发烧论坛

发新话题 回复该主题

寻求Vegh 韦格 Beethoven 贝多芬 四重奏全集 [复制链接]

67兄在器材搭配方面也是有独到见解啊!
我在拜读兄台在[好声是由音响系统的哪个环节起决定性作用的?《高保真音响与古典音乐交流贴》 ]一贴里的文章,学习中!
以音取乐

回复 140# kensk007 的帖子

先生既然听52SE,建议就用现役功放、音乐听,不要再更换音源和功放了,等以后条件成熟就上大箱子;你链接的帖子中下面是介绍瑞宝功放和箱子,我以前玩过比他们更高档次的,现在全部更换了,代价也不小,哈哈。。。

回复 141# kensk007 的帖子

先生客气,我在音响器材方面不擅长,但是我有一位音响方面的好老师,好多器材搭配和调声技术都是他教我的,再者我有机会亲耳听到不少高级器材;故此能节省时间和精力用心于音乐方面;谢谢。

回复 142# 670707 的帖子

嗯,正如您在别贴所讲,小箱子毕竟有他的局限性,日后肯定是要考虑大箱的,不过目前还是用现有的箱子凑合着听。
至于放大器,还是觉得应该考虑合适的,距离考虑大箱的时间还是蛮长的,呵呵!
小弟主要是在意性价比,毕竟52SE不好伺候。
以音取乐

回复 143# 670707 的帖子

很羡慕能有个老师指导,呵呵!
卡了“好声”贴越发觉得您是位热心肠的人,呵呵!
以音取乐

回复 145# kensk007 的帖子

先生客气,请有空来“好声”一帖看一看、聊一聊。

回复 146# 670707 的帖子

此贴正在阅读学习中,快成67兄的专用交流贴了, 呵呵!
兄台邮寄的CD刚刚收到,非常感谢提供便利,还是寄方付费,真太麻烦您了!
待我欣赏几日后一定原物奉还。
以音取乐

回复 147# kensk007 的帖子

这么快没想到,请先生耐心聆听,不急的;我就想能结交喜好古典音乐的朋友,她是一本大书需要我们走进这个世界,她会使我们受益终生。

vegh还是不错的。

回复 149# knap 的帖子

克纳佩布许先生好,我近日在研究他的指挥风格,请问先生是否有这方面文献资料可贡献,谢谢!

回复 148# 670707 的帖子

多谢67兄,那我就恭敬不如从命了,呵呵!
以音取乐

回复 151# kensk007 的帖子

请先生细心聆听,我最近买来的唱片尚未听完呢,我听唱片需要做笔记,写听感、心得,进度不怎么快,功课做完(或告一段落)基本就记在脑中了,除非又有新的发现或考证再次补充;这样唱片资料横向、粗线条的内容存在了,待以后竖向的梳理、归纳成初稿。

回复 152# 670707 的帖子

您真是有心人啊!包括我在内,估计没几个能做到兄台这般认真。
以音取乐

虽然是因为环境多变的缘故,小弟没有持之以恒的坚持聆听音乐,很是惭愧。
以音取乐

回复 153# kensk007 的帖子

源于喜好音乐才走发烧路,我玩器材方向较明确,这样可少走弯路、避免过多损失银子、浪费时间;先生试想,如果我们不知道巴赫无伴奏小提琴奏鸣曲中因多声部需要在小提琴上拉出双音、三音,也就是弓子同时拉两根或三根弦,这只是音乐中一部分知识而已,我们音响器材是还原音乐的,绝不能闭门造车说:“只要自己认为好就可以了” ,究其本质仅听个悦耳声音;如此几十年玩下来意义有多大呢?我们毕竟不是厂家设计师,我们不是吃这行饭的,关键是会听声音和知道电气大概原理,掌握器材搭配方法等知识便可。

意大利组没这么糟糕吧,人家只是诠释的一种风格罢了,就像匈牙利组和维赫的风格一样。贝四重奏佳作多着呢,鲍罗丁和布什大家都没提

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题