发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

帮助一位损友实现童年梦想。 [复制链接]

回复 136# markh 的帖子

昨晚同好跑步走,原来是急着上网?

逃跑是为了更好的进攻!

原帖由 损损友 于 2012-5-3 8:39:00 发表

昨晚血拼下了这张。
DAVID ENCORE.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/5/6 8:58:07 上传)

DAVID ENCORE.jpg

欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

回复 142# markh 的帖子

讲段古你听;N年前有位老细睇都吾睇夹着只拉柴走,细细声同二叔公条女大波妹讲:吾好讲俾人地听•••••再后离果位老细搬左去二沙岛

原帖由 markh 于 2012-5-3 7:04:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-5-3 0:25:00 发表
这张唱片本来就是decca 录音的,markh 兄觉得还需要对比吗?!两者差别与苏提指挥的《威尼斯》英、美版差不多。

哪....SB-2020

张兄这张乃GIB中之神,简称GIB神。

有机会玩玩曲线,DECCA和RCA都是超一流唱片公司,这样对比更有体会。  

markh兄,DECCA的曲线就一定要有了。

至于 RCA 的曲线就不用刻意去安装滴,最新版 RIAA 曲线就是 RCA 的曲线,只不过是80年代初最终定案国际 RIAA 曲线标准时,把旧版 RCA 曲线频响两端延伸了小小而已;换句话:有 RIAA 曲线就不用去折腾 RCA 曲线了。我台野现选装了 6种不同的曲线,厂家可提供的曲线共有24种,有18种我还未比钱,所以只有选装的 6种可以玩。呵呵
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 142# markh 的帖子

原帖由 markh 于 2012-5-6 8:58:00 发表

昨晚血拼下了这张。

哗、哗、哗.....蓝银地球,大卫的《安可集》啊!!发达咯............
喂..markh 兄,这张是不是给我的?

原帖由 中山张 于 2012-5-6 13:04:00 发表
原帖由 markh 于 2012-5-3 7:04:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-5-3 0:25:00 发表
这张唱片本来就是decca 录音的,markh 兄觉得还需要对比吗?!两者差别与苏提指挥的《威尼斯》英、美版差不多。

哪....SB-2020

张兄这张乃GIB中

至于 RCA 的曲线就不用刻意去安装滴,最新版 RIAA 曲线就是 RCA 的曲线,只不过是80年代初最终定案国际 RIAA 曲线标准时,把旧版 RCA 曲线频响两端延伸了小小而已;换句话:有 RIAA 曲线就不用去折腾 RCA 曲线了。我台野现选装了 6种不同的曲线,厂家可提供的曲线共有24种,有18种我还未比钱,所以只有选装的 6种可以玩。呵呵

有点突发奇想,不知道录音室有没有资料去对应几大唱片公司的曲线,我说的是用调音台来匹配不同唱片的曲线,这样就省事了。
最后编辑markh 最后编辑于 2012-05-07 07:13:57
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 中山张 于 2012-5-6 14:33:00 发表
原帖由 markh 于 2012-5-6 8:58:00 发表

昨晚血拼下了这张。

哗、哗、哗.....蓝银地球,大卫的《安可集》啊!!发达咯............

一直跟损损友谈判中,究竟谁拥有这张唱片,发现者是他,参与血拼的是我。听从邝医生的谬论,现在专收小品。
最后编辑markh 最后编辑于 2012-05-07 07:40:26

回复 146# markh 的帖子

原帖由 markh 于 2012-5-7 7:11:00 发表
有点突发奇想,不知道录音室有没有资料去对应几大唱片公司的曲线,我说的是用调音台来匹配不同唱片的曲线,这样就省事了。

晚上好markh兄!

几大公司的曲线标准我有,您需要可给分资料给你。

您的这个奇想,小弟没有玩过,情况不详。估计小型的调音台不一定可以调节,大型一百几十轨以上的可能有也不出奇,这个情况第日问问做录音的朋友就知道了。就算有这个功能也可,首先要知道各公司的曲线标准;要实施这个功能,每播不同公司的唱片时也要重新调整一次曲线,也不是件省事的事喔!

回复 147# markh 的帖子

原帖由 markh 于 2012-5-7 7:31:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-5-6 14:33:00 发表
[quote] 原帖由 损损友 于 2012-5-3 8:39:00 发表

昨晚血拼下了这张。

一直跟损损友谈判中,究竟谁拥有这张唱片,发现者是他,参与血拼的是我。听从邝医生的谬论,现在专收小品。[/quote]

你们俩这个事情其实是很容易解决好的,把这张《安可集》给我,那你们不是不用监介咯;这样问题就解决了,我是很乐意帮你们解决这个事情的。不知俩位意下如何呢?

老邝这个 “ 谬论 ” 是比较靠谱的!我近期也较喜欢收西盖蒂的小无、小奏之类;多些留意一下马尔茨的东西吧。

原帖由 markh 于 2012-5-2 7:56:00 发表
今得到这张头版,状态很不错。有点想据为己有的想法。

M兄:这张头版好野!现我也不知价钱了,我只拥有张再版。善慕你!
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 损损友 于 2012-4-28 9:17:00 发表
M哥买耐克镜头影相,靓!继续
不要在这讲曲线,不对比,不尝试、不讨论••••总结之这几天我训着都偶尔笑醒

损兄:执到咩宝贝?甘高兴!菜斯、斯莱德镜我也喜欢的,哈哈!
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 LP 于 2012-5-7 23:37:00 发表
原帖由 markh 于 2012-5-2 7:56:00 发表
今得到这张头版,状态很不错。有点想据为己有的想法。

M兄:这张头版好野!现我也不知价钱了,我只拥有张再版。善慕你!

初步达成共识,女巫他的,安可集就用我微薄收入中支付。

原帖由 中山张 于 2012-5-7 20:52:00 发表
原帖由 markh 于 2012-5-7 7:31:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-5-6 14:33:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2012-5-6 8:58:00 发表
[quote] 原帖由 损损友 于 2012-5-3 8:39:00 发表

昨晚血拼下了这张。 [/

你们俩这个事情其实是很容易解决好的,把这张《安可集》给我,那你们不是不用监介咯;这样问题就解决了,我是很乐意帮你们解决这个事情的。不知俩位意下如何呢?

老邝这个 “ 谬论 ” 是比较靠谱的!我近期也较喜欢收西盖蒂的小无、小奏之类;多些留意一下马尔茨的东西吧。
今天才听过西盖蒂1940‘s的录音,很正,很有内涵。比KIND OF BLUE 有内涵。

原帖由 LP 于 2012-5-7 23:49:00 发表
原帖由 损损友 于 2012-4-28 9:17:00 发表
不要在这讲曲线,不对比,不尝试、不讨论••••总结之这几天我训着都偶尔笑醒

酒过三巡,有人总爱谈摄影,都被损友和我止住。不懂摄影,不想中毒。家中仙人球开花,纪实一回。

jpg(2012/5/8 1:12:59 上传)

最后编辑markh 最后编辑于 2012-05-08 01:12:59

原帖由 中山张 于 2012-5-7 20:39:00 发表
原帖由 markh 于 2012-5-7 7:11:00 发表

晚上好markh兄!

几大公司的曲线标准我有,您需要可给分资料给你。

您的这个奇想,小弟没有玩过,情况不详。估计小型的调音台不一定可以调节,大型一百几十轨以上的可能有也不出

您的这个奇想,小弟没有玩过,情况不详。估计小型的调音台不一定可以调节,大型一百几十轨以上的可能有也不出奇,这个情况第日问问做录音的朋友就知道了。就算有这个功能也可,首先要知道各公司的曲线标准;要实施这个功能,每播不同公司的唱片时也要重新调整一次曲线,也不是件省事的事喔!
不同曲线的插卡可要天价,如何能够“轻轻一推,推出一片天地”(引用网友名句),这不嫌烦,快快问问你录音朋友可行不?
最后编辑markh 最后编辑于 2012-05-08 07:44:06

MarKh兄,你真是異想天開。等化曲線是線形增益,衰減,調音台是近似頻率點增益衰減。瘋狂的年代,瘋狂的想法!

你數數你損友每軌幾個頻率調整?我記憶中才三個。

原帖由 markh 于 2012-5-8 1:03:00 发表
原帖由 LP 于 2012-5-7 23:49:00 发表
[quote] 原帖由 损损友 于 2012-4-28 9:17:00 发表

真系好镜!色真花实,润泽通透。
最后编辑LP 最后编辑于 2012-05-08 16:53:05

回复 153# markh 的帖子

正在听紧西盖蒂和阿罗合作的《贝多芬:奏吻鸣曲全集》。

原帖由 markh 于 2012-5-8 7:43:00 发表
不同曲线的插卡可要天价,如何能够“轻轻一推,推出一片天地”(引用网友名句),这不嫌烦,快快问问你录音朋友可行不?  

下午帮您问了北京那边,没有这些功能。

他们现用紧这种。

发新话题 回复该主题