发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧折腾几时休?请大家来聊您的系统推倒重来所尝的滋味。。。 [复制链接]

所以发烧友玩器材一定要打开眼界,多听他人音响器材,勤思求解;如几十年下来还是停留在“声”的层面(细节末梢带来声音的变化),而不知“音”的变化(器材音色之美),不明如何搭配整套器材体现律动之美、音场如何展现(试问,有了图像感还会刻意关心高、中、低频响的平衡吗)、线条感如何理解、各频响段与真实乐器之间关系(含人声)、信息还原的主要因素等(通过换线增加或改变某一频响,是否头痛医痛又失去平衡呢),这些是玩器材的大方向问题;即便如此,还未进入聆听音乐阶段呢。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-11-15 10:11:58

前者看到一家访之事变成吵架贴,为此惋惜,发烧友都有执着精神,否则不会走上发烧之路,而且智商分数不低,故此彼此交流是吸取经验增长知识过程,撇开商业性,音响器材品种繁多,我们要记住:当一个人将某一器材特性搞到极致,就会产生声音的艺术美感,是不能用比较之词但需听懂;其实通过家访你也能发现自己与他人的短缺,从而明白距离避免犯错,岂不两全其美?

别折腾,少折腾,折腾往往得不到好效果,音响这个东西一折腾就是要付出几倍的代价,累啊

上述帖子,是本人玩器材3年后的心得体会,供烧友们参考;谢谢。

回复 24# 670707 的帖子

您真有见识非常合理,这样才是以理服人.

回复 25# 中山麦哥 的帖子

感谢麦哥赞同。

回复 24# 670707 的帖子

首先感谢670707兄光顾本帖!
670707兄是以一个真正爱乐者感受音乐之精髓的高角度来腑瞰玩发烧音响寻得乐趣。在本帖不吝肺腑之言,独到中肯,令小弟俾得受益。再次言谢,也盼日后多交流多指导!

回复 2# mxtq 的帖子

呵呵,就是想好上加好,锦上添花,这就是“贪”嘛!

回复 3# 不得不烧 的帖子

看来您很有玩音响的天份,哈哈!

原帖由 670707 于 2011-11-15 10:29:00 发表
上述帖子,是本人玩器材3年后的心得体会,供烧友们参考;谢谢。

对670707贴子里所说的都很认同!谢谢了!

回复 27# MBL1521 的帖子

楼主器重,愚荣幸之至,发烧友交流是玩音响正道,我私下以为有“交”未必能“流”,但有“流”便能产生共鸣和受益;发烧友中无论是“洋务派”、“DIY党”、“国货群”都有坚持之观点和理由,然偏颇之处难免,我们听起“话”明其“音”而反思归纳便有自我主张,方向感就能确立。

回复 4# Spring 的帖子

“推倒重来”很耗神也很耗米,俺不干了,俺选择恢复。哈哈!

回复 5# 丽.君在前哨 的帖子

“自我感良好”那是非常好了,恭喜!

回复 6# ycz 的帖子

的确“好心态”很重要,它让你正确理智地看待“音响始终是为音乐服务”!

回复 7# m.peng 的帖子

嗯,这种是个过程,经历几番之后,也许就“胆定”了。。。

回复 8# 哈奇奇 的帖子

敢折腾但也知适度,就不会“烧糊”了,哈哈!

回复 9# 远去的村庄 的帖子

都是你不务正业整的,我看你将窗膜店转给阿青,你专来搞音响配件更好!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 13# 中山麦哥 的帖子

原本已收手,但现在搞音响室装修,始终没有搞的不如意,真是有点焦头烂额。唉!发烧能有几多愁?恰似黑发变白发!

回复 10# 670707 的帖子

看到这,不由让我联想起曾在电视看95国际大专辩论赛决赛的辩词“ 知难行易/知易行难”的精彩辩论。
发新话题 回复该主题