发烧论坛

发新话题 回复该主题

声音的终极奥义。。。!静听天地 [复制链接]

一套老诗醉接黑胶听邓丽君的歌曲,前奏一出便有人约黄昏后之感,随着邓丽君成熟歌声娓娓道来,你会猜想她的人生阅历和情感经历,由此浮想联翩;然后这种感觉对于年轻人来说是无法体验和不需的。

原帖由 670707 于 2011-11-18 14:04:00 发表
看来楼主是性情中人,对于好声追求不倦,其实四台神殿推大卡玛之声是华丽、鲜活、水灵的音色,使人丧失进取心,纵然如此,毕竟还是器材之声,原因是当你听上数遍后便知,这是感官享受,能进人心灵的是古典音乐;谢谢。

谢谢07兄!这贴本来写好在你的贴子发的,最后想了一想还是独发吧了,

外在的东西永远是外在的,神马都是浮云

植根于心底的快乐才是无价和永远难忘的
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 22# 静听天地 的帖子

我俩能共鸣,你在前帖之言我已见而未回,然您开一帖我来就是回你的,哈哈。。。,太好了,如先生不嫌请空余来好声一帖叙叙;谢谢。

还以为邀请楼主去家访呢,嘿嘿。
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

原帖由 670707 于 2011-11-18 14:30:00 发表
我俩能共鸣,你在前帖之言我已见而未回,然您开一帖我来就是回你的,哈哈。。。,太好了,如先生不嫌请空余来好声一帖叙叙;谢谢。

十分谢谢!一定非常美妙的!

我们也在上海有分公司的,买了二套大宅的

食住都是很方便的,只是喜欢音响之后

出差游玩中最挂的是音响,回来进门首先是开音响的!

其待这次的家访,朋友是要历久常新的

好酒也要放久了才能香醇的,热情过后还是要有温暖才足以依恋的

好事在后头!呵呵!

回复 22# 静听天地 的帖子

相传孔圣人有七十二贤,根据《论语》记载,孔子心底最爱弟子是颜回(笑谈:可能是我的祖先),书中说:
1.生活上:“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”。
2. 政治志向:“君臣一心,上下和睦,丰衣足食,老少康健,四方咸服,天下安宁”。
3.孔子得到他去世噩耗,痛哭道:“噫!天丧予!天丧予!”
故中国人具有“贫而乐”道德思想,我想“有乐(le)才有乐(yue)。

回复 25# 静听天地 的帖子

先生能常来上海出差,我想通过网上交流增加彼此了解总有见面机会,谢谢。

那位谭校长已经不是常青树了,流行歌手终会走向转行的命运,想过原因吗?
最后编辑670707 最后编辑于 2011-11-18 15:20:19

愿闻其祥

但现在的流行。很可能是以后的经典的

回复 29# 静听天地 的帖子

先生搞错,我是对着那位头像仁兄说的,哈哈。。。

道,可道,非常道
名,可名,非常名

开口即是终极奥义,恐怕没有那么多终极吧
最后编辑公羊 最后编辑于 2011-11-18 16:33:06

这位假行家依旧口若悬河,点指兵兵,吹泡泡的终有泡沫破开的一天,想过结局吧?嘿嘿

非指楼主,莫误会,嘿嘿
最后编辑品味之道 最后编辑于 2011-11-18 16:48:23

回复 29# 静听天地 的帖子

我把此贴写给先生,现就个人对于神殿与卡玛之声,发表个人看法,比如,小提琴与钢琴奏鸣曲,小提琴声部表现的真实的让我不可置信,以至于音高感觉提高半音,乐器中滑音的音值应是1/16拍却变成1/8拍,钢琴的颗粒感具有明显的上扬性,这些说明设计者通过器材音色和反映速度的调整,使听者达到赏析悦耳的美感,反之,可能在音乐本身表现力上会带来缺憾。

你有本事不要把此贴改任何一字,请人家看到底谁的嘴里需要含颗青菜。

楼主不好意思,我在你帖子里对那人说话有点重,但是,对待这种人就是要横眉冷对,他在另一帖就阴阳怪气,现在来此贴撒野,太不像话。

学习中

原帖由 670707 于 2011-11-18 17:12:00 发表
我把此贴写给先生,现就个人对于神殿与卡玛之声,发表个人看法,比如,小提琴与钢琴奏鸣曲,小提琴声部表现的真实的让我不可置信,以至于音高感觉提高半音,乐器中滑音的音值应是1/16拍却变成1/8拍,钢琴的颗粒感具有明显的上扬性,这些说明设计者通过器材音色和反映速度的调整,使听者达到赏析悦耳的美感,反之,可能在音乐本身表现力上会带来缺憾。

=========

很精妙的体会和分析。我的声乐基础不好。还没玩到这么深的

但我知道,好的器材其实已经在某方面在超越现实的乐器

你的体会让我更加确信这一点。谢谢!

对于网络上不利于自已的语言贴子。

我通常都是无视的。就常页面上的广告一样

或许我无法将它删掉。但我总可以无视它吧

电视上有很多的台。总有不喜欢的。那我们转台

这是练心的不二法门。是一个西藏的活佛教我的。

那些发出不好的不利于自已的频段。咱不收它的。

让它自生自灭的吧。呵呵呵!

这绝不影响我们交流的。

没有些不美的东西。那里能体现风景这边独好!

不管修练也好发烧也好去到大成的时候

都要回馈社会回馈人群的,有自已独特的心得。

即使是一管之见,发表出来供大家分享,是一件有品德的事情是搞活论坛的乐事

当然不同的声音。异见也是在顶贴的不是。也一并喜欢的。呵呵呵

回复 37# 静听天地 的帖子

谢谢楼主认可,我赞赏于先生对于好声的追求精神所以发卡玛一贴,同时我也知道世上没有十全十美的音响器材,发烧友需要根据自己平时听音取向和对音乐的理解配搭音响器材,此话说来容易实践难度颇大,除去音乐理解和房间因素,仅就器材之声就是们学问,实话实说,烧友去器材店很难有机会或能使店老板搭配成需要之声,故此家访之路可说良方之一,因为我知道有些声音所花财力不大,而不少烧友走些弯路。

回复 34# 670707 的帖子

编辑帖子只是加了最后一句,以免楼主误会而已,先生真是巨细无遗啊,嘿嘿。

离先生家也就20多分钟的路程,随时申请去贵府一见这些传说中的神器,只得一见便就心悦诚服了,再聆听精心调教的妙音,再回味先生在网络对众生的教诲便融会贯通了,望先生成全末学的求道之心,更为这广大出声或者静语的围观群众解除疑惑,以正视听,谢谢!

回复 39# 品味之道 的帖子

看来先生关注本人多时也够用心的,居然知道寒舍,本人没有神器,使用麦景图箱子和功放,不过kondo、FM确属使用过,至于先生想听,上海滩有此器材的多的去了。
发新话题 回复该主题