发烧论坛

返回列表 «444445446447448449450451» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 8935# 蛋黄 的帖子

我们关注那些金丝鸟、歌厅女孩,充其量仅能唱出怨妇之叹,永远不会震撼人心,为何?皮肉之快感、富丽之锦帛,带来的是浮华和俗气,她们没有刻骨铭心的经历。

回复 8941# 670707 的帖子

是的她们缺少生活的体验,阅历,文化底蕴。给人浮浅的感觉。

回复 8942# 蛋黄 的帖子

请听副歌部分:为什么我的真换来我的痛,总让粗心辜负真诚。你漫不经心的热吻,加深我泪痕洗不去的伤痕。
有些感性的女人会将曾经心爱的他封存与心内,即便此生不可拥有,随着时光流失会把它酝酿成醇厚幽芳之琼浆,在夜深人静之时,对着繁星夜空呼唤、独尊。

回复 8942# 蛋黄 的帖子

老哥,今天有点“诗性”大发,不过这种感觉只有你能激发我的灵感,哈哈。。。

[quote] 原帖由 670707 于 2011-11-20 11:50:00 发表
请听副歌部分:为什么我的真换来我的痛,总让粗心辜负真诚。你漫不经心的热吻,加深我泪痕洗不去的伤痕。
有些感性的女人会将曾经心爱的他封存与心内,即便此生不可拥有,随着时光流失会把它酝酿成醇厚幽芳之琼浆,在夜深人静之时,对着繁星夜空呼唤、独尊。

耐人寻味。。。。。

回复 8945# 蛋黄 的帖子

您看,高胜美的与蔡琴歌声有各自不同风格:
1.前者告知男人:我会静静等候你,不会影响你的家庭,希望有时间来看看我。。。
2.后者告知男人:我永远把你留在心中,可是你却离我而去,我是个被抛弃的女人,多可怜。

回复 8945# 蛋黄 的帖子

老哥,如果大多发烧友能将器材之声调到这种感觉,还需要搞什么器材PK吗?

原帖由 670707 于 2011-11-20 11:55:00 发表
老哥,今天有点“诗性”大发,不过这种感觉只有你能激发我的灵感,哈哈。。。

先生;我的作用是有滴,主要有她等着先生吧!哈哈。。

回复 8948# 蛋黄 的帖子

http://baike.baidu.com/view/22749.htm
老哥请找这张《为什么我的真换来我的疼》,一网打尽以上介绍的歌曲,这是高胜美重新灌录的唱片专辑。

回复 8949# 670707 的帖子

封面有先生描述的感觉,是在等。。。。-)

回复 8950# 蛋黄 的帖子

老哥,向你报告个笑话,某次在听这张唱片入神了,被老婆发现,问:在想谁呢?我答:在想我们年轻时的光景。她说:歌和话不同音啊。哈哈。。。

回复 8950# 蛋黄 的帖子

我那时尚在用诗醉的功放听这张唱片,可是现在的器材不感轻易播放了,硕大的音场将高胜美咬字吐词和情感的波折展现出来,寒风一刮、笛子一啸、和声一吟,一旦眼湿,那就要乖乖了。。。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-11-20 12:52:13

回复 8952# 670707 的帖子

这才是幽默、

回复 8953# 蛋黄 的帖子

老哥,音乐需要共鸣,同感者需要阅历和想象能力。

回复 8953# 蛋黄 的帖子

当然,这些歌不是没有烧友都会喜欢,如他爱好艳丽、妖娆、光亮、鲜丽的女人,不会感觉这种素朴、内涵之声的。音响器材之声同理哦。

就是所谓的“声优”,日本比较多

原帖由 670707 于 2011-11-20 12:55:00 发表
老哥,音乐需要共鸣,同感者需要阅历和想象能力。

紧握双手用力作往复运动。!。!。!。!-)

回复 8957# 蛋黄 的帖子

哈哈。。。,语言无法表达。

回复 8956# G弦上 的帖子

看来这位先生也喜欢此类风格之声?

《听见涛声》中“武藤里伽子”的声优坂本洋子所演唱的主题曲,
即片尾曲——《看惯潮起潮落》
中文歌词
  梦乡似雪 悠然而醒  
 一人浪间自浮沉   
随水逐波去 低徊复轻吟  
 伤人自伤 少年心性  
 若能融于海之宁谧   
便应将心事细细诉与伊人听  
 剪不断 百般思绪 难述还难叙   
孤室清泪暗自垂   
一声珍重道别离