发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

欧博音响系列试听博览活动(3页德律风根开盘录音机 4页天朗红监听... [复制链接]

老先生的即兴演奏,获得了很多掌声啊!

jpg(2011/7/24 18:30:41 上传)

16bit和24bit音乐的信息量区别。

jpg(2011/7/24 18:35:27 上传)

准备了美酒!很周到!

jpg(2011/7/24 18:40:43 上传)

jpg(2011/7/24 18:40:43 上传)

呵呵,看看美女背后的那三位在聊什么?           ,

原帖由 西柏坡 于 2011-7-24 8:46:00 发表
box1.1(USB转同轴)欧博新品,R7必备附件,对不起各位,我第一个享用了,哈哈。

老哥,很幸运啊,羡慕中

Beyma单元

这音箱的确很好看,即古典又现代。Beyma喇叭单元是最好的大口径单元,世界一流。

回复 235# 匡时 的帖子

这音箱听着咋样?

jpg(2011/7/24 20:13:05 上传)

最后编辑barque 最后编辑于 2011-07-24 20:13:05

原帖由 barque 于 2011-7-24 19:56:00 发表
这音箱听着咋样?

据说欧博想把这音箱做成天朗红监听的复刻版,找时间认真听一下,
如果能达到像黑胶复刻版的水平,我看就有卖点了。毕竟红天朗已是他人媳妇,自己很难独占了。
又一个期待。

回复 247# barque 的帖子

拉小提琴这老先生会后拿着自己的硬盘到这箱子上放阿卡尔多演奏的曲子,说你看:这是用:“大炮”演奏的。

jpg(2011/7/24 20:24:13 上传)

最后编辑匡时 最后编辑于 2011-07-24 20:51:15

行程问题

行程问题我只能看了个预告,周五早上去看了一下,听了那个低碳那个机子!!
会场里还遇到马龙辉老师!
上个他们忙碌的PP!
好鞋子一大柜,好袜子你们有木有..........
宜兰居家馆 http://yilandlife.taobao.com
尊皇蚁 纳米防臭 运动袜

昨天给我留下深刻印象的还有一点就是,若大的会场,很不规则,后面还下沉一层,更谈不上吸音和扩散,
可播放效果居然很不错,相当平衡。
摆位和校声方法值得学习。

BOX1.1开声初探:
开声比较满意,我的系统组成为:丹拿X12,CEC 6300功放,欧博D6解码器,笔记本(戴尔商务机)。
BOX1.1同轴接D6同轴输入,播放44.1音频文件,最初感觉是BOX1.1松弛大方,健康的声音趋向,不张扬,不做作,顺畅自然,没有感觉到”紧“”白“”薄“等数码味的基本要素,虽然只是支持到24/92,但是和某些支持到192的数字声卡相比,耐听不累是1.1的突出特点。

回复 1# 欧博音响 的帖子

http://bbs.hifi168.com/showtopic ... icid=192836#2656950

当天参加了你们的活动,而且拍了些照片。活动很精彩、很高级、很艺术,刘总为人很亲切,一改我对北京同志的看法。8C外形、效果、耳机输出都非常不错。期待你们下次活动。北京哪里有试听,想仔细点,试听后,入一台玩玩。
最后编辑mcdonald 最后编辑于 2011-07-25 10:35:26

我的一些感受

说实话,那位老先生拉的小提琴实在太一般了, 有气无力的感觉,当时我一个劲的摇头, 大家给他掌声是出于对付出劳动的感谢礼貌性的鼓掌。
最震撼我的还是德律风根的专业开盘机播放的古匈牙利舞曲,太美了。鼓掌那一段似乎能熟的清鼓掌的人数和位置。
用LP和数码播放器播放马勒那段的时候都让我觉得小提琴的弦是张开的,弦乐和管乐的呼应恰到好处。这才是真正的音乐。回家后我拿自己的CD反复听怎么也找不到这种感觉,把音量开大一点媳妇就喊吵。用我的CD2.3 直接推深海580 和650 也找不到感觉。这回我一下明白了我的系统以及CD片源都差到了和普通MP3播放器一级的水准。
现场的摆位我看一眼就知道经过精心的设计和调教,非常的好。可惜在北京这个寸土寸金的地方,普通的爱好者要有好的听音环境需要付出的金钱是非常可观的,特别是像我这样只愿意住在北三环到北四环之间,中轴路2边的。
老刘和老姚还是老样子,一看就是性情中人,有一种北京人的自来熟,像是认识了很久的老街坊。整体主持风格轻松大气,达到了非正式的效果。如果在语言艺术上再提高一下就完美了。

回复 254# TonyFang 的帖子

对,认同,而且他的人生观有点“走火入魔”,也导致他的琴声(演绎技巧),有点那个.........

关于欧博

同现场的一位在欧博工作的小伙子交流了一些技术上的问题。 器材设计的最后把关和声音走向完全有老刘决定。 实际上我觉得这是欧博的一个危机。这是一个和苹果相似的公司,太依赖大当家的风格。一旦主持退休或咯屁着凉(请原谅我的大不敬)这个公司的前景堪忧。我问那个小伙子家里用什么器材,他一脸的惘然。我知道这个话题只能到此为止了,估计他和很多的青年人一样在为房子车子还有北京户口等等而奋斗。

整个过程中现场的后面都有一些嘈杂,我去过欧洲的很多地方也再一步验证了那里有中国人那里就吵的看法。

最后说一句,7月23日中付的大桑拿天,opera 的工作人员很辛苦,希望老刘按照劳动法给与2倍工资或调休待遇。

古匈牙利舞曲用的是黑胶播放的吧,印象开盘机只放了两个母带,一个那个临场感超好的柴小协现场另一个李赫特弹Liszt 第一钢协,两个开盘带效果差距比较大,是不是就是二轨和四轨的区别?另外当天比较意外的是放伯恩斯坦马1二乐章,同样的大水滴解码,dg官网下载的16bit 44hz 效果跟播放cd原盘不是一个级数的,信息量层次声场cd都败了。最后老先生所拉的那把琴的音色感觉明显偏柔和,加之老先生运弓离码子远了些,听感上确实不够伶俐
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

原帖由 为难我我为难 于 2011-7-25 11:56:00 发表
古匈牙利舞曲用的是黑胶播放的吧,印象开盘机只放了两个母带,一个那个临场感超好的柴小协现场另一个李赫特弹Liszt 第一钢协,两个开盘带效果差距比较大,是不是就是二轨和四轨的区别?另外当天比较意外的是放伯恩斯坦马1二乐章,同样的大水滴解码,dg官网下载的16bit 44hz 效果跟播放cd原盘不是一个级数的,信息量层次声场cd都败了。最后老先生所拉的那把琴的音色感觉明显偏柔和,加之老先生运弓离码子远

当时的感觉和你一样,估计与他演奏的位置有关,正好在墙角里,

现场有没有试试R7作为独立解码器连接转盘时的效果?

原帖由 kerr 于 2011-7-24 18:31:00 发表
老先生的即兴演奏,获得了很多掌声啊!

此老兄的确有些走火入魔。
会后又和他聊聊,方知他46岁才开始练琴,崇拜帕格尼尼。为了练就“葵花密功”,左手都动了五次手术,而且专练高难度的“炫技”。
他经常用恩格斯的话“因为人类有了帕格尼尼,人手的潜能向前进步了五百年。《恩格斯选集》.....页”作为自己的座右铭。
聊到兴起,他又狂野了一通,无旋律可言。虽炫,可迷失了根本。
看来“发烧”也要引以为戒!
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-07-25 12:36:19
发新话题 回复该主题