发烧论坛

发新话题 回复该主题

造音响的懂音乐吗? [复制链接]

最近很苦恼,不知道造音响的这些老板咋搞的,接触了几个都不懂音乐,没怎么听过现场,不知马勒为何方神圣,依靠这些人能造出好音响来?失望中,。。。看来造出好东西不是一代人的事情,大家还是客观一些耐心等等吧,也许几十年以后会好的,有些事情急不得。

回复 1# mzl 的帖子

不用困惑,请先生进我们的帖子看一下、聊一聊,也许能找到一些问题所在和解决办法,谢谢。

那也好,不过还是心里不平静,要知道这些人在浪费资源、污染环境、毒害烧友!

回复 3# mzl 的帖子

是啊,我听过不少器材,自己配的器材等级也不低的,不管是“老声”或“新声”,没有乐感就是没有灵魂。

回复 3# mzl 的帖子

烧友致命弱点是自我,到我家里来说我好声自然高兴;说我声音有问题,最好你下次再也不要来了,“咱们井水不犯河水”,这种心理能听到好声吗?能找到好器材吗?自然不行的。

农户西瓜变爆炸瓜5天炸6000多斤 因使用膨胀剂:
http://huanbao.gongyi.ifeng.com/detail_2011_05/13/6366375_0.shtml
======================================================
种西瓜的不懂西瓜,做音响的又何必懂音乐。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 6# 老浦东 的帖子

先生讽刺的辛辣、有力、切中要害。

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

八先生好,是玩白虫还是黑虫?
靛颏还是绣眼?
青皮还是?。。。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 八先生 于 2011-5-14 1:58:00 发表
原帖由 leslie 于 2011-5-14 0:37:00 发表
八先生好,是玩白虫还是黑虫?
靛颏还是绣眼?
青皮还是?。。。。。。

老大好呀!其实咱啥都没玩,签个名逗闷子罢了,哈哈....
来贵方宝地数月余,没少添乱,几位多包涵吧,我那做的不对言语一声就成,谢啦,谢啦!
老大对虫儿有兴趣?

老浦东样样都玩过,可样样都不精。

当年玩虫儿首要是看“肉身”

现在却常见用这个词来评价MM,感觉怪怪滴
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 mzl 于 2011-5-13 21:52:00 发表
最近很苦恼,不知道造音响的这些老板咋搞的,接触了几个都不懂音乐,没怎么听过现场,不知马勒为何方神圣,依靠这些人能造出好音响来?失望中,。。。看来造出好东西不是一代人的事情,大家还是客观一些耐心等等吧,也许几十年以后会好的,有些事情急不得。

顶MZL兄!
造音响不单只靠技术,还要有文化特别是音乐文化的支撑。
当我们的大腿像自己的小腿一样“粗”的时候,所支撑起来的“庞大的身躯”是一个什么样的身躯是可想而知的。
其实,我就是一个“伪发烧友”!

雷兄少见哦。近期看到国内某音箱厂家几个貌似收电费的“专家”,用一大堆口水歌盘在为新产品校声,我靠!!

而我一度是该产品的用家,每每想起不免如骾在喉,就像吃了好长时间的这家馆子,偶尔从门缝里窥见厨师在用地沟油炒菜!

造音响的我不知道他们懂不懂音乐,但我身边的发烧友多数也不懂音乐,我自已也是半瓶子醋。我现在努力地学习音乐知识。如今真正懂音乐有多少?包括在座的各位又有多少呢?我认为还是不要指责别人,还是多检查自已吧!

呵呵呵,楼上说得好,顶!!!

回复 15# 美貌的阿敏 的帖子

敢于说真话、实话,佩服,顶一下!

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-5-14 8:42:00 发表
造音响的我不知道他们懂不懂音乐,但我身边的发烧友多数也不懂音乐,我自已也是半瓶子醋。我现在努力地学习音乐知识。如今真正懂音乐有多少?包括在座的各位又有多少呢?我认为还是不要指责别人,还是多检查自已吧!

这是两个性质不同的问题。
作为音响厂家,它有责任提供符合音乐特性的音响产品给消费者。至于消费者了解多少音乐那是另一个问题。
其实,我就是一个“伪发烧友”!

回复 8# 八先生 的帖子

不错,我记得年轻时据说他以前是吹木管乐器,到上海来搞营销,用他的功放推B&W音箱,再加上他家的解码,我只有挤在门缝里偷听的份,现在再看到他家的新产品,我就离开了。其实这个问题在好多洋品牌音响器材中普遍存在,比如carry的300B单端功放,市面上评价很好,但是现在很少看到它当初搭棚做的该型号300B,这两者比较后结论是不言而喻;MSB解码当初在国内发烧界家喻户晓,现在普遍评价是缺少乐感,但是如果遇见它土炮时的解码,就不会这么说了,打开看过就会惊讶,因为那是大品牌时的产品。

应该把那些制售假冒伪劣产品的奸商及其走狗打翻在地,再踏上一只脚!
发新话题 回复该主题