发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

拼命推荐! 大幅度提高音质与画质的美国WATTGATE 381AG插座!性... [复制链接]

原帖由 xwj870106 于 2011-12-6 20:45:00 发表你这说话口气态度素质怎么像一个90后!
我就是90后,你说对了。
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 xwj870106 于 2011-12-6 20:12:00 发表
楼主 我也是个动漫 游戏迷。我还想问一下 用顶级HDMI比如银星光 对PS3游戏的画质会有更好的表现吗

这个问题我可以回答,供你参考一下:
1 银星光我刚好在用,坛中38.5兄买的。价格不便宜,但效果提升明显。但我提醒你既然能用到银星光的话,也要帮ps3换条3几百的电源线,这样一起的提升才会相互相承,你会发现色彩方面有一个质的飞跃。这是我的亲身经历。
2 在用了上面手段的情况下,电视和ps3都接上381ag,效果一定不会差。我也有在用381ag,但我是接在音响上用的。当然值不值,这个就见仁见智了。
最后编辑jacky_good 最后编辑于 2011-12-06 22:47:11

回复 180# xwj870106 的帖子

你真的信楼主啊,看看他在家电同一内容的贴吧,http://ct.jd-bbs.com/thread-3470731-1-1.html,一个连电的基本知识都不懂的人讲的东西。。。。。。。。。。。,哈哈哈!!!!

连电基本知识都懂的人也没办法解释得清楚。呵呵,,

楼主也有可能歪打正着,插座接错了反而符合器材。插座接对了只是第一步,第2步可以检查器材,接保险丝的那脚一般都是火。要求比较准确可用万用表测试器材对地电压。

很多朋友会固步自封的,认为美国的插座一定要按美国相位接法,(地线在上,左火右零),包括很多老烧友或电工知识很丰富的朋友都认为:人家美国人设计就是左火右零,大家把美国插座接成左零右火是不对的!错的!声音是不正常的!

我很想问问他们:你们试了没有?试了几套器材了?左零右火好声还是左火右零好声?(前提是进机的尾插相位不变)。

我也与很多烧友争执多年,其实很多人都没试,只是用书本说话!电不死人的,麻烦大家试试啦!在发烧面前,说是没用的!

我也曾与烧友们解说很多:打开尾插,正规的厂家都有标的,标什么?就是L与N。

很多朋友也不知道L是什么,N是什么,我想告诉大家,L代表火线,N代表要你装零线!

很多朋友也缠在前面的插头左火右零还是左零右火,想到满头汗。不要那么麻烦的,拿个电笔,拿着尾插,地线在上面,右下角的就火线,就对了!错不了,放心!这才叫正确!这个是世界统一的!

曾与烧友争吵很多次了,老烧们都不服气的很多,最后他们还是找不到一个尾插打开后,标示左N右L的来给我开开眼界!
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2011-12-07 04:49:39

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-7 4:47:00 发表很多朋友会固步自封的,认为美国的插座一定要按美国相位接法,(地线在上,左火右零),包括很多老烧友或电工知识很丰富的朋友都认为:人家美国人设计就是左火右零,大家把美国插座接成左零右火是不对的!错的!声音是不正常的!我很想问问他们:你们试了没有?试了几套器材了?左零右火好声还是左火右零好声?(前提是进机的尾插相位不变)。我也与很多烧友争执多年,其实
说得好!
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

早上顶一顶铁饭!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 xwj870106 于 2011-12-6 20:23:00 发表
楼主你别生气啊。。。我相信你 就是想看看图有个直观的印象啊

可以给你一个排插试用,效果十分明显。

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-7 4:47:00 发表
很多朋友会固步自封的,认为美国的插座一定要按美国相位接法,(地线在上,左火右零),包括很多老烧友或电工知识很丰富的朋友都认为:人家美国人设计就是左火右零,大家把美国插座接成左零右火是不对的!错的!声音是不正常的!

同意远去兄的观点,还是要实践一下,亲自量一量确认一下更好。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

哈哈,高度发烧就是要把脑袋烧晕糊,看老外什么东东都是好的,

同意垃圾也疯狂,嘿嘿
原帖由 远去的村庄 于 2011-12-7 4:47:00 发表

我很想问问他们:你们试了没有?试了几套器材了?左零右火好声还是左火右零好声?(前提是进机的尾插相位不变)。

我也与很多烧友争执多年,其实

前段用古河镀佬,后端用381,我就是那么搭配的,墙插不用升级了

原帖由 fanhn 于 2011-12-16 9:41:00 发表前段用古河镀佬,后端用381,我就是那么搭配的,墙插不用升级了
支持老范

381是Ag还是Cu?

回复 186# 远去的村庄 的帖子

请问庄兄,按你上面的讲法,究竟插座按美国左火右零好,还是接成左零右火都没关系?想知道庄兄对比过二种接法吗?音质有差别吗?我的就接成左零右火,我一直以为二种不同的接法理应音质没有差别的,只不过是为了迁就器材的电源相位而已,我没有对比过二种接法,如果庄兄比较过音质差别较大的话我就要重新接过了,如果对音质差别不大就赖得麻烦了,再有,庄兄后面好似说得自相矛盾,:既说尾插地线在上时,右下角的就是火线,最后又说全世界都"找不到标示左N右L的来给我开开眼界...",我看了几次都看不明啊,还请庄兄再明示一次.

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-12-17 0:35:00 发表
请问庄兄,按你上面的讲法,究竟插座按美国左火右零好,还是接成左零右火都没关系?想知道庄兄对比过二种接法吗?音质有差别吗?我的就接成左零右火,我一直以为二种不同的接法理应音质没有差别的,只不过是为了迁就器材的电......

不同的墙插相位对声音很大的改变,但前提是尾插的相位不变(因为世界统一)
很多朋友拿起线一量,说你接反相了,其实这说法不对,因为英国与美国线在插头那里是交叉的,唯一相同的是地线与入机尾插时的相位不变。
所有插头插座按美国相位的接法,声音会很饱满温暖厚润,感觉什么都慢洋洋的,在我个人系统感觉欠细腻度与分离度,音场也没有高度,特别是人声发声点变大变低,感觉整套机没精打采,慢到有点想自杀的感觉,如果有朋友的器材飞沙走石的,用美国相位应该合适。
我所说的尾插如图,大家手上如有尾插的请打开看看,通常会有个字母:L与N的,无论任何国家的都是这样的。如果反的,那就是“达芬奇”了!不会PS,大家将就看了,呵呵!

村庄兄说的太对了,,我见过不少老烧,,做线的都没有抓住这个关键。。。
其实很简单,,不管美标,,英标,国标还是什么德标,,L 或者HOT就是火线,,N就是零线,,只要你在地球上,,就是这个标准。。
上次碰到一做线的,,弄错了相位,我和他说L应该是火线,,他和我说不定做相位。。。SB
最后编辑wuyoumimg 最后编辑于 2011-12-17 03:49:03
单端甲类845or211

原帖由 神农 于 2011-11-14 15:55:00 发表
容易提升的部位,往往是系统的薄弱环节。

一言中的,深有感受。

非常感谢庄兄的热情解惑,但我还是有点不明,如果都是在保证器材正确的电源相位下,插座的火线接左还是接右都是效果一样的吧?如果效果不同,除非插座里面左右的结构有所不同,但从表面看左右里面应是完全一样的,不过我没有拆开解剖过,庄兄有拆开对比过插座里面的左右结构吗?
发新话题 回复该主题