发烧论坛

发新话题 回复该主题

简单吸音和避震,客厅一样精彩 [复制链接]

原帖由 啊飞 于 2011-3-11 14:36:00 发表
我的厅跟兄的一样,但左角放了鸡蛋那凹凸不平的纸板,有机会也摆地毯。

哈哈!!!你都系玩鸡蛋托呀。

我今天把全套音响摆进书房(9平方),搞了一点吸、扩音,结果出乎意料,声音混浊,乖乖又摆回客厅,背景干净了、线条清晰了、声音细腻了,就是音场的深度不够,看来独立听音室处理不好还不如在客厅。
本人的系统:音箱是赛博威声fr5全频、功放是300b,音源是斯巴克mt40

原帖由 白云蓝天 于 2011-3-11 20:19:00 发表
原帖由 啊飞 于 2011-3-11 14:36:00 发表
我的厅跟兄的一样,但左角放了鸡蛋那凹凸不平的纸板,有机会也摆地毯。

哈哈!!!你都系玩鸡蛋托呀。

平民之宝,呵呵。。。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

原帖由 老龚 于 2011-3-11 9:27:00 发表
原帖由 leslie 于 2011-3-11 9:22:00 发表
LZ放CD和功放的柜子感觉不够水平,必须调整或买专业柜或放在地上(底下为黑金石垫材)
换专用器材架后,5个抽屉的杂物不知再放到何处?两难。纠结了几年了!

买2个 5斗柜,保准你放不完……
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

原帖由 老龚 于 2011-3-11 9:22:00 发表
由于拉了一条电源专线,并这样简单的吸音和避震,整个系统的声音表现“对得起这个价钱”。

请介绍一下“电源专线”。怎么拉的?是装修是一次性弄好的,还是后来改造的,怎么改造?想参考下。
谢谢!
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

是装修时一次性弄好的

原帖由 老龚 于 2011-3-11 9:22:00 发表
由于拉了一条电源专线,并这样简单的吸音和避震,整个系统的声音表现“对得起这个价钱”。

老龚兄的电源专线是用什么牌子的,多少平方?

玩音响就要有心思,不错!

围观一下啦
学习学习

不知如何一次引用2位烧友的问题。以下分别回答:

1、房子是带装修买的,拉专线是交楼时,叫电工拉的。是把另一条弱电的线拉出,另走其它管道(有强电线),再从总开关处拉音响专线走空出来的管道;
2、专线是一般的电线,广州庆丰牌,最近看了,应该是6平方的(当时电工用来辅用户电热水器的电线)。
另补充一点:我玩音响是很随意的,不是很讲究,但一些基本动作该做的一定会做,关键是不怎么花钱就可以了。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-26 15:08:31
器材无止境,理性发烧是正道!

一个5斗柜放置客厅LP都不同意,何况2个?还是和为贵吧!

原帖由 yrm2000 于 2011-3-12 12:58:00 发表
买2个 5斗柜
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-03-12 19:09:39

客厅坐着舒服~~支持~

除非有15平方以上的听音室,小房间坐不下几个烧友,还是客厅好。

原帖由 5775 于 2011-3-13 9:28:00 发表
除非有15平方以上的听音室,小房间坐不下几个烧友,还是客厅好。
赞同!不过我估计最少12平方也可以。10平方以下的小房间,还真不如在客厅。

多谢楼楼上各位老烧的支持,同时也多谢版主的鼓励!

不错不错,跟我差不多,不过我的客厅大约有30平方,正在纠结是否上落地箱呢

对世霸早期暑假箱子一直印象非常好,是用来静心听音乐的好东西.

晕,老龚的矮柜和我以前用的完全一样, 印象中是2005年的产品,有缘份啊.哈哈

回复 57# jacky70 的帖子

J兄,这么巧!真有缘。

地柜好像是04、05年左右在广州芳村家俱城买的,属香港“皇潮”品牌。比较好看,LP舍不得扔。不然的话,早就上了专用器材架了。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-03-16 21:15:18

沙发挺好,一定很舒服
毋意、毋比、毋固、毋我。

生活化,更自然.
发新话题 回复该主题