发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

音响发烧是系统工程

尊敬的JACKY70并670707您们好!!其实老实说我原先在电源处理上也不太重视,并且也走过不少弯路,经多年折腾辛酸苦辣又岂是三言两语能道完的!电源稳压器,电源隔离牛,电源滤波器都玩过了,但效果没能达到我的要求.某日在论谈上偶然看到前悲高人(寨主)的贴子,深受启发,后照方抓药,果然疗效甚佳!同好可在论谈上搜寻寨主的贴子.JACKY70先生关于单点接地的安全性,理论可看寨主的贴子,实践上我没发现不安全.670707先生您丰富的碟经是我学习的榜样!有空回贴请多指教!谢了

回复 261# xin889 的帖子

谢谢指教!晚上回家认真学习补上这一课,可能情况下把房间线路重新排一下。

回复 253# xin889 的帖子

您好,您和07兄只是对同一事物不同角度的阐述。一位是从初烧至老烧各个时段的发烧历程和经验心得。一位是系统总结好声如何得,详实清晰。

回复 255# 670707 的帖子

老烧常言,高频易得,低频难求。分析力,层次,规模,瞬态,微动态,透明度……质量高的低频,是考验系统的必做功课。“看见”鼓手,激情表演,轻重缓急,感染听众。

回复 264# 聆听之乐 的帖子

LZ总结的太好了,希望你也多发表些观点、意见,把我们这一帖子“烧”的更旺点。哈哈。。。

原帖由 670707 于 2011-3-25 9:22:00 发表
我的看法与你略有不同,第一步是音响器材,第二部是房间的声学处理,第三步是垫材、线材等辅助材料,第四步是垫材、线材等辅助材料。
1.扬声器是龙头,坛子上看到一些扬声器,看了他们房间布置与摆放图片,我如果当面告诉他问题出在哪里,只怕走后关门撞墙。扬声器的选择一定要知道该箱子的发声原理与房间要求,声学处理是吸收、反射、扩散,那是根据房间空间后补之事。
2.电源处理主要解决电流、电压、滤波等问题,不难

能否将老兄的系统配置介绍一下,谢谢!

原帖由 正天飞云 于 2011-3-25 19:04:00 发表
[quote] 原帖由 670707 于 2011-3-25 9:22:00 发表
我的看法与你略有不同,第一步是音响器材,第二部是房间的声学处理,第三步是垫材、线材等辅助材料,第四步是垫材、线材等辅助材料。
1.扬声器是龙头,坛子上看到一些扬声器,看了他们房间布置与摆放图片,我如果当面告诉他问题出在哪里,只怕走后关门撞墙。扬声器的选择一定要知道该箱子的发声原理与房间要求,声学处

同样的想法,也想知道670707兄器材搭配的心得.

回复 231# cui_xibo 的帖子

崔老师啊,我好想能飞过来,跪听你的MBL大葫芦与天琴音源组合,因为这种声音是难于用语言表达的哦!

音响发烧是系统工程

LZ先生您好!!谢您吉言!发烧的道路何等漫长,我自认不过是走完了初烧的路而已,就算刚步入中烧吧离老烧应该还远呢!哈不过有您的鼓励就是对我最大的支持!我常想发烧友,首先要有执着的追求精神,登高方能望远,观察路线,明确目标与方向,此为初烧境界,初烧都较谦虚其后发烧之路是漫长而又艰苦的,只有孜孜以求才会烧有所得,最后毕生的努力会在瞬间闪现佳音偶得幸莫大耶!偶感并回诗一首以表谢意并共勉!昨夜西风调玉树,独上高楼,望尽天崖路,衣带渐宽终不悔!为伊消得人憔悴,众里寻她千百遍,暮然回首,那人却在,灯火澜珊处.顺祝发烧快了!

回复 267# jacky70 的帖子

您好!我发送与你的信息收到吗?

回复 269# xin889 的帖子

言重了,担当不起。好声入心,感动常在。音乐之美,人生之乐。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-03-25 21:46:58

回复 269# xin889 的帖子

您比我注册时间早。你是默默耕耘,硕果累累。应当是前辈,在下还要多多请教。       楼主前面的文章请您阅览。望指正。

发烧之难除了经济条件限制之外,还在于环节太多,变数太多,都要逐一调配到位,一不小心某个环节就会成为短板,拉低整个系统的表现仍不自知。

问得很弱智,人五官那个最重要?

介绍一些发烧友中毒时的场景,无讽刺意味,仅反映烧友的执着精神:
1.一曲完毕客人问主人,如厕何去,主人领其回房久等,待客出,发觉其毛发全湿,问其缘由,客曰:前者不算,我已沐浴虽未更衣但求重来可否?主人愕!
2.乐曲进行中,客人忽感全身奇痒难忍,主人关心而问,客人曰:今儿如果没有穿衣那么你的房间必被污染。主人问其原因,客答:我浑身从上到下所有鸡皮疙瘩必将飞满一屋啊!
3.几人同坐聆听,忽觉一友泣不成声,众人观其色,但见该友脸色发赤泪与汗混合一起,涕挂口角,叹曰:吾等听此音死而无憾矣!
4.客人听许久而无离意,主人邀其外出用餐,但见客人爬行于器材边,问主人是否能把它们拆了以端其详。。。
5.客人听罢离去,几日后相见,主人见客人额头多出一包,惊讶原委,客人含糊其辞:那日回家不慎撞墙而生。

原帖由 670707 于 2011-3-26 9:14:00 发表
介绍一些发烧友中毒时的场景,无讽刺意味,仅反映烧友的执着精神:
1.一曲完毕客人问主人,如厕何去,主人领其回房久等,待客出,发觉其毛发全湿,问其缘由,客曰:前者不算,我已沐浴虽未更衣但求重来可否?主人愕!
2.乐曲进行中,客人忽感全身奇痒难忍,主人关心而问,客人曰:今儿如果没有穿衣那么你的房间必被污染。主人问其原因,客答:我浑身从上到下所有鸡皮疙瘩必将飞满一屋啊!
3.几人同坐聆听,忽觉一友

不在其列!
一曲听罢,客自语:“茶与音享!果然鱼与掌,择一太难,全占为上!曲终肚饿,求滇味小锅卤饵丝一碗……”
最后编辑时光车间 最后编辑于 2018-02-20 15:11:23

回复 276# 时光车间 的帖子

择日与先生小酌,意图快哉!

回复 276# 时光车间 的帖子

吾辈上不与米芾恣意倜傥比肩,前无黑格尔纯有、纯无之思辨,同好中人以觅知音探求人生。

原帖由 670707 于 2011-3-26 9:14:00 发表
3.几人同坐聆听,忽觉一友

670707兄,短信见到,没有及时回复,抱歉.

670707兄的听感和这个中毒场景,文采飞扬,幽默含蓄,功力可见一斑.还有时光兄,两位大有英雄相惜,相见恨晚之意.
这个帖子越来越精彩,继续关注.

音响发烧是系统工程

人五官那个最重要? 这个问题问得好!看美女时眼睛最重要!家里有死老鼠时鼻子最重要!有龙虾吃时嘴巴最重要!发烧友听音乐时耳朵最重要!哈哈做人厚道最重要!
发新话题 回复该主题