发烧论坛

发新话题 回复该主题

入门级唱头如何选择?大家进来帮帮忙 [复制链接]

原帖由 地狱谁下 于 2011-8-1 9:34:00 发表
两千多块所能买到的MM唱头并不是最高档的“鸡头”,也不能算是非常“牛后”的MC唱头!而且,我个人也非常反对某些大侠或版主们的那种论调——即便是最低档的MC,也要比高等级的MM要好许多。大概就是着一种调调吧!
    负责任地通告一声,以上这类说法,即便不是扯蛋,至少会是极端片面的,片面到距离扯蛋仅一步之遥!

大哥您是说2k的mm虽不顶级但也不比同价mc差?

原帖由 地狱谁下 于 2011-8-1 9:34:00 发表
两千多块所能买到的MM唱头并不是最高档的“鸡头”,也不能算是非常“牛后”的MC唱头!而且,我个人也非常反对某些大侠或版主们的那种论调——即便是最低档的MC,也要比高等级的MM要好许多。大概就是着一种调调吧!
    负责任地通告一声,以上这类说法,即便不是扯蛋,至少会是极端片面的,片面到距离扯蛋仅一步之遥!

兄弟那你还跟我推荐1666.66666的mc,我又有点凌乱了

X5-MC是吧?

这的确是一颗MC唱头!但是,她可以被当作一颗MM唱头去使用。
    这是因为这个世界上还有一种唱头,被称之为高输出的MC唱头;买回来就可以直接替换您现正使用着的MM唱头,甚至连现有的接线都不必更换。

Specification as below:

Output voltage at 1000 Hz, 5cm/sec.
2 mV

Channel balance at 1 kHz
< 2 dB

Channel separation at 1 kHz
> 25 dB

Channel separation at 15 kHz
> 15 dB

Frequency range at - 3dB
20-45.000 Hz

Frequency response FIM distortion at recommended
20-20.000 Hz + 3 / - 1,5 dB

Tracking ability at 315Hz at recommended tracking force *)
> 60 µm

Compliance, dynamic, lateral
13 µm/mN

Stylus type
Nude FG 70

Stylus tip radius
r/R 5/70 µm

Tracking force range
1,8-2,2 g (18-22 mN)

Tracking force, recommended
2 g (20 mN)

Tracking angle
20°

Internal impedance, DC resistance
80 Ohm

Recommended load impedance
47 kOhm / < 500 pF

Cartridge body material
Noryl

Cartridge colour
Red

Cartridge weight
4,1 g

也不知道上述这些指标您能否看得懂?其实看两项就足够了!
(一)Output voltage at 1000 Hz, 5cm/sec.:2 mV
          输出电压:两个毫伏。(这就跟一颗MM唱头相类似)
(二)Recommended load impedance:47 kOhm / < 500 pF
          推荐负载阻抗:四万七千欧姆以及容抗小于五百皮法。(这简直就是跟一颗MM唱头的适配条件一致嘛!)

综上所述,以您现有的条件(除非您想着推倒重来),升级这样一颗唱头,我个人觉得最容易取得与所投入金钱合乎比率的提升;而此提升绝对超乎您想象之外……
    其他的大侠或版主们还有别的什么意见吗?备注*在使用NAD PP2这一等级唱放的前提下。

推荐DENON 103或者铁三角的低价MC.

请楼上的再推荐一款唱放吧!

好吗?

楼主还是有机会对比听一下吧,光看贴无疑是纸上谈兵,听完就知道自己喜欢什么。可能MM更合适也说不准。谁听过,谁知道。但喜欢还是不喜欢那是另一回事了。

我觉得大家推荐唱头,关键不要脱离楼主的系统整体水平,这样比较有意义.

您真逗!

原帖由 jacky70 于 2011-8-1 12:39:00 发表

原帖由 jacky70 于 2011-8-1 14:33:00 发表
我觉得大家推荐唱头,关键不要脱离楼主的系统整体水平,这样比较有意义.

Denon的DL103只有0.3毫伏的输出,至于什么铁三角的低价MC?那就以AT-F3为例吧!也仅是0.35毫伏的输出。难道您真的认为这些个MC唱头,会与楼主现正使用着的“NAD唱放”相合适吗?或是象您自己所说的“不要脱离楼主的系统整体水平”?
        所以还是觉得您真逗!备注* 夸夸其谈总是要比真的去做好容易好多的哦!

ORTOFON 2M BLUE 就很好,素质很高,足以配上你的周边系统.
看着都累啊

我的电子管唱放只有MM输入,所以我的入门唱头选了GOLD RING的1042。
如果我的唱放有MC,入门唱放可能会顺着高人们的方向,选3000元价位上下的比如DENON103之类。
没听过MC唱放,但听老烧们说过:高输入MC唱头可能粗声一些。

原帖由 地狱谁下 于 2011-8-1 23:50:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-8-1 12:39:00 发表

原帖由 jacky70 于 2011-8-1 14:33:00 发表

Denon的DL103只

针对楼主的器材状况,推荐个1000多元的唱头不算离谱吧.至于NAD唱放的增益比较小,要么将就听着,把音量放大些,要么增加个低价位的升压牛.不知道是不是我在夸夸其谈.每个人有没有人的玩法,每个人有每个人的建议,你有更好的建议给楼主,当然件好事.

别说啦,说多了又要下地狱了.哈哈

[quote] 原帖由 地狱谁下 于 2011-8-1 12:33:00 发表
其他的大侠或版主们还有别的什么意见吗?备注*在使用NAD PP2这一等级唱放的前提下。

没有仔细看地狱的帖子,翻看了一下.当阁下推荐什么完美的搭配了?还沾沾自喜的问其他大侠和版主们还有什么意见.

NAD PP2的MC增益是60DB,输入0.2MV, MM档增益是35DB,输入3.5MV. 你推荐的X5-MC输出只有2MV,如果用MM档明显不足,用MC档又太高,阻抗也不匹配.不知道你这样的推荐算不算是纸上谈兵.反而DENON103输出0.35还比较合理,至少勉强过的去.

楼主有机会AB对比下就知道了.

是吗?

还是觉得您真逗!

咬咬牙,上GOLDRING 1042吧。
发新话题 回复该主题