发烧论坛

发新话题 回复该主题

穿越普林斯顿的世界唱片店节(拿索斯岛的帅哥美女们) [复制链接]

建议楼主搞点黑胶

黑胶收了三万张了,基本告一段落。黑胶和CD一起整财力上比较累。我给自己定的上限是收入的3%.

原帖由 ADWS 于 2011-5-6 20:41:00 发表
建议楼主搞点黑胶

LS 厉害。。。
就算LP是10USD一张。。。3W张就是30W USD。。。占收入的3%,家财达到1000W USD了。。。
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

10刀一张那是倒爷卖往中国的价格, 或者是卖LV包的车次品的价格

这是LP的麦加啊, 圣地啊, 以前亚当描述收碟的情形好象很新苦, 例如弯腰下蹲满头大汗之类,
这商店停大的嘛, 大酒店尺寸啊, 不是街边大排档

看来圣地非得去一次啊,

百分之九十几,包括一些热门大碟,都是一美元或几十美分一张淘到的。

原帖由 wangweish 于 2011-5-7 15:06:00 发表
LS 厉害。。。
就算LP是10USD一张。。。3W张就是30W USD。。。占收入的3%,家财达到1000W USD了。。。

到50岁,唱片减为99张,先在还是狂收
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

VAI的录音不太习惯,大妈的琴声与DG发行的大妈演奏的哥德堡大相径庭,也可能是现场录音的限制所致。大妈好像是穿着雨衣做的封面女郎。

罗森的哥德堡差不多被人遗忘。这是我最早听过的哥德堡,当时是录在磁带上的,也是非常抒情的版本。听着很亲切。

华沙有点短,听完总是觉得后面应当还有,听作曲家自己指挥(EMI Matrix系列CD)的录音也是这个感受。

我对布列兹+芝加哥演绎瓦列兹抱有很高希望,听完略有失望。瓦列兹的音乐是很起电的 那种,听过不少录音都或多或少由此感觉,偏偏听这张没有。

朱老为何是牛人?这张英雄的第一乐章居然敢跟克纳一九五一年那个著名的蜗牛录音比慢。如果喜欢极度悲情的英雄,这个是不错的选择。斯卡拉的合奏水准时不时露怯,不用识谱看谱都听得出来。但单凭超凡脱俗的第一乐章就值了。

听过阿巴多指挥的理查《四首歌》和奥拓儿演唱的舒伯特乐队歌曲之后,我对阿巴多指挥的所有乐队歌曲录音都抱有天大的信心。

劳德鲁普,呵呵,俺青葱时期的偶像。

Regis的CD我很少,选个把有名的CD回来学习学习。

最后编辑qsyd 最后编辑于 2011-05-08 23:13:06

MDG公司的金碟录音相当好,盘的做工也好,大陆这边110到130一张,真是值得收几张的。

请教

旧金山可有地方淘碟?我7月将去那里呆一个星期。

该用户帖子内容已被屏蔽
为您服务www.sztkbz.com

谢谢!

声音的确好,没的说。上次去时还有几个其它品种,下次去会留意。

原帖由 深山老林 于 2011-5-9 12:43:00 发表
MDG公司的金碟录音相当好,盘的做工也好,大陆这边110到130一张,真是值得收几张的。

现在流行改标题。老范改,我也改,有点没创意。

今天踢完球赛,球队一起去一家名为“老湖南”的饭店吃饭,我当时还有点犹豫是不是不吃了,因为湘菜比较油腻。队友一通劝,我就去了。

于是去普林斯顿比平时晚到了两个小时。到那儿我就知道坏了,因为靠墙一溜十来个小货框,每个都冒尖,主要是歌剧和大套。仔细一啥嘛,原来是不知大打哪儿钻出来的俩白鬼子。好在新货不少,我也得以划拉了两百多美元的。这几天边听边慢慢贴出来。借机和俩老外聊了聊,居然是从加州来的,公出顺道。估计把一年的私房钱全搭这儿了。

都很不错。真的     www.80ev.com/bbs

今晚去了一趟,老李的CD一大堆。挑了八张。周五晚店里相对清净,也没有外地来抢收的。

非常好奇里赫特弹肖邦第二钢协是什么样子。

李赫特的悲怆,少见。

媳妇的CD也不少。

媳妇和伟哥合作摸扎,我原来不明是非,于是弄了张听听,听完就Hi的不可收拾,这次见到几张银圈便全收了。

顺带捞两张巴赫

原帖由 qsyd 于 2011-5-21 14:58:00 发表
今晚去了一趟,老李的CD一大堆。挑了八张。周五晚店里相对清净,也没有外地来抢收的。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2011-05-23 03:26:09

现在越来越多的爱乐人士了解了沙弗朗那样的演奏家。逍客(Grigory Sokolov)就像是钢琴家中的沙弗朗。他的录音以现场演出为主,二手很难找。这次居然淘到向往已久的Sokolov演奏的巴赫《赋格的艺术》。

不过别和另一个小可(Dmitriy Sokolov)弄混了,小可是基辛一类的小字辈

Berezovsky绝对是新生代钢琴大师中的王者,干得全是八级工匠才能干的活,所以我称他“别累着副司机”。当然,奉老一辈钢琴大师的演绎为圭臬的乐友不会关注他这样的嫩生。

最后编辑qsyd 最后编辑于 2011-05-23 08:15:10

啥时候溜达过来到我家自己听就是了。

原帖由 老范 于 2011-5-21 21:01:00 发表
非常好奇里赫特弹肖邦第二钢协是什么样子。

上几张企鹅三星带花吧,不然老有人笑话所淘的CD中没有“好”碟:

上次收了这个录音的大师版,更喜欢画廊的声音。

白建宇这张的确好!

最后这张我不太确定。我记得带过花。

最后编辑qsyd 最后编辑于 2011-05-25 13:28:41
发新话题 回复该主题