发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶唱片--第3页<<平价的DG唱片>> [复制链接]

四季

这二张都应是天碟了吧,RCA 阿卡多的弦乐方面较Decca的层次细利好,乐感优点,Decca整体的气世场面比RCA的强点。2张都拿最好,只选其一也是好。哈哈...
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

两张唱片都有的话,当然是最好的。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

这张唱片见过,是大伦敦的,价格不贵,没买,走宝了。

回复 17# Dr kuang 的帖子

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-6 22:08:00 发表
演奏见仁见智,这张的独奏者并非世界顶级知名小提琴家。
录音效果个人认为无出其右。

您好Kuang版!请问:168上传音频文件是怎样操作的?

Decca 明恩格和RCA阿卡多(四片叶)的《四季》我已做了高格式电子文档,但我不懂怎样上传到168。

我懂上传后,可把两张唱片的《冬》上传到168,让各网友也感受一下这两张极品级的《维瓦尔第:四季》。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-07 15:41:37

原帖由 ADWS 于 2011-10-7 15:33:00 发表
这张唱片见过,是大伦敦的,价格不贵,没买,走宝了。

对没错,这张有发行过大伦敦的。

回复 24# 中山张 的帖子

168只能上传MP3.找W版就可以开通权限。
以前我也有权限上传音乐,改版之后就没了。
不过168听音乐太慢了,最好上传到其他网站,再链接过来。

回复 26# 阿杰 的帖子

对呀!阿富盛都是这样的。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 26# 阿杰 的帖子

喂......您条 "油仔" 点解会识得跑到这里的,我也是上几天才知道有这里的。哈哈

这里好啊,够清静。

问题是,我不懂怎样转换成MP3呢?现在我电脑上的这两张碟的电子文档共:4300多Gb,这么巨型的文件怎样上传呀?上传完后168都瘫痪啦。

回复 27# LP 的帖子

原帖由 LP 于 2011-10-7 18:45:00 发表
对呀!阿富盛都是这样的。

峰哥这样也可以。但是只想提供聆听,不想提供可下载的。我上传可下载的文件,估计很多人会有意见,XX我的。

又平又好的DG黑胶唱片

拉赫玛尼诺夫RACHMANINOFF第2钢协,应玩黑胶唱片的烧友,都会手头有的一张或以上,这曲我有较多的版本,我持喜欢别这张唱片,这碟由苏联钢琴家:李克特RIHTER,并由维斯洛基WISLOCKI指挥华沙爱乐乐团。这张唱片演奏风格上很有俄罗斯民族风,持湿拉系曲目,持别是第二乐章:柔板,更引人入性,热情色彩,十分华丽动人。请你再听一下你手上的这段柔板曲!保证令你大有收获...。
钻9 002.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/7 19:19:02 上传)

钻9 002.jpg

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-07 20:25:31

回复 29# 中山张 的帖子

是呀!先给听一下。

回复 28# 中山张 的帖子

你确定要传MP3文件的话,就不要采用这么高的格式来转录。
我以前用CEP2.0以CD格式(16bit/44.1KHz)转录,并直接以MP3格式保存。

回复 32# 阿杰 的帖子

文件以前已经做出来了。我装个软件试试能不能转为MP3先,我也没有做过MP3的文件。
MP3文件就可以上传168了吗?有没有文件大小的限制?

回复 33# 中山张 的帖子

具体你要问W版,不过我看见E版都是上传到其他网站再链接过来,因为利用168本身的资源的话,真的很慢。
如果是MP3文件的话,我以前比较过,在线聆听的话,用192Kbps/44.1KHz保存比较合适,用较低格式的话,可以听到声音有劣化(特别是低于128K),太高的话,网速可能跟不上。
其实LP大哥也可以录一段拉二的第二乐章上传到这里,来配合你的推介。

回复 34# 阿杰 的帖子

好的。我拾轨出来的黑胶是用专业软件做的,不知有没有转MP3的功能。其它软件估计打不开我做出来的文件。 我研究一下先。

回复 35# 中山张 的帖子

我拾轨出来的黑胶是用专业软件做的。那是黑胶唱片的暂代品!哈哈...

SC HiFi

。。。。。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 22:51:23

回复 37# 中山张 的帖子

还是听黑胶唱实际点,技术规格上也不能满足黑胶唱片的效果要求,这样不搞了。

玩是一种品味,没说有电子书就把书扔掉,没说有压缩饼干就不吃其他事物了,声音真的到清晰到没有一丝噪音也就不舒服了。所以:无论兹兹声还是包装上的把玩文化都是黑胶独一无二的文化特质,无可复制与替代。这也就说明黑胶市场始终兴旺的原因。CD是我听音乐的终极了,我也会听更新媒介录制的音乐,但CD已经足够满足我了,所以我不期待更清楚地媒介质出现了。现在我反而喜欢早期的音乐用黑胶录制的了,因为它有历史感。这是无法被后面的东西所替代的。
乐迷乐茫

个人观点

赞成!黑胶唱片从各方面都不能被重复制的。这是它价值!满足就是好了,也有道理。
发新话题 回复该主题