发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备升级器材,纠结了 [复制链接]

原帖由 nsx_r 于 2011-5-7 21:04:00 发表
这下侧地纠结了~~~~难道我只能上SONY XA5400ES?杯具了

根本连 XA5400ES 也不用考虑。

你列一下用什么线材吧!前面说了,定位不够准、离箱感不大好、声音不够鲜活,可能是线材搭配问题,但如果你是线材无用论者,就只有让你折腾了。。。。

你想想:
1)如果上 XA5400ES,除非你扔掉全部 CD 以后只玩 SACD,否则放 CD XA5400ES 不会比 CD17Mk3 有多少优势。
2)ELAC 310ce 大约万三,你说过就这点米,双 PM-17SA 肯定推不好 310ce,卖掉 17SA 你最多凑回 6、7K,除非你再淘多万三凑个两万换功放,否则什么都做不了。
3)以万三为单位,除非不想碰国产,否则不如上台 3K 至 5K 左右的国产解码加耳放,再加个 1、2K 的耳机,一边可升级系统,又可同时玩耳机(耳机专门用来爆,既不吵人、又够过癮、也能玩跟音箱另一种风格)、也能赶上 CAS 潮流、更还剩几千块换一下线,三赢!
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2011-05-07 22:22:34
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

其实想买XA5400ES的本来想法就是做SACD专用机器,以后再考虑解码器+数码文件播放器的方案解决音乐的多样性问题。至于耳放耳机,已经有HD600+HP2000了。
冷静,冷静~~~~我需要冷静:(

线材是:信号线 cd-17mk3 -> pm-17sa 古河FA220  单晶铜,pm-17sa -> sm-17sa  名典 Ma-2
             喇叭线  PM-17sa -> ikon2 高音 新德克 FS0.5   单晶铜   SM-17SA -> ikon2 低音  秋叶原 LB-5109 单晶铜

那建议先上解码,如果也赶 CAS 潮流,上这台:
http://item.taobao.com/item.htm?id=10156055285

线:
古河FA220 是慢声,令本来已慢的马兰仕慢上加慢,还要看是否原厂真品古河。。。
新德克 FS0.5,发挥不了 IKON2 的通透感,只是令高频够响
秋叶原的线。。。。接 AV 也太垃圾,还不及正品进口的红黑线/花线!
名典 Ma-2,完全不懂。。。。说就说线基材用鲨鱼,但正品鲨鱼散线批发价已比 Ma-2 零售价贵几倍,那。。。。
还有电源线呢?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

确实存在高频声音量感太大,柔顺不够的问题。整个音乐的节奏我还觉得略略快了呢。电源线没换,我是电源线无用论者,况且器材价格只是这个水平,线材不想投太多的资金。兄推荐的那个器材不错,不过杯具的是居然仅支持USB输入,没有同轴?另外,这个厂牌是哪里的?

原帖由 nsx_r 于 2011-5-7 23:28:00 发表
确实存在高频声音量感太大,柔顺不够的问题。整个音乐的节奏我还觉得略略快了呢。电源线没换,我是电源线无用论者,况且器材价格只是这个水平,线材不想投太多的资金。兄推荐的那个器材不错,不过杯具的是居然仅支持USB输入,没有同轴?另外,这个厂牌是哪里的?

给错了,因为我同时开了几页在选,都是我听过的,复制错了,这台才对:
http://item.taobao.com/item.htm?id=5470141527
是国产的。

电源线不是无用,但实在是要投入颇大才有一是效果,按你系统,估计单单电源线要投入三、四千才能让你满意,现在你没换,总比买错好。

CD/解码去推高的功放:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7736157854

功放串接功放推所:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7254531516

喇叭线可以后一步,煲好了会换的部份,听准再对症下药,免得一次全换不能回头微调。

上面我只是列举型号,那里便宜、保真就要你自己做功课。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

威马可以推荐能推好310的功放吗?

原帖由 axa1984 于 2011-5-8 3:09:00 发表
威马可以推荐能推好310的功放吗?

如果石机,能推好 310 的不多,310 太快,所以一定要声音顺滑、松容,什至稍为慢的品种,否则声音会显得紧张;310 太准,尤如照妖镜,功放一定要幼细,否则声音会很粗糙;310 大吃,功放要够驱动力,但石机一上某个功率很难同时声音幼细顺滑。

如果单纯只说功放,石机个人只推荐乐林、正式法国的 YBA 和高端的 NAIM;如果同时考虑周边配套例如线材搭配,还可以考虑艺雅和 DENSEN + CARDAS。

如果胆机,基本上是必配 310,但可恨 310 一定要声音顺滑,这又变成基本上没多少国产能胜任,这是因为国产输出牛到今天还只能说性价比,正式谈音质能 PK 进口的基本是没有,而胆机就是贵在输出牛。。。。这也是我前面说「完全被迫用高端功放服待」的原因,唯一能说,就是尽量别选用 6550/KT88 的机种,因为容易出粗声。

我 09 年前开发线材用的其中一套胆參考系统就是一套 HOVLAND 西装配 310ce,后来 09 年 HOVLAND 结业,怕后续保修和二手价问题,就连 310 一套全出掉了。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

十分感谢威马兄得耐心指教,兄推荐的线材我还是觉得有些贵,不知道AQ的腹绞蛇信号线如何?是否适合我的系统。另外,一万出头有什么合适的书架箱子推荐么?谢谢

原帖由 nsx_r 于 2011-5-8 19:04:00 发表
十分感谢威马兄得耐心指教,兄推荐的线材我还是觉得有些贵,不知道AQ的腹绞蛇信号线如何?是否适合我的系统。另外,一万出头有什么合适的书架箱子推荐么?谢谢

选 QED 就是因为搭配和性价比高,再便宜的线材不怕假货就多的是,这世道没这么容易的,貌似一样的 QED 还假一赔十但便宜大半你敢不敢要!?

换箱等如推翻一直的讨论忠旨:玩好原有系统。。。。我是一个 JS,不去明或暗地去推销自己的 d、单纯分享也有个度,要离题就由你去吧,折腾也能算一种历练,再见。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

真心感谢威马兄,现在我也觉得还是不换箱子为好。兄说的QED线材那家是正品么?QED是啥风格的线材啊?其实我不是很想换线材的一个很大原因也是怕假货,毕竟线材这个东西造假比机器容易多了。
再个就是,我看到一二手的DENON DCD-SA1,要价16K,有点冲动的感觉。不知兄听过这个机器没有。

1.AQ线不错,可用,新德克和秋叶原舍弃
2.原厂电源线必换,建议自己DIY或找论坛里早前卖AQ的38度5,肯定有明显效果。
2K-3K的线投入吧

原帖由 nsx_r 于 2011-5-8 21:56:00 发表
真心感谢威马兄,现在我也觉得还是不换箱子为好。兄说的QED线材那家是正品么?QED是啥风格的线材啊?其实我不是很想换线材的一个很大原因也是怕假货,毕竟线材这个东西造假比机器容易多了。
再个就是,我看到一二手的DENON DCD-SA1,要价16K,有点冲动的感觉。不知兄听过这个机器没有。

基本上用原厂接插件有原包的都是真品,假 QED 暂时只出现在非原厂接插件的所谓 DIY 货。

QED 是英国货,所以即使镀银的型号也很有音乐味,不叫不亮,当然镀银的型号会更通透灵动,另外整体来说 QED 的线都是很松容顺滑,分离感/层次感/质感都非常出色。

上 SACD,主要看你对 SACD 软件的投入,因为即使天价级的 SACD,放 CD 的效果最多只有原机价的 1/4 效果,即是一台 2 万的 SACD,放 CD 只等如一台 5K 的 CD 机。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 leslie 于 2011-5-8 22:26:00 发表
1.AQ线不错,可用,新德克和秋叶原舍弃
2.原厂电源线必换,建议自己DIY或找论坛里早前卖AQ的38度5,肯定有明显效果。
2K-3K的线投入吧

敢上 DIY 就 2K-3K,正品就一定不行,楼主都说了:「其实我不是很想换线材的一个很大原因也是怕假货」,我连自己的产品都不敢一提,你来当楼主的心理辅导?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

威马兄每次都是这么谦虚,把别人的线优点夸了一通。
其实我认为不想在线上投资太大反而是威马的线更有性价比,而且不会有假货的

听威马兄指教,我很多观念都变化了,以前很多想法更多的是一时冲动,还是欠缺理智,确实需要了经思考如何提升现有系统的效果了。威马兄确实耐心而又谦虚。

回复 26# Wilmer威馬 的帖子

威马兄推荐的这个解码器好于ARK MX 或MDAC5吗?请讲讲,我也在犹豫中,谢谢

原帖由 tfan 于 2011-5-13 10:51:00 发表
威马兄推荐的这个解码器好于ARK MX 或MDAC5吗?请讲讲,我也在犹豫中,谢谢

首先 ARX MX 比 MDAC5 强太多!两者比较,ARX MX 的音准、演译力都比 MDAC5 强,完全达到专业级。

其二,两者其实也比小龙的强,ARX MX 肯定完胜,的 MDAC5 就只比小龙稍幼细和大气,声音较易讨好。

但 ARX MX 和 MDAC5 都只有 USB,就不能同时接 CD 等其他器材,加上小龙不输 MDAC5 太多,能接 CD 等其他器材之余,还带耳放,价格本来就比前两者便宜,在三者都是国产的前题下,小龙是输得合理、却胜了功能上的性格比,更适合大众。

如果只接 USB,非 ARX MX 莫属,我现在开发 USB 线也主要用 ARX MX 当监听环节之一的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

回复 38# Wilmer威馬 的帖子

明白了,谢谢威马兄,不过小龙虽可接CD,2千多元的解码器相当于什么档次的CD呢,原创达芬奇搭配此解码器会有较大的改善吗?

回复 38# Wilmer威馬 的帖子

另外请教威马兄,ONIX DAC-25接口很全,价位4000左右,声音如何?
发新话题 回复该主题