发烧论坛

发新话题 回复该主题

听音四问 [复制链接]

1.没有理由的喜欢。
2.认真的,随意的。
3.减少了犯错误的机会。
4人生无限美好。。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 steveh 于 2011-5-18 20:40:00 发表
本人在一个帖子中强调音响器材是用来听音乐的。本人最近又跟几位烧友交流,更加深刻认识到:如果离开音乐,就不可能真正玩好HIFI器材,也就不可能持续对发烧感兴趣(玩不好久而久之就心灰意冷了)。

听音乐的朋友,也不妨都问问自己:
1、我为什么听音乐?
2、我如何听音乐?
3、音乐给了我什么?
4、音乐把我听成一个什么样的人?

第4个问题,尤为重要。

不一定,很多人不需要听音乐一样玩音响,这种人太多太多了,一样很开心,没什么问题.

原帖由 kevinlove 于 2011-6-10 11:38:00 发表
[quote] 原帖由 steveh 于 2011-5-18 20:40:00 发表
本人在一个帖子中强调音响器材是用来听音乐的。本人最近又跟几位烧友交流,更加深刻认识到:如果离开音乐,就不可能真正玩好HIFI器材,也就不可能持续对发烧感兴趣(玩不好久而久之就心灰意冷了)。

听音乐的朋友,也不妨都问问自己:
1、我为什么听音乐?
2、我如何听音乐?
3、音乐给了我什么?

那应该是所谓的器材派吧,呵呵!不过我觉得即使经常换器材的人也会在不知不觉中提高自己音乐素养了。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 ningjy12 于 2011-6-11 8:51:00 发表
[quote] 原帖由 kevinlove 于 2011-6-10 11:38:00 发表
[quote] 原帖由 steveh 于 2011-5-18 20:40:00 发表

家电、胆艺轩、168……,每个论坛上骗人、骂人、吵架的事也每天都不少。

所以求存异,开心HiFi。

回复 45# 时光车间 的帖子

呵呵,为什么会有人吵架呢?因为这个市场远离了音乐,是个畸形的市场。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

回答第四条吧,这问题好比你喝咖啡还是绿茶,对你人格气质有何影响?其实根本是风马牛不相及的两件事。
不亦乐乎

音乐学院的教授是世界上最高尚的人群吗?
不亦乐乎

回复 49# 江南流云 的帖子

“音乐”和“音乐学院的教授”有什么必然联系吗?
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

我没想那么多,开心听音乐,乐在其中就好,呵呵

回复 50# steveh 的帖子

如果您认同音乐和音乐学院教授无关的话,那听音乐和成为什么人之间就扯得更远了,您说是吧,呵呵。
不亦乐乎

我只想回答这两个

3、音乐给了我什么?    --------  什么也没有
4、音乐把我听成一个什么样的人?-------听成了穷人
烧银纸 没益处  不要发烧

回复 52# 江南流云 的帖子

呵呵,老兄啊,比如您刚才说的喝茶喝咖啡。喝茶有人喝大碗茶、有人喝小壶茶、有人喝功夫茶,进而有人痴迷茶道,能喝出哪杯茶是思茅的哪棵茶树长的。。。,再进而由茶道悟及人生各道。这不一定是种茶卖茶的人啊。
我说的音乐就是这个意思啊。

听歌可以减压,
发新话题 回复该主题