发烧论坛

发新话题 回复该主题

入门级唱头如何选择?大家进来帮帮忙 [复制链接]

初烧,买了个普通唱机,配了nad唱放,现在是铁三角最普通的那个黄唱头,主听古典,想升级个mm的唱头taobao了一下,千元左右的全新mm唱头有高度风 2m蓝色,歌德的几款,舒尔的97
这几款差别大吗?如果考虑到以后还有升级唱盘的可能,进哪个合适呢?
听说唱头这东西二手的不好搞,就只考虑全新的吧
多谢大家

大家一致建议直接上mc的,继续学习:)
最后编辑petwulf 最后编辑于 2011-07-31 10:08:54

高度风 2m蓝色

還是弄個MC頭吧,2000左右的就有很好的素質;低價位的MM頭沒什麼好的。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

不解释!

Audio-Technica(也就是国内所说的“铁三角”)的 AT-120E。

如果你唱放只有MM放大,只能用MM头

唱放倒是支持mc,低价mc比同价位mm有明显优势吗?

直接上MC头即使是铁三角F3都比MM的SHURE 97SE强。当然上AT33系列的更好(AT33PTG,33E等)。刚升级没多久,不对比不知道变化大!

如果有条件买到日本二手的,一千多元就可以买到AT33系列的某些头。

看重性价比的话,Dynavector DV10X5,3000有找的MC头,我一位朋友在用此唱头,他很满意~
闲时行摄,忙时听音

看来要升预算直接入mc唱头了:)谢楼上二位,请大家继续指点

坐等下文!

我等……

高度风蓝色2m、歌德gold mm和2k左右mc之间该如何选择呢?纠结啊

等……

前面的那些大侠都去哪里啦?没见到楼主很纠结吗?

在用SHURE M97XE 的飘过

2K多些可以买到最高档的MM头,和最低档的MC头,楼主请自己考虑。

唉!等还是表要等了,纠结中。

遵循看帖必回帖的传统美德,抛砖引玉,还是再推荐一颗吧!Ortofon的X5-MC:

参考价格是ebay上的最低价$238.96,加上运费$20,再按此时的美元外汇牌价(1:6.436),约合人民币1666.6666元!恰好六六大顺?
最后编辑地狱谁下 最后编辑于 2011-08-01 01:14:24

决定鸡头了,不要牛后。
mm我来了

清澈有几款不错的MM头,有三千多到w把的,具体买那款视你预算而定。
            相识系于缘,相知系于诚。

可以负责任地告诉您:

两千多块所能买到的MM唱头并不是最高档的“鸡头”,也不能算是非常“牛后”的MC唱头!而且,我个人也非常反对某些大侠或版主们的那种论调——即便是最低档的MC,也要比高等级的MM要好许多。大概就是着一种调调吧!
    负责任地通告一声,以上这类说法,即便不是扯蛋,至少会是极端片面的,片面到距离扯蛋仅一步之遥!
最后编辑地狱谁下 最后编辑于 2011-08-01 09:35:14

天龙103也是一个不错的、性价比较高入门MC头。
其实,我就是一个“伪发烧友”!

原帖由 地狱谁下 于 2011-8-1 9:34:00 发表
两千多块所能买到的MM唱头并不是最高档的“鸡头”,也不能算是非常“牛后”的MC唱头!而且,我个人也非常反对某些大侠或版主们的那种论调——即便是最低档的MC,也要比高等级的MM要好许多。大概就是着一种调调吧!
    负责任地通告一声,以上这类说法,即便不是扯蛋,至少会是极端片面的,片面到距离扯蛋仅一步之遥!

同意。
曾看到一些老烧说:某些低端MC头高频过于强调的说法。
最近测试了两个低端MC头,10KHz高出6分贝以上。用来听那些磨损较严重的唱片可能比较合适。
发新话题 回复该主题