发烧论坛

返回列表 «3536373839404142» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

回复 760# 贫下中农 的帖子

hhhhhhhhhhhhhhh
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2012-04-23 15:26:51

原帖由 MBL1521 于 2011-11-17 15:40:00 发表
俺也是打工仔啊!男人都是好玩的,俺唯好HIFI这玩艺,故也令LP乐得支持。俺也常因为HIFI而让俺有月头没月底的,汗呀!

请教mbl兄,专线的用法我清楚了,如果用大蛇5心线接入功放,怎么玩?

回复 762# 天天升级 的帖子

这样我还未玩过,您可请教海阳兄,他的功放“丹麦王子”现正用着大蛇。

原帖由 MBL1521 于 2011-11-17 13:26:00 发表
5芯5.5的,分为二组共用一个三只六位但各自分开的插座的排插。一组“1”接火“3”接0给一只“猪仔”插座,另一组“2”接0“4”接火给二只5362插座(之间用其跳线串连),共用“5”地线。
请问猪仔的使用经验,我用着感觉延伸和整体顺畅平衡度不够。

海阳介绍下5芯5.5方大蛇怎样接才好声啊?

原帖由 神农 于 2011-11-17 17:50:00 发表
原帖由 MBL1521 于 2011-11-17 13:26:00 发表
5芯5.5的,分为二组共用一个三只六位但各自分开的插座的排插。一组“1”接火“3”接0给一只“猪仔”插座,另一组“2”接0“4”接火给二只5362插座(之间用其跳线串连),共用“5”地线。
请问猪仔的使用经验,我用着感觉延伸和整体顺畅平衡度不够。

大蛇专治此等疑难杂证的!5362相对平顺很多的,试试!猪仔音场大宽广,密度好,底盘通透.

回复 764# 神农 的帖子

kkkkkkkkkkkkkkkk
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2012-04-23 15:27:34

原帖由 lwg 于 2011-11-17 18:02:00 发表
海阳介绍下5芯5.5方大蛇怎样接才好声啊?

这个我没有所以不敢肯定那种接法好。希望低频好点我会对角两根并一起接正负,屏蔽和地线并一起一头接地,另外一头屏蔽剪掉不接地,单独地线接地。觉得肥对角两根单独分别接正负,另外3根和屏蔽一头接地线,另外一头只地线接地,或是负接两根,正接一根,其他一样

有好几位朋友短信问怎么接,我干脆在这说明吧,不对之处还请各位兄弟指正。一点接地大家应该都明白,不过也有两种接法。有的地线是接所有的插座,然后在器材那边把地线断开,只留一台接地,这种方法屏蔽网插头那边接地比较好。如果地线在插座这边断开(第2 种比较容易接不用改变器材接地,不过我觉得第一种比较好)屏蔽网接尾巴。
  小蛇我比较了几种线,会比较薄点,稍微有点紧,音乐感染力稍差,我比较喜欢1.3接正,2跟地线接负,屏蔽网接一头,如果器材要通地,可在整根线的外面单独缠绕一根线接地,象我前面的图中那样,线的外面缠绕一根接地。
  小蛇还可以两根并一起,其中一根123接正,地线和屏蔽接地,另外一根一样接法接负,或是12 接正,3和地线屏蔽网接地

说明下春兄的这些线可以说很超值,我现在两后级和电源都接这种线
最后编辑海阳 最后编辑于 2011-11-17 22:33:16

海阳兄,你的大小青蛇到了,明天寄给你,让你先想想如何接法,呵呵!

我也要玩大的!超级无敌大力宝

jpg(2011/11/17 23:28:02 上传)

眼热呀!

回复 749# 远去的村庄 的帖子

我分一半2.5米也可以

春兄插头3套头尾是要普通的那种15A的那种,要用在电脑音响的。看到黑色这种大块头,喜欢,也来2套。

回复 773# 海阳 的帖子

那送您普通的就好了,我还费神帮您想呢!大块头属极品收藏观赏用的,我还想要呢!呵呵!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-18 0:45:00 发表
那送您普通的就好了,我还费神帮您想呢!大块头属极品收藏观赏用的,我还想要呢!呵呵!

呵呵,大块头这种还没有见过,应该很少

原帖由 海阳 于 2011-11-18 1:15:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2011-11-18 0:45:00 发表

呵呵,大块头这种还没有见过,应该很少

是本地一位老烧在十年前在货场捡到的,我也第一次见!看做工用料真为极品,被强兄占有了,我现正极力追凶,因还有一只存在清远一烧友手中。

pppppppppppp
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2012-04-23 15:29:05

这个只能做同轴线吧,应该不错,不知用它做USB线如何?

这种外观的镀银线要找一种里面是单股7芯的,里面的绝缘是特氟龙薄膜一层层缠绕的,屏蔽是双层的,第一层是镀银铜丝网,外观跟上面的图类似,第2层是铜泊镀银编织的。

原帖由 海阳 于 2011-11-18 1:52:00 发表
这种外观的镀银线要找一种里面是单股7芯的,里面的绝缘是特氟龙薄膜一层层缠绕的,屏蔽是双层的,第一层是镀银铜丝网,外观跟上面的图类似,第2层是铜泊镀银编织的。

象这结构的线有,但里面是单支的,我们这边叫它做“肥婆线”呵呵,因为声音太肥厚了,块块肉!
发新话题 回复该主题