发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 20
发新话题 回复该主题

关于听音房的调整及处理,请大家讲讲自己的看法。 [复制链接]

回复 280# 中山麦哥 的帖子

那四边造80公分底天花造2,8米高把那条粱收饰了它,高天花3.2米,高,另空间再宽多50公分是可以的但房屋的功能就大打圻扣了.

新年顶上
音乐无限

回复 281# 岩茶hifi 的帖子

这样您就要因地制宜,那条粱的天花做成波浪形就能收饰了.

回复 282# 金音符audio 的帖子

多谢金音符兄.有空多交流.

继续来关注麦哥对音乐房间的制作心得,也来支持继续。

回复 285# BOM标志 的帖子

我的房间有小小改动,有空请过来听听.

原帖由 中山麦哥 于 2012-2-23 12:29:00 发表
我的房间有小小改动,有空请过来听听.

我的房间是3.3×3.6,请问喇i能叭怎么摆合适啊 ,皇帝位后面应该做足吸音吗

回复 287# NHJJHCH 的帖子

非常多谢 NHJJHCH兄的热情接恃.

回复 288# 一只鱼 的帖子

您的房差不多正方形,您对箱离后面要有一米,听音者要离后面大30公分,您的房一定要加足吸音,(特别是听音者后面)

回复 287# NHJJHCH 的帖子

欣赏过黄兄你的组合,也欣赏了不少好软件,有机会再拜访欣赏。

jpg(2012/2/24 8:45:11 上传)

jpg(2012/2/24 8:45:11 上传)

最后编辑BOM标志 最后编辑于 2012-02-24 08:45:11

回复 291# BOM标志 的帖子

这套组合总体听感是很不错.

尽量避免形成高能量驻波为主要考虑

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 293# 强悍制箱 的帖子

强悍制箱兄您好,您上次讲下星期过来,到现在还听不到您电话?

回复 294# 中山麦哥 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 295# 强悍制箱 的帖子

非常好.就这样定了...

我以前做过一个听音房,天花和地面以及墙身以做足吸音同反射,改来改去还是有注波,我亦沒它办法,有日我突然想起听音者的坐位是象朩椅,结果我叫人将朩椅台出房外,再台了一套够厚的沙发进听音房放好,马上开机试听,一开声所有的注波不知走到那里去了,我的心一下子放松左,因为这个听音房以用了4万多元来装修,(是48平方米)实际搞来搞去就是小了这套沙发,所以通过这个实例,听音房一定要用沙发做坐位.

看了这个贴大有收获,请麦哥帮我参谋一下。

仔细量了一下,长是4.6M,音箱离后墙现在是1.35M,边墙是0.4M,内倾约7度,
现在主要是按图中放了些吸音的软垫,可能我这结构特殊,现在
调的音场是不错的,深度宽度包围感都不错,声音也很干净,驻波基本没有,请楼主帮我指点下,谢谢。

回复 298# ok527 的帖子

看上去您的房间超3米,墙身用什么做吸音?在沒注波之下应该加点反射,音箱离后墙要再向前一点更好.

回复 299# 中山麦哥 的帖子

什么都没——正在研究,只在听间后墙边放了挂毯。
发新话题 回复该主题