发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶唱片--第3页<<平价的DG唱片>> [复制链接]

讲的太好了!

原帖由 斯蒂芬王 于 2011-10-12 23:56:00 发表
玩是一种品味,没说有电子书就把书扔掉,没说有压缩饼干就不吃其他事物了,声音真的到清晰到没有一丝噪音也就不舒服了。所以:无论兹兹声还是包装上的把玩文化都是黑胶独一无二的文化特质,无可复制与替代。这也就说明黑胶市场始终兴旺的原因。CD是我听音乐的终极了,我也会听更新媒介录制的音乐,但CD已经足够满足我了,所以我不期待更清楚地媒介质出现了。现在我反而喜欢早期的音乐用黑胶录制的了,因为它有历史感。这是无法

回复 39# 斯蒂芬王 的帖子

非常正确!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原来这里这么热闹!支持“便靓正”LP!!哈哈
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

谢你支持

原帖由 Willson 于 2011-10-13 16:25:00 发表
原来这里这么热闹!支持“便靓正”LP!!哈哈

真希望你再重温一下这黑胶,持别留意该曲柔板乐章。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 中山张 于 2011-10-8 19:24:00 发表

您好LP前辈!
以最高格式:一张黑胶50分钟来算大约要用:2.3TB= 2355.2Gb= 2411724.8Mb的容量。
什么格式要2.3TB一张?就算是蓝光原盘电影也只几十个G,应该是2.3GB的笔误吧,那也已经是24BIT/192khz的高格式了。另外普通硬盘就可以,为何一定要服务器硬盘?

回复 45# 神农 的帖子

您好
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 22:51:59

回复 46# 中山张 的帖子

这么大振象、较复杂、成本高...,听效提高几多呢?我想还是听黑胶唱片为佳。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 47# LP 的帖子

LP前辈说得对。
但是自己没有的LP唱片也可以要来保存在它上,为了节省成本只能把格式降低。

原帖由 中山张 于 2011-10-13 22:26:00 发表
LP前辈说得对。
但是自己没有的LP唱片也可以要来保存在它上,为了节省成本只能把格式降低。

还是有数码味。哈...

原帖由 中山张 于 2011-10-13 22:26:00 发表
LP前辈说得对。

哪这些CD公司在做什么事呢?你不是在和他们做同样的工作吗?区别是他们存储在CD上卖,而你不过就是存储在硬盘上听。。。 。。。你敢保证你做的比他们还成功?如果不那就听CD好了,不理解你费这事干嘛。多听听存在脑子里才是正道。
乐迷乐茫

回复 50# 斯蒂芬王 的帖子

原帖由 斯蒂芬王 于 2011-10-13 23:11:00 发表
LP前辈说得对。

哪这些CD公司在做什么事呢?你不是在和他们做同样的工作吗?区别是他们存储在CD上卖,而你不过就是存储在硬盘上听。。。 。。。你敢保证你做的比他们还成功?如果不那就听CD好了,不理解你费这事干嘛。多听听存在脑子里才是正道。

您好斯蒂芬王先生!您说的"多听听存在脑子里才是正道。"非常有道理!赞一个!

但是如果没有的唱片又怎样能多听和存在脑子里呢?

我存在硬盘内的文件远远胜于同曲目的头版CD,只不过比不上头版LP。我说把格式降底只是为了节省硬盘空间而已,但也远高于现在流行的数字格式。其次我拷进硬盘内的唱片,如果不是很有价值和很小见的话,我也不会拷进去的。另外,我现拷进去的唱片大多是1958~1965年间演、录和压碟的头版黑胶,现时的CD母带已有几十年的老化过程了,所以现在的CD是比不上我用几十年前的头版黑胶拷入的好。谢谢。

如把EMI地球、柯冈;EMI 白金狗、维托;马尔切..........等。这类型的头版黑胶拷进去的话,十来二十张就值了。呵呵。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-14 00:00:47

嗯嗯,同意你的“拥有”观点,如果真如你所说的那么好,我要有条件且不费事可能也想试试的。但我首先一定先借过来好好听几遍。。。 。。。(顺便翻录一下也没啥不好),然后还给人家,好借好还再借不难嘛,。。。。。。然后过几天我再去借,嘿嘿。如果有原版的听我为啥要听翻录的?还有,时间有限音乐无限,还有很多很多好的的东西要去听呢,何必纠结这些硬盘里的拥有呢?!还是听这些硬盘翻录的就先等等吧,或者等我出差火车上听。
乐迷乐茫

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑JWang 最后编辑于 2011-10-14 11:33:40
http://blog.sina.com.cn/jimwangny

..........
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 22:52:39

该用户帖子内容已被屏蔽
http://blog.sina.com.cn/jimwangny

上面说得这么清楚,用途也说得这么清楚,你还不明??
这个系统用声卡来输出??

请教LP及各位大侠:韩国出版的DG黑胶质量咋样?
乐迷乐茫

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 57# 斯蒂芬王 的帖子

你有可上张图给大家见识,谢你!韩国DG很少的,真的不太留意。

原帖由 LP 于 2011-10-17 22:12:00 发表
你有可上张图给大家见识,谢你!韩国DG很少的,真的不太留意。

碟片封面正面什么都看不出来,只是封套背面有棒子文,有的全部都是,有的只有一半.其实不光是我发现他们有DG的产品,也有CBS, RCA的。。。 。。。除了文字外,别的都看不出来。而且我发现的大多都是在上世纪70年代,一直持续到80时年代的都有,但没看到过这10年的。
全部都写上MADE IN KOREA 和  manufacutred by SUNG EUM ltd., licensed by Polydor international Gmbh,Germany Approved by K.E.C.P.P ministry of culture and information registration No.3  
,

jpg(2011/10/18 0:52:05 上传)

乐迷乐茫
发新话题 回复该主题