发烧论坛

返回列表 «448449450451452453454455» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

赖英智前辈说过:
1.器材好固然重要,调整技巧更为关键。
2.个人以为我面对的是一大片森林,所以就不会去斤斤计较某一棵树的颜色、纹理、形状,因为森林“数大就是美”。
这些话值得我们记住、领会,我的老师也多次给我提过类似教导,高人之间是何等相似。

1.好器材需要认识特性和器材搭配之间关系,懂得如何调声,否则难以出好声;
2.抓住事物的大方向:将声音的音场、音色做好,完善的还原唱片信息,体现音乐本身的艺术美,再现演奏家艺术风格;
3.在不明声音方向及丢失事物本质条件下的追求旁枝末节,以求达到好声可谓劳神伤财。

回复 9015# 蛋黄 的帖子

老哥,我想再玩一阵等过完年,音响器材调整完毕后开始干老本行——写唱片听感,这是我的目标,明年将以此为主攻方面,想通过努力让更多发烧友进入音乐殿堂,观赏它的魅力,感悟人生之无穷性。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-11-22 21:57:55

回复 9022# 670707 的帖子

各位晚上好!先生好。以上俩贴的内容也是先生倡导滴,一直惯穿“好声”一贴滴,我也是明了滴。。

回复 9024# 蛋黄 的帖子

今年我在诸位帮助之下,虽有点滴进步,然尚感长进不足,与我来168论坛初衷目标距离较远,曲折反复唱片听感之作业荒废多时,甚感不安,回归原道乃是我意。

大家晚上好!

原帖由 670707 于 2011-11-22 21:56:00 发表
老哥,我想再玩一阵等过完年,音响器材调整完毕后开始干老本行——写唱片听感,这是我的目标,明年将以此为主攻方面,想通过努力让更多发烧友进入音乐殿堂,观赏它的魅力,感悟人生之无穷性。

很好的事情。支持!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 9026# 中山张 的帖子

有张先生支持与赞同,我知道方向应是对的;谢谢。

回复 9023# 670707 的帖子

支持,跟随!!!-)

回复 9027# 670707 的帖子

07兄过掌了。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 9028# 蛋黄 的帖子

老哥抬举,近日工作繁忙忽感自己将长一岁,想到应在壮年为愿望打下基础之事尚未着落,寝食难安,固有明年尝试之想法。

支持。写成作曲家系列。坚持每星期一,二张。内容与听感相结合。。。另外,劳逸结合。。。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-11-22 22:29:58

回复 9031# 聆听之乐 的帖子

谢谢楼主关心,我一旦干此事,可能会不顾劳逸了,因为进入角色后会做梦想起某种灵感,深夜起卧,挥笔一撮而就;没想到先生未知先卜了,哈哈。。。

抽空回家一趟这会还得去忙,谢谢大家!祝大家晚安!

回复 9033# 蛋黄 的帖子

老哥晚安。

问一问,有木有烧友玩二套风格各异的系统?

回复 9035# 聆听之乐 的帖子

有的,并且玩得很出色,可是这些人不上网聊天的。

哈哈!通过学习知道没有十全十美,全面优势的系统了。。很多时候是妥协,因自己家的听音环境,听音内容,口袋里的米,来选择适合自已的器材,再慢慢提升调校已达到最佳好声。。。。看了音展的那些百万级别的系统有感而发。。。

回复 9037# 聆听之乐 的帖子

厉害人物往往是看一看、听一听,走了。

回复 9037# 聆听之乐 的帖子

他们说话不在乎别人认可,而是说给能听懂的人听的。

呵呵。。。
发新话题 回复该主题