发烧论坛

返回列表 «2829303132333435» / 56
发新话题 回复该主题

让天下有情人都得佳音!!!侃侃并联式电源滤波器。(欢迎任何大... [复制链接]

原帖由 胡思 于 2011-12-25 21:30:00 发表
老浦东的这东东估计是相当于提高了电路的电源抑制吧。

是非常有效的高频杂波滤除手段。

谢谢!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2011-12-25 21:58:00 发表
[quote] 原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-25 21:22:00 发表
老浦东:
是否可以这样理解:
结论---------------------------------你的药是全世界最有效的!
你的药能医治什么病?------------------不知道或者说不清!
你的药临床应用效果如何?------------不知道或者说不...... [

LPD:你真是不见棺材不落泪啊!到现在这个程度了还敢学张飞呸我?
现在要求你在明天12:00之前另行开贴向我以及网上其他网友就你骚扰大家正常交流一事公开赔礼道歉。
否则我将你这些事情(还牵涉到PS AUDIO公司产品)完全公开,到时候就不要怪我了!
到时候之前的卖家退货、其他公司起诉你什么的我就没有能力帮助你了。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

关注

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-25 21:22:00 发表
老浦东:
是否可以这样理解:
结论---------------------------------你的药是全世界最有效的!
你的药能医治什么病?------------------不知道或者说不清!
你的药临床应用效果如何?------------不知道或者说不......

冤冤相报何时了,T兄请回到您的帖子里面为大家说文解字。
你们两个请河水不犯井水,否则两败俱伤!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-25 22:42:00 发表
LPD:你真是不见棺材不落泪啊!到现在这个程度了还敢学张飞呸我?
现在要求你在明天12:00之前另行开贴向我以及网上其他网友就你骚扰大家正常交流一事公开赔礼道歉。
否则我将你这些事情(还牵涉到PS AUDIO公司产品)完全公开,到时候就不要怪我了!
到时候之前的卖家退货、其他公司起诉你什么的我就没有能力帮助你了。

人在做,天在看!!!

早就说过了,你在168想做任何事是不用向我请示的,更不需要我来批准。

我做任何事都是经过大脑思考的,威胁我是没有任何效果的,想靠网上吹嘘发财更是做梦。

欢迎早日公开、完全公开,如果仅涉及技术争论,我会很高兴,如果涉及诽谤,我有我行动的自由。

谢谢!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

简单介绍一下:

电压电流的变化通过导线传输时有二种形态,我们将此称做"共模"和"差模".设备的电源线,电话等的通信线,与其它设备或外围设备相互交换的通讯线路,至少有两根导线,这两根导线作为往返线路输送电力或信号.但在这两根导线之外通常还有第三导体,这就是"地线".干扰电压和电流分为两种:一种是两根导线分别做为往返线路传输;另一种是两根导线做去路,地线做返回路传输.前者叫"差模",后者叫"共模".。
对差分放大器,两路输入的干扰信号,如果是大小不相等,或方向不相同,即为差模干扰信号。
  通常我们使用的电器是两线的,一根火线(L),一根零线(N),零线认为是三相电的中线,同时还有一根接地线叫做地线,。零线与火线之间的干扰叫做差模干扰,火线与地线之间的干扰叫做共模干扰。地与零线之间认为是没有电压的,或者可以认为是零线没有电压,不能驱动电器,因此认为零线与地线之间没有干扰。
  差模干扰就是线与线之间的干扰,如电源相线与中线之间的干扰。对三相电路而言,相线与相线之间的干扰也是差模干扰。差模干扰有时也称为常模干扰、横模干扰、或对称干扰。这是载流体之间的干扰。
============================================================================

看了这段,大家就会对某些人畏之如虎的共模和差模干扰有一个粗浅的认识了。
  通常,线路上,干扰电压的差模分量和共模分量同时存在,而且由于线路阻抗的不平衡,两种分量在传输中会互相转化。

差模和共模干扰进入到具体设备后,它们的表现形式就是不规则的正脉冲和负脉冲信号。

这些信号以寄生的方式在用电设备的交流和直流回路中存在,并用传导和辐射两种方式在设备内部活动。

用电设备的交流-直流转换部分是干扰信号最强烈的活动区,香港的梁大师用“金箔”对滤波电解进行处理而得到音质提高的效果就是个高招。

俗话说:打蛇打七寸,只要有对于高频杂波的有效抑制手段,把它用于共模和差模抑制处理上或直流电路处理上,都能得到同样的好效果。

比如汽车发电机,用的大多数是三相交流发电机,产生的共模和差模干扰可厉害了,但不可能采取传统的手段去进行处理,这也是大部分汽车音响在关了发动机状态下声音会比较好听的原因。

但只要采取了有效的杂波处理手段,汽车音响就会是汽车启动后声音更好听,这就如同后级功放用电池驱动总不如用交流电源驱动效果好一样道理。

今日有事外出,明日方回,告诉一下。

哈哈----------------

回复 624# eric 的帖子

E版,他到我帖子里捣乱就算了。
但您看LPD这些帖子里说的什么啊?
如果您对无线电技术不太了解,可以随便找一个稍懂技术的,分析一下老浦东这些话。
绝对的一派胡言、HIFI168最大的大忽悠啊!
还有他这个什么并联型电源处理器是仿造PS AUDIO公司早年的一款产品,他自己连差模干扰和共模干扰都分不清楚,却到处忽悠他完全掌握了干扰问题!
这种人和这种帖子再在168存在是一种耻辱啊!

听到版主说“两败俱伤”我很不赞同!
首先来说,每个人都要有正确的立场,对的就是对的,错的就是错的,不能因为担心对方可能会对自己造成伤害而让对方不断的伤害自己,这样会引起恶性循环!
其次,我虽然说也是做电源设备的,但这里基本没有我的客户,可能存在的客户也很少很少,我来这里只是要普及一下电源知识,想要的收获是希望能更理解消费者心理(相当于调查),我不担心任何人会给我带来伤害!

E版,他到我帖子里捣乱就算了。
但您看LPD这些帖子里说的什么啊?
如果您对无线电技术不太了解,可以随便找一个稍懂技术的,分析一下老浦东这些话。
绝对的一派胡言、HIFI168最大的大忽悠啊!
他这些忽悠人的话不但会引起误导,还会成为笑话,甚至成为168的笑话,给168蒙羞!
还有他这个什么并联型电源处理器是仿造PS AUDIO公司早年的一款产品,他自己连差模干扰和共模干扰都分不清楚,却到处忽悠他完全掌握了干扰问题!
这种人和这种帖子再在168存在是一种耻辱啊!
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-26 13:07:29

回复 632# TGLEEAUDIO 的帖子

T兄,从你发帖的水平来看,你上论坛也是“老手”了。从我的经验来说(实际上我的经验也不足),对于一般捣乱的人,你根本不用去理会。你越理会他就越来劲。如果是太不象话,乱骂人或人生攻击,你不骂他,版主也会主动采取措施的。
器材无止境,理性发烧是正道!

现在反而是你来老浦东的帖子,,,,,,,,如果要审此案,真是说不清、道不明呀!
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 634# 老龚 的帖子

老龚兄请明鉴!
请看此帖上面几页,我苦口婆心劝LPD管好自己的一亩三分地就,将自己擅长的东西发扬光大就可以了,不要再去我的帖子捣乱,因为我没时间和他交缠。
但LPD回答说:我行我素是他的习惯!并主动要我试听他的东西。
之后我同意试听他的东西,但我要他提供东西的作用、性能等资料。
LPD无法向我提供这些资料,最后还加装学张飞“呸”我!
试想:作为一个在本网站上公开销售的东西(虽然LPD打着试用的旗帜,但从帖子看已经卖出相当一部分),生产者自己都不知道这个东西能起什么作用以及能起到多大作用,本网站还可以让这种东西和这种帖子在本网站存在吗?如果继续存在的话,就是对光大烧友极度不负责任,也是本网站的一种耻辱!甚至闹成行内笑话!
别的我也不想多说,我相信群众的眼睛是雪亮的!
请大家发表意见前仔细看看之前这几页的内容!
我本无心与任何人制造矛盾,也无心伤害任何人的经济利益。
但基本的正义感每个人都必须有,揭露忽悠人人有责!
否则这个社会最终将变成忽悠的社会,网络可信度最终将降到0!
本网站如果继续包容这种忽悠,那么就是纵容!
最终本网站也会失去存在的真实意义!

回复 634# 老龚 的帖子

有关LPD如何骚扰我、如何到处发表他的歪理邪说、如何夸大其词、如何见缝插针广告他的东西等等恶劣手段请看我的3个帖子{来晒晒我的电源处理器}、{著名音响器材赏析}、{浅谈音响供电}
如果大家看完后还感觉是我不对的话,我公开向LPD以及广大网友赔礼道歉!
如果大家看完后感觉是LPD不对,请版主们采取必要措施。
毕竟这也是本网站健康发展的需要!
浪费大家时间以及给版主们带来一定麻烦,我在此先行向大家赔礼:抱歉,多包涵!
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-26 15:55:55

原帖由 谢成 于 2011-12-24 1:17:00 发表
lpd电源滤波器现在吴员外那里试听,节油器请pm价格(包括豪华版)谢谢!

上两个周日去谢兄家玩,在谢兄的乐林+单拿C1系统上初听了基本版和极品版的电源处理器,就感觉声音有一些正面的变化,便借回家听了一段时间。在我的单端300B+TAD2402号角系统上比较插与不插的区别,总体感觉插上两个电处(基本版插空余的墙插,极品版插排插)后,声音的精致度,背景宁静度,结像的清晰度更好,声音的毛刺修的比较圆润,低频收的更好一些,女声的感情表达更委婉动听些。
如果只插一个基本版在排插,声音有可闻的提升,换上极品版,有进一步的提升,但并非质的改变,而将基本版插墙苏,极品版插排插,声音最为全面。也许我的号角系统灵敏度比较高,对插与不插,插多插少的声音变化反应比较敏感。
由于人声(尤其女声)的比较最为直接,在我的系统上只用了一首曲子试听:童丽的《君再来IV》第三轨《山茶花》。
本人应该算是老浦东最早的用家之一了,当年的30W小功放还在家中,虽然不听了,但当年推TAD300号角的表现还是给我留下了良好的印象。
等老浦东的电源处理器量产后有意购入,只是希望价格能更亲民些,普通版100左右,极品版300左右,相信会有更多的买家。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-26 15:24:00 发表
老龚兄请明鉴!
请看此帖上面几页,我苦口婆心劝LPD管好自己的一亩三分地就,将自己擅长的东西发扬光大就可以了,不要再去我的帖子捣乱,因为我没时间和他交缠。
但LPD回答说:我行我素是他的习惯!并主动要我试听他的东西。
之后我同意试听他的东西,但我要他提供东西的作用、性能等资料。
LPD无法向我提供这些资料,最后还加装学张飞“呸”我!
试想:作为一个在本网站上公开销售的东西(虽然LPD打着

原来是这样啊。T哥太书生气了,人家主动提供试用品,多好的事啊,您觉得有效,又有兴趣可自行检测一下想要的数据。没感觉奉还罢了。顶你贴也算帮忙。何必斗气。
       浦东兄也莫要以北京人调侃,恼了八先生送几句京马难解难分。
        还想说两句;在电声音响领域已知的原理貌似很全面到位,其实不然。还有一些教科书上没有的,前人也莫名其妙的技术问题。这包括传统驱动的固有失真以及电源与音质的作用关系等。这些虽然并不超越物理原理范围,但确实没被业界认识。看看当今世界顶级产品便知。至于试制者得到结果,却没彻底明了作用原理也有可能。所以对这类作品要求提供详细数据资料很强人所难,看效果才对。从商业角度说,作者也会尽量采取自保措施。有用的东西多少人都惦记着呢,公开等于自杀。

回复 629# 老浦东 的帖子

把您的东西发到E版哪儿,让大家见识一下嘛。

回复 638# znd06 的帖子

楼上2位为LPD阐述自己观点没有问题,但要分清楚概念!
目前讨论的是LPD的恶劣行为,包括:LPD如何骚扰我、如何到处发表他的歪理邪说、如何夸大其词、如何见缝插针广告他的东西等等恶劣手段。
LPD自己都不明白这个东西能起什么作用,以及能起多大作用,如何能保证消费者利益?三无产品难道也可以在本网站上贴公开兜售??出了问题谁负责?
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-26 17:17:01
发新话题 回复该主题