发烧论坛

发新话题 回复该主题

简单吸音和避震,客厅一样精彩 [复制链接]

如果我来摆,我会面对窗子听音,箱子摆在窗子两侧,除音箱外的器材和电视还摆在原位。
这样音箱后面就有合适的空间,同时也利用了餐厅这一大块空间,声效截然不同了。

原帖由 老龚 于 2011-3-11 9:27:00 发表
原帖由 leslie 于 2011-3-11 9:22:00 发表
LZ放CD和功放的柜子感觉不够水平,必须调整或买专业柜或放在地上(底下为黑金石垫材)
换专用器材架后,5个抽屉的杂物不知再放到何处?两难。纠结了几年了!

水平不水平差很多的。。。。。。

50寸的等离子不算很重,重点是柜子质量太差。。。。。

看图后估计也就5-6成的效果

同道中人!握手啊,都是蜗居烧友,捉襟见肘的烧啊.

原帖由 SAL 于 2011-3-11 9:20:00 发表
第一张图黄拖是亮点

哈哈,能够调整谐振点,集中聚焦,分散驻波,加强延伸,丰富音乐的音色。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 乐生族 于 2011-3-11 10:23:00 发表
如“没房就不能烧”,甘死得人多罗
走了发烧路系一种情缘,厅烧族唯有见招拆招,达到更好吧

有条件要玩,没有条件创造条件去玩。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

听音房放真皮沙发我想是非常棒的!支持!

回复 23# glpttlb 的帖子

下一个目标可能就上专用器材架了!
原来抽屉的东西准备买一个五斗柜放,一直这样做LP的思想工作。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-03-11 15:25:05
器材无止境,理性发烧是正道!

好贴,学习,谢谢!

多谢两位版主的支持!还是以生活为主,音响为辅。

原帖由 eric 于 2011-3-11 11:43:00 发表
原帖由 乐生族 于 2011-3-11 10:23:00 发表
如“没房就不能烧”,甘死得人多罗
走了发烧路系一种情缘,厅烧族唯有见招拆招,达到更好吧

有条件要玩,没有条件创造条件去玩。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-03-11 14:09:24

这样摆音箱,挡住了通向阳台的过道了。也过不自己这一关!

原帖由 时光车间 于 2011-3-11 11:01:00 发表
如果我来摆,我会面对窗子听音,箱子摆在窗子两侧,除音箱外的器材和电视还摆在原位。
这样音箱后面就有合适的空间,同时也利用了餐厅这一大块空间,声效截然不同了。
调整大小 DSC06351.JPG (, 下载次数:2)

jpg(2011/3/11 14:18:05 上传)

调整大小 DSC06351.JPG

最后编辑老龚 最后编辑于 2011-03-11 21:01:26

我的厅跟兄的一样,但左角放了鸡蛋那凹凸不平的纸板,有机会也摆地毯。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

和老龚兄的环境几乎一样,不过我在左右门处各挂一副褶皱很密的落地门帘,一拉上帘子,声音立刻安静了下来,也随即饱满了起来,各位不妨一试。
客厅听音乐,也很不错啊,呵呵。

支持客厅发烧,我的客厅被我一个人独佔天下,LP也没有异议啊!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

一样一样的。LP孩子各就各位,互不干涉,哈哈。

科学的态度、良好的开始!
支持楼主!

理智发烧,支持老龚。
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

支持LZ

回复 1# 老龚 的帖子

因地制宜、理智发烧,巧用生活用品进行调声,这才是现实中发烧友的真实写照。好!支持龚兄。

多谢楼楼上的支持!

有多多的钱,谁不想玩空间?
发新话题 回复该主题