发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧道具 [复制链接]

原帖由 HE.R 于 2011-10-17 17:56:00 发表
垫神的三个太空铝座相当的敏感,稍微对它们三个中的一个移动几毫,整的音色马上就有变化,你想低频重还是薄就在那几毫之中!若对三个都做了前后左右的位移,整个音场便起了翻天覆地的大变化,靓声或恶声就在分毫间!哈哈,好玩!

庄兄说得很对,开始有感觉了吧,,,,哈哈,,不用急这件东西天天有进步的。

当初时我玩了几天后感觉三个小东西不同摆放有不同变化。。如你放在空间中也有感受到不同音场变化。。。。

想知道单独用那三个铝座而不用那块垫板(或换用其他的垫板或三个铝座直接放在器材架上承机器),声音又有何不同呢?

回复 40# HE.R 的帖子

好的,找个时间与阿军来中山找您们学习!

回复 41# 贫下中农 的帖子

这也是种有趣的玩法,找时间试试再报。

其实何止是器材的避震,就是线材也需要摆位和避震,除了音箱需要摆位,即使是音源和功放摆位不同声音也会有变化,只不过太玄乎了,说了会给听不出来的人丢砖头拍死。我以前阐述过类似的问题,http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=168607&forumpage=1&onlyauthor=1只是大家关注度不高而已。

回复 44# 哈奇奇 的帖子

玩音响其实就是在玩谐震!音响是发声源,听音空间是受震体,我们听音者和听音房里的家具等物品是受震体也是吸音物体。由此构成了声波的震与避震关系。只要是处身在听音环境之中,任何人与物对声音的传递都有“震”的影响作用。这哪会“玄乎”呢?只是大多数听音者没有意识到这一点吧!实践出真知,哈奇兄所言,俺信!奉送鲜花!有机会也请来吃鸡,哈哈!

一个很平常的发烧问题,一个人独自聆听欣赏自己的音响时,都会觉得自己的音响很好听。但是,有几个朋友来了一起听,这时就会觉得好声要打折扣了。什么问题,谐震嘛!

上HRS M3旗舰避震板绝对好声音。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题