发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天去听了惠威M3,我不得不说,这是一对好箱! [复制链接]

原帖由 请填写用户名 于 2011-11-3 23:12:00 发表
我在深圳万商对比听过写一和M3,同一台放大器推的(声雅203MK),果断放弃写一选了M3搭配203MK。维5也听过,也许是楼主说的听音环境的关系,和M3半斤八两,真的没有那种让人眼前一亮的感觉,加上价格高出M3一大截,放弃。曾经和朋友讨论过,他认为我是拿QQ和宝马比(他没对比着听过),我也只能一笑了之。

老大您好,请问一下,203MK推M3,中频会蒙吗?高音会不会过亮或有毛刺?这个组合我也正好在考虑中,同时请问您是用什么CD的?请点一下,谢谢了

大战终于打响!观战。

这贴从以开始就关注,曾经玩过m3,性价比还不错。国产铝带高音声音还是有点硬,整体算容易推。
写一没听过,写二质素在m3之上。价格也是一倍多,预算不多的话m3还是可以了。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

老款的写真一号已经停产多年,现在经销商处基本都没有。

过去的写真一号是公认的顶级书架箱,单元的素质和调试都顶级水准。

这个就是写真一号

工艺没得讲!但是据说难搞!我用唯真1(第一版)。

楼主说的是M3也不错。。有些人就是喜欢挑起争端。

原帖由 请填写用户名 于 2011-11-3 23:12:00 发表
我在深圳万商对比听过写一和M3,同一台放大器推的(声雅203MK),果断放弃写一选了M3搭配203MK。维5也听过,也许是楼主说的听音环境的关系,和M3半斤八两,真的没有那种让人眼前一亮的感觉,加上价格高出M3一大截,放弃。曾经和朋友讨论过,他认为我是拿QQ和宝马比(他没对比着听过),我也只能一笑了之。

现在的焦点是M3比写一好,E版方便的话不妨两箱PK一下!

回复 1# shpage 的帖子

听过几次,不得不说这音箱声音确实臭,低频解析力太差。在音响展示厅听到也是如此,远比不上T200B有源音箱

M3的低频好。。。。。。
M3,低频松散,没有弹性,就和一盘散沙,掉到地上就成大饼状摊开,更不要说弹性了。不是把HZ做低就能出好低音的。。
听过一次,就再也不想听了。还不如QUAD 12L2的低频舒服。

是大大饼。

楼主说的这些箱子不知和前几日一听都精的常州号角比咋样?那个可是为数不多还原现场的东西啊

原帖由 subvert 于 2011-11-4 16:10:00 发表
老款的写真一号已经停产多年,现在经销商处基本都没有。

过去的写真一号是公认的顶级书架箱,单元的素质和调试都顶级水准。

这个就是写真一号

写真一号老款早已停产!新款似乎还没有正式上市。LZ在万商什么地方对比的写真一号?万商惠普和声雅的代理仅有一家---德韵音响,他家是没有写真一号的!

你好,我不是在万商听的,是在广州海印听的,我听的那对跟你图片那对颜色不一样。

回复 53# shpage 的帖子

惠普写真一号难道还有其他款式,他家顶级书架箱就这一款。

音箱的好坏太主观了,多数人认可的一般都还可以,一个人在那儿叫好的大家还是绕道走吧

M3还不如M1!垃圾箱一个!也是在海印惠威专卖店二楼听的。

惠威箱的低音控制力有些弱,散了些,收得不够,低频的分析力也缺乏了些。这是朋友听过我的DIVA6.1的评价.当然我会考虑成本和评语之间的关系的.哈哈,扬长避短地听音乐,也是享受.很多时候无须和自己过不去,

路过看帖 !回帖!
M3我没听过没发言...

自从在“女友”等类似杂志看见惠威的广告后,认为惠威生产的绝不是声音而真的是“喇叭”。。。
发新话题 回复该主题