响系统的基础 ,而独立接地是电源专线的基础 ,这个不可马虎,否则事倍功半,大家探究。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

回复 75# ghr2499p 的帖子

楼上观察很仔细,多谢用心看偶码的字了。

美观和功效免不了有些矛盾,能分开多个线盒肯定好,另外要拧麻花一样拧在一起麽?这些细节没考虑到。但再动就不知道要等到什么时候了。

公寓楼的房子,独立地线有难度,接的是公共地线。看来有机会折腾一下独立地线,可能还有另外一番天地。

架子第3层不能顶到最上面,否则挡住我的投影屏幕了,其它螺丝、底板也有不对的,我后面发现装错了,但一个人装这个架子蛮费劲的,迟迟没有动手改回来。呵呵。

没有最好,只有更好。
再次多谢。
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2011-02-28 04:30:51

俺的专线也装好了,初步感觉不错,煲一煲,等一等,再看一看

回复 77# 田园牧歌2 的帖子

好呀。。。也说说怎么弄的,如果有新发现,多支一声。。。
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2011-02-28 00:05:14

顶你,玩电都那么认真。

鱼龙混杂,用心去听,有排玩哦.
发新话题 回复该主题