发烧论坛

发新话题 回复该主题

枪文:信心、鼓励---记DAVID&MENN唱头放大器特别版诞生 [复制链接]

一向帮衬开我买唱片的大佬ST君,有天给我电话,要求我帮他弄台唱放,之前,也曾介绍朋友买了几台普通版的,说是几抵玩,他的朋友玩得亦不算高烧,对此唱放表现没有意见。这次,他说明是他自己要的,他把原来的P品牌的顶级唱放给卖了,这点确实让我诧异。。ST君目前使用的器材:

jpg(2011/4/18 8:54:02 上传)

jpg(2011/4/18 8:55:39 上传)

最后编辑markh 最后编辑于 2011-04-18 08:55:39
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

audionote 唱头?声音如何?还从来没有接触到这个牌子的唱头。
我的电话,微信:13866782399
淘宝店铺:https://shop35642446.taobao.com

我和ST君结缘于GARRARD 301

黑胶唱片买卖,价格合理,你情我愿,当初认识ST君,萍水相逢,只是觉得他是一位不会吝啬价钱买心头好唱片的客户。直到大家有了共同的爱好,GARRARD 301.他的人脉广,把玩301需要很多小配件他都可以找人来做出来,这一下,羊群效应,他介绍朋友帮我买了好多台301,使我一时成了EBAY上301的专业杀手。下图是他的301,曾经让上图的指挥台一度成为他的工作台(用作摆放工具的转盘,方便调试301)。

jpg(2011/4/18 9:17:11 上传)

jpg(2011/4/18 9:17:11 上传)

欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

好文,待续。

观摩学习。
每日烧一烧  生命更发烧

老枪!

严重关注。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

回复 3# markh 的帖子

关注中,等下文

做唱放,很难。

这台唱放线路是DAVID&MENN留给我的最好的财富,我一直的心愿就是将他延续,造福身边玩黑胶的同好。可惜,目前市场定位,一直被视为手工作坊的产品叫板不了高价。而这台唱放在用料和工艺上近乎苛刻!这使我一年多的制作进程举步维艰,从机壳到电源再到元件的选取配对都可算是如履薄冰,一旦实验失败,面前的将是一堆垃圾!(已经有好多堆),装嵌、检测和售后又是一大难题,即使论坛领导多次敦促,一些事情没有落实,不敢胡来。选择此唱放朋友都是一种尝试和信任,要对得起他们的人民币。ST君出于好奇,曾经拿过一台普通版的回家玩,我当时也是交流取经的心态,想他多提意见,毕竟用料上有所妥协。他是用KONDO的升压牛的,我将唱放跳到MM档,交给他玩玩,没过几天他拿了回来,提了一些建议,别人玩品牌的,就没想过高攀。

jpg(2011/4/18 10:55:36 上传)

原帖由 蒋鹏 于 2011-4-18 9:15:00 发表
audionote 唱头?声音如何?还从来没有接触到这个牌子的唱头。

是KONDO的IOM,输出0.15MV,内阻1OHM,是非常难搭配的唱头,使用其品牌的升压牛我想是最好选择。这种组合市场订价接近10w.声音级数应属HIEND吧,就是有细节,有场感,有韵味那种(枪手惯用)。

SHOW SHOW ST君的器材

这是他的玩具而已,参考的那套在此不便曝光。

jpg(2011/4/18 11:17:43 上传)

帮我用足料做台更好的。

大佬,普通版主要的信号放大部分的电阻都已经用到军用级的DALE啦。能否再好,我心知肚明,记得DAVID说过,要做完美这线路,单材料就要5W!世上还有电阻比DALE精度更高,温飘更小,需要订,很贵。妥协下来的EH6922自然声音是模糊,当然比不上贵得令人喘气的TELEFUNKEN E88CC CCA和AMPEREX 6922。这都需要到外国订,而且需要周期。ST君表示可以等。

麦哥同志,你现在根据地在哪呀?还在338吗?还是有新去处呢?
最后编辑汉武大帝 最后编辑于 2011-04-18 12:17:55

麦哥很忙,是个传说,一般不在店里.哈哈

原帖由 汉武大帝 于 2011-4-18 12:13:00 发表
麦哥同志,你现在根据地在哪呀?还在338吗?还是有新去处呢?

您好,现在高盈电子城卖黑胶唱片,来广州过来玩。

原帖由 jacky70 于 2011-4-18 13:06:00 发表

忙玩,忙到处玩。谢谢JACKY的齐秦《冬雨》,喜欢第二TRACK的那首,声音开得很大,好HIGH.

原帖由 markh 于 2011-4-18 13:15:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-4-18 13:06:00 发表

忙玩,忙到处玩。谢谢JACKY的齐秦《冬雨》,喜欢第二TRACK的那首,声音开得很大,好HIGH.

呵呵,齐秦早期的高音可以飙的很高.

上次去广州,本来想电话你,听听阿苏的PUPPY6,后来时间太紧张了,就没有联络你.

"琉瑪唱片"拥有制作"DAVID&MENN"唱放的核心技术,当然是制售唱放
比经营其他更有市场竞争力,祝贺marhk兄重操主业!

这枪好……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

缘分,帮顶!
发新话题 回复该主题