发烧论坛

发新话题 回复该主题

古典之最168被唱片玩的头头转 [复制链接]

写那篇日志,好像是因为当时我失恋了,

不知道LZ是怎么理解的

真不愿意把我个人的私事在论坛谈太多
多建一间学校,就少建一间监狱。

陈兄的心态值得赞赏。有时候,被别人关注也是好事。楼主关注你,也许不是恶意,但如果像借助显微镜似的,就过了。还是那句话说得好,走自己的路,让别人说去吧。甭管怎样,每天开心才是最重要的。

QQ好友么?
删除!黑名单。

不管怎么说这个论坛的网友大部分都是唱片爱好者,记者十几年前看《爱乐》杂志第一期时北大教授严葆俞就说过不要关注音乐以外的东西。可我看到的大都是买椟还珠的类型,楼主说的人在我看来也是如此。那些人恨不得整天抱着CD睡觉。其自以为乐在其中,但在我看来愚不可及。

原帖由 futewen 于 2011-8-30 21:26:00 发表
不可玩物丧志,尤其是收入不多的小年轻一族,通过这几年对巴菲特价值投资的理解我对早年花大量金钱投资CD感到十分不值,这些钱如果经过投资早就升值几倍数十倍了!(我靠房子和股票都赚了好几倍了)。还有我喜欢一些石头,早年买了几万的寿山石,现在最少也升值了十倍以上。CD能吗?看那些软件交易区里的靠倒卖早期CD赚一点点钱来糊口的所谓“爱乐人”(实际是二道贩子),我真为他们感到悲哀。什么是投资?什么是未来?我在

说得好

原帖由 古典之最168 于 2011-8-31 23:55:00 发表
LZ红笔转发的那个日志是我QQ空间的吧?那个好像是很多年前没毕业时写的了

现在我工作了,也懂得了赚钱的艰难

但听音乐和收藏碟子的爱好是不会放弃的

我并没有玩碟尚志啊,我现在每天都在正常上班啊,

下......

如果你没有得罪谁的话,这样就“被关心”还真是有点哭笑不得。

哈哈,真好玩。陈兄的精神我是一直十分赞赏的。

音乐常留心中是最惬意之事。若只买不听或为卖而买,并不值得赞赏。
最后编辑sutao0688 最后编辑于 2011-09-01 17:33:43

特斯拉,尼采,贝多芬,的婚姻都很失败啊。人类留下名字的大家几个是靠婚姻的幸福而留名的?
生活即不是满足音乐的,也不是满足婚姻。即不是为天才准备的,也不是为庸才存在的。
妻儿死了再伤心,大多数人半年内就恢复了,可以再找再生了。你以为为同事同学同好做的再多,你真死了世界也不会多为你可惜,多怜悯。有人说做了无悔,扪心自问为何还老是叹气?
人啊自己再苦,还总是要想着以看似正面和大陆化的话语去劝道别人。就好像面对孩子总要坑蒙骗哄,画一个圆圆的饼子,说未来是幸福的。
我也是这样啊,自己享受着这么多唱片,然后超然对别人说啊--唱片太多真的是没用的,浪费时间。有这个时间好好面对社会,找个好妻子吧。
最后编辑vadervader 最后编辑于 2011-09-01 21:15:01
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

原帖由 kevinlove 于 2011-9-1 16:13:00 发表
原帖由 古典之最168 于 2011-8-31 23:55:00 发表
LZ红笔转发的那个日志是我QQ空间的吧?那个好像是很多年前没毕业时写的了

现在我工作了,也懂得了赚钱的艰难

但听音乐和收藏碟子的爱好是不会放弃的

我并没有玩碟尚志啊,我现在每天都在正常上班啊,

下......

如果你没有得罪谁的话,这样就“被关心”还真

被我得罪的人如果觉得自己有理的话,大可以就事论事在论坛里说,何必拐弯抹角的东拉西扯
多建一间学校,就少建一间监狱。

没啥好说的,人生价值观的理解不同罢了。北大为例,以前是国之骄子,为国的使命。现在是投行基地,为钱卖命。他们相互而看,都觉得对方是傻逼。

其实发烧友我接触不少,但没有一个,真能那么理想主义(个把不懂事的小青年除外,他自己很快就好了),诱惑这么多的时代,没人是傻子。而且那么理想主义的人更没空来168,那么理想的人,世俗凡尘观的跟本没那水平水平说动人家。还有,168太多人,除了唱片话题或女人话题,根本话不投机,别的观点差别海了去。本来就是个唱片讨论圈罢了,不是来这虚拟人生的。

其实发烧友我接触不少,但没有一个,真能那么理想主义(个把不懂事的小青年除外,他自己很快就好了),诱惑这么多的时代,没人是傻子。而且那么理想主义的人更没空来168,那么理想的人,世俗凡尘观的跟本没那水平水平说动人家。还有,168太多人,除了唱片话题或女人话题,根本话不投机,别的观点差别海了去。本来就是个唱片讨论圈罢了,不是来这虚拟人生的。

这贴有意思,看起来好象“古典之最168”被关爱了!好事

和168兄认识,他应该是博士在读啊,我觉得他doing okay啊,可能不了解其近况

让我想起了李清照的《金石录后序》那感叹:“呜呼!自王播、元载之祸,书画与胡椒无异;长舆、元凯之病,钱癖与传癖何殊?名虽不同,其惑一也。“ 这也是李清照在自己夫妇多年金石书画收藏散失后的一个感悟。
人往往控制不住对自己喜爱的东西的占有,无论俗物与雅士,可爱,又悲哀!

原帖由 莫扎特的票友 于 2011-9-5 0:50:00 发表
让我想起了李清照的《金石录后序》那感叹:“呜呼!自王播、元载之祸,书画与胡椒无异;长舆、元凯之病,钱癖与传癖何殊?名虽不同,其惑一也。“ 这也是李清照在自己夫妇多年金石书画收藏散失后的一个感悟。
人往往控制不住对自己喜爱的东西的占有,无论俗物与雅士,可爱,又悲哀!

正是啊。
发新话题 回复该主题