发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 17
发新话题 回复该主题

欧博音响系列试听博览活动(3页德律风根开盘录音机 4页天朗红监听... [复制链接]

我是冲着R7去的。但现场听了开盘母带和若干头版的LP,效果的确震撼。现场播放了RR出品“Tutti”中的一段录音,分别是LP和R7放的高清版,应该来说,R7达到了LP的八成效果还是很客观的。
不过,LP的使用更需要细心的调试和维护,还有不可避免的磨损,且目前国内想买高品质的LP也不是容易的事,这些问题都是我不想投入LP系统的原因。相对而言,还是R7代表的高清音频播放系统更方便些。
楼上有位朋友说现场母带的演奏者是帕尔曼,我好象记得那位老先生说的是列宾。以我的听音经验来说,这段录音的演奏者首先是男士(原因就不具体说了),二是演奏技巧比较现代,肯定不是老辈的大师,大概属于七十年代末以后的人。当时也想到了列宾,但列宾是当代的演奏家,录音母带更应该是数码格式的才合理,所以不敢肯定。也许是某位电台的录音师私下用开盘带录制的也未可知啊。

R7播放CD抓轨文件和唱片公司提供的CD格式数字文件区别是明显的,后者优于前者,“免费的午餐”是有代价的.
最后编辑西柏坡 最后编辑于 2011-07-24 09:21:43

谢谢欧博,我也抽中一台box1.1,但是这数字界面不是r7的必备附件吧?应该是有独立解码功能的cd和没有usb接口的解码器的必备附件吧
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

原帖由 为难我我为难 于 2011-7-24 10:01:00 发表
谢谢欧博,我也抽中一台box1.1,但是这数字界面不是r7的必备附件吧?应该是有独立解码功能的cd和没有usb接口的解码器的必备附件吧
是的,哈哈,R7也可以使用,而且,会使R7多一种玩法。

看来R7的素质还不错,但解码部分应该还有进一步提升的空间。期待厂方能推出重料加强版。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2011-07-24 11:29:43

期待R7

有个问题,之前E版的帖子推荐3.5的移动硬盘,说独立供电声音有保障,但是欧博在这贴却推荐2.5,现在想再下手个1t硬盘,很犹豫啊...
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

我也有楼上提到的问题。不知道欧博说的3.5寸的硬盘是哪种形式的?是否独立供电呢?

硬盘尺寸对声音还有这么大影响啊。
世霸小名琴——my love!

严重期待R7
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

[attach]309154[/attach]上点照片吧。压缩的太狠了。
最后编辑kerr 最后编辑于 2011-07-24 18:00:01

不错,活动搞得很好。很有幸见到神交已久的“西柏坡”老兄,姚吉老师。马龙辉老师。

这次去就是奔着R7去的。经现场比较,大家统一的认识有黑胶的八九乘效果。味道浓郁,效果真好。看来俺的选择没错。

[attach]309156[/attach]欧博的刘先生

jpg(2011/7/24 16:38:49 上传)

最后编辑kerr 最后编辑于 2011-07-24 16:47:46

天气很热,里面很爽!试听活动的外景。

新产品12寸同轴音箱

欧博本次活动展出了许多古典器材,在主会场旁边的另一个展厅有一对红天朗监听音箱,也是古董级的,在211推动下声音松松的,分析力极高,听着那叫舒服!但我发现这红天朗的旁边还有一对像古典家具似的三角形音箱,又有几分时尚,外观挺好看的。问及欧博的工作人员得知这是欧博新推出的12寸同轴音箱,使用的是世界顶级的西班牙Beyma同轴单元,据说这单元和天朗有一拼,名气也不亚于天朗。由于本次展示的器材太多,这款音箱没有放到主会场,因时间关系也没有进行介绍,不过工作人员说这款音箱将在今年9月的广州白天鹅宾馆展出,有幸到时可以仔细品味一下。

会场的感觉很雅致。

主会场的器材

jpg(2011/7/24 18:17:15 上传)

旁边会场

jpg(2011/7/24 18:20:23 上传)

jpg(2011/7/24 18:20:23 上传)

来参加活动的烧友们

jpg(2011/7/24 18:23:31 上传)

jpg(2011/7/24 18:23:31 上传)

男女比例明显失衡,所以,这位幸运的美女作为第一轮的抽奖嘉宾,得到了一张黑胶。恭喜!

jpg(2011/7/24 18:27:12 上传)

发新话题 回复该主题