发烧论坛

发新话题 回复该主题

Ayre cx-7emp煲机日记(10.2大跃进 第六页/52楼) [复制链接]

利害、口水!

[quote] 原帖由 maurice_zhao 于 2011-7-19 12:38:00 发表

你家的地板刷的是钢琴漆吗?突然有个想法,啥时候你搬家,我过来拆几块地板,DIY一个箱体,做对仿世霸。:)

哈哈!你啥时候仿出来,打个折扣卖我一对
最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2011-07-19 23:48:08

继续关注
留住时光

关注!

原帖由 seestar小乐 于 2011-7-19 3:07:00 发表
原帖由 zhulfsky 于 2011-7-18 20:59:00 发表
还有我觉得是否有点夸的过头了,真有这么出色?这也不过是台一般的cd机.对比你原来的dvd肯定是质的大幅度提高.

从口味上来讲,可能在一些人耳......

兄弟的线好像是吊起来很高,能来个近照看看,顺便学习一下,呵呵!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

期待精彩下文,顶!

再说说驻波怎么回事,看您的摆位和空间,驻波不单单因为CD机吧?那两块扩散板这样摆有用?

原帖由 kkman2002 于 2011-7-20 10:47:00 发表
再说说驻波怎么回事,看您的摆位和空间,驻波不单单因为CD机吧?那两块扩散板这样摆有用?

或许你是觉得我喇叭离侧墙太近了,会有驻波,其实就目前的格局来说,现在的位置是我通过多次试验后的最佳位置。基本没啥驻波,只要不是连续性的电子低频,就不会有驻波,听交响的时候只会感觉到低频铺垫的很舒服,像躺在海里游泳一样,有上下起伏的感觉。我提到的有驻波,就是指cd如果放在电视柜最左边那格区域的正中央的话(等于是cd机右边那两只脚远离了电视柜竖着的第二块支撑板)就会明显感觉到从喇叭发出的某些频段的低频收不住,只要往右移动到那块支撑板的位置就会好很多。
至于正墙的扩散板,主要功效是让某些频段增益,增强解像力和扩散声波调和声音柔顺度,减少正墙反射声的作用,因为背面是开放式设计,所以会吸一部分中低频。

[quote] 原帖由 ningjy12 于 2011-7-20 10:06:00 发表

兄弟的线好像是吊起来很高,能来个近照看看,顺便学习一下,呵呵!

见笑见笑,不过什么玄机也没有
照这张照片时因为自己手里只有一对1.5米的MIT mognim MA
而且又放在音源到前级的位子
太长了只好把它吊起来、而且要吊很高
不然MIT的盒子会把信号线的头子拖坏掉
不过现在好了,又买了一对一米的MIT mognim MA(想想就心痛)
虽然还是吊起来的,但没有那么夸张了

新鸡帮顶
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

原帖由 seestar小乐 于 2011-7-21 1:18:00 发表
[quote] 原帖由 ningjy12 于 2011-7-20 10:06:00 发表

见笑见笑,不过什么玄机也没有
照这张照片时因为自己手里只有一对1.5米的MIT mognim MA
而且又放在音源到前级的位子
太长了只好把它吊起来、而且要吊很高
不然MIT的盒子会把信号线的头子拖坏掉

哈,原来是这样,乍一看挺有趣的。呵呵!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

音响架该换掉了,就是便宜的实木音响架都会比你现在的柜子好,值得投入的

原帖由 stero 于 2011-7-21 11:10:00 发表
音响架该换掉了,就是便宜的实木音响架都会比你现在的柜子好,值得投入的

是的,但我做事属于就能力范围内一步到位的风格:)宁缺毋滥。

感受得很仔细的煲机日记,恭喜拿下至爱之物.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

原帖由 乐林8 于 2011-7-21 13:44:00 发表
感受得很仔细的煲机日记,恭喜拿下至爱之物.

能下定决心买下她也多亏您的坦诚相告,感谢您在这一路上对我的支持和帮助!

我也想买这个,可惜我本来系统声音就较薄。

原帖由 fightclub 于 2011-7-21 14:50:00 发表
我也想买这个,可惜我本来系统声音就较薄。

目前听来反而觉得偏厚了,所以不用太担心,而且声音很柔顺,不用顾虑。

原帖由 maurice_zhao 于 2011-7-18 13:41:00 发表
Ayre cx-7emp煲机日记

昨日在两位朋友
煲机日记是种新的发帖形式,以后各位可以采用这种形式详细描述煲机,线,箱。。。。。。对丰富发烧经验,尤其是对初烧们学习很有好处,反正本人很喜欢这种形式。谈谈我的三点感受:1.器材架应该换了2.楼主谈到声音受家里电的质量影响极大来推断,你还没有拉独立音响专线,是吗?3.做好了以上2点,楼主可以写一篇更长更有意思的煲机,不,是煲系统的日记供大家分享了,呵呵。。。。。。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 ghr2499p 于 2011-7-21 17:04:00 发表
[quote] 原帖由 maurice_zhao 于 2011-7-18 13:41:00 发表

[font=Verda

房间里倒是单独从总的西门子漏保拉了两路熊猫4平方单支线。以后有条件我会直接从电表输出端取电。
器材架是迟早的事,毕竟生活中要花钱的地方还很多,所以得慢慢来:)过两天我会把房间单独的两路空开也换掉的,我通常喜欢一样样调整,这样心里比较有底。

原帖由 ghr2499p 于 2011-7-21 17:04:00 发表
[quote] 原帖由 maurice_zhao 于 2011-7-18 13:41:00 发表

[font=Verda

我认为器材不要放架上,全部放地下最好!
发新话题 回复该主题